腕は良いと思います
久しぶりに腰痛発症し、2年ぶりによちよちと通い始めました
以前よりメニューも多くなり、料金体系がまるきり変わったので少し面食らいましたが、状況にあった施術を受け、着実に良くなっています
一腰2万円と思えばそんなものかとも思いますが短期だと高く感じるかも
長く通ってメンテを続けてもらえばリーズナブルになる感じでしょうか
よくある3000円程度で1時間のマッサージに時々行っていたのですが、いつもゴリゴリされて痛みに耐え、翌日揉み返しに苦しんでいました…
その点、こちらの整骨は適度な力加減、あと時間は短めだけど継続して通いやすいと思いました。
なお最初の説明で、姿勢の悪さを指摘受け、3ヶ月行き放題で4万の骨盤矯正と、肩を中心とした整骨サービスを申し込みました。キャンペーンで1割サービス受け、総額36000円でした。
割高にも思えましたが、毎日通えると考えたら、他のマッサージより充分元を取れるかな?と思い申し込みました。
単にマッサージ・整骨以外にも、インナーマッスルを鍛える事を教えて頂いたり、通ってまだ3日目ですが、随分姿勢を意識できるようになってきました。
時間のある方には是非オススメしたいです。
かれこれ20年近く腰痛があり、ひどいときは歩くのもしんどいくらいの痛みがありました。
こちらで治療していただいて、身体の歪みが原因になっていることを教えていただきました。腰の痛みも大分ましになってきてます。今後もお世話になりたいと思います。
上本町で施術受けてから腰の痛みがすごく楽になり、日常生活も本当に楽になりました!
これからも矯正を続けていき、痛みの出ない体にしていきたいと思っています!
先生達には感謝しかありません!
ずっと長い間肩こりに悩まされていたのですが、ここへきてすごく良くなり今ではほぼ気にならなくなりました!!
姿勢からこんなに悪くなっているとは知らず普通に生活してました!!
ここへきて姿勢も良くなり肩こりもあまり感じなくなったので凄く感謝しています!!
これからもよろしくお願いいたします!!
軽くなった
デスクワークが多く、元々あった肩こりがひどくなったので初めて整骨院に行ったのですが先生たちが優しく、肩が重だるかったのが通うごとに軽くなりました。
予約も取りやすく通いやすいと思います。
これからも通いたいと思います。
ほかのあい整骨院に通院してて、急に腰が痛くなったので利用させてもらいました!院長先生の治療もうまくスタッフの方も気さくに話しかけてくださり、歩くのも辛かったのですが、帰りは楽になりました!!また、近くに行った時は利用させていただきます!
長年腰痛に悩まされてましたが、あい接骨院上本町院で治療してもらい、仕事がつらかったのですが今ではなんの問題もなく仕事に専念することができています。
骨盤の歪みや姿勢が悪いと痛みが出るときいたので今後も頑張って通い続けたいです。
長年、首が痛くてもうダメかなっと思っていたのですが知人の紹介で行ってみました。
すると治療後には首の痛みが全然気にならなくなっていました。
まだ、通い始めたばかりですが日に日に良くなっているのでこれからも頑張って通いたいと思います。
体の不調で悩んでいる方は一度行ってみてください!
おすすめです!!
ギックリ腰で
自宅からも職場からも近く
応対も感じよく通院しやすいです。
ギックリ腰の処置と骨盤の矯正とストレッチ、
体幹トレーニングも指導して頂いています。
すぐに効果もあり、今後も頑張っていきたいと思います!!!!!!
以前、通っていた教習所近くにあった店舗でお世話になっていたのですが
帰り道にも同じ名前の接骨院があったため
お邪魔しました。
昔から肩甲骨に痛みがでまして、
座っているだけで肩甲骨まわりが辛く
右腕も怠く、
デスクワークでとてもつらい思いをしていました。
ずっと背中にマッサージ機を当てたり
腕を揉んだりしていても
あまり改善しないため
揉み方が悪いのかな?
と思っていたのですが
実は原因が体の歪みから来ているらしく
肩甲骨まわりは問題はでていないとのこと、、
肩甲骨に問題がでてないのに
ずっと揉んでいたため
やりすぎて逆に痛めてしまう可能性もあったとのことで、我慢せず行ってよかったです。
骨盤の歪みからしっかりと整えてくれるメニューを勧められたのでやっていただきましたが
治療後はとても体が軽く
行き始めてから一週間経つのですが
肩甲骨の痛みや腕のダルさは嘘のように
気にならなくなりました。
人の体って複雑なんだなぁと思い知らされました。。。
今後も痛みが出ないように
お世話になります。
まだ行き始めですが
先生がとても話しやすく
雰囲気もいいので
居心地いいですよ。
通ってみて
背中の激痛に襲われ通っています。
痛みの原因や体の状態を丁寧に聞いて頂き、治療の方針を解りやすく説明してくださいました。施術により動けないほどの痛みが嘘のように改善して良かったです。先生たちも親切で通い続けたいと思う接骨院です。
乳児の子育てで腰を痛めてしまって、初めて利用させていただきました。
長年の首、肩のコリもあり、姿勢矯正の月額定額コースを勧められ、購入しました。
1週目はほぼ毎日、次週以降は2〜3日に一度の施術で、最初は通うのが大変そうだなと思いましたが、通っているうちに自分でも姿勢が良くなっている、身体が楽になっている、と実感できるようになりました。
3ヶ月ほどで姿勢矯正は完了するとのことで、楽しみです。
また、乳児連れで伺って、施術中に子供が泣いてしまっても、あやしたり抱っこしたりとお相手をしてくださって、本当に有難いです。
産後の骨盤矯正もこちらで通えば良かったなと思いました。
産後の身体の悩みで、もし子供がいてどちらにも通えず困っている方にはおススメです。
オススメです
かなり久しぶりに来院しましたが、先生がとても親身になって状態を聞いてくださったり、気さくに話してくださったりと、とても気持ちよく施術していただけました。
首・肩・背中が辛かったですが、施術後はとても楽に、身体も軽くなりました。整骨院から遠ざかり気味になっていましたが、自分のためにもこれからは小まめに伺おうと思います。
仕事帰り
駅近なので仕事帰りに寄りやすく助かります。予約優先で待ち時間もほとんどありません。先生も気さくで良いです。
施術も気持ちよく、腰痛はかなり楽になりました。しつこい肩凝りのため、しばらく通いたいと思います。
歩けなかったのに。。。
何年か前に通っていたが、今回、太もも裏が痛くて歩けず家から1番近いこちらへ寄せて頂きました。スタッフの方も変わられていて、とても親身になって治療して頂き、3回目の治療で完全復活!感動しました。これからもお世話になります。
スポーツをしている時に腰を痛めて通ってます。
日々改善しているのがわかります。
駅、会社からも近く通いやすいです。
先生も気さくで話しやすいです。
自宅での体幹の鍛え方など教えて頂き
続けていきたいと思います。
親しみやすい
まだ通い始めて半月くらいですが、自分の体が思ったよりひどい状態であり長期を要するらしいと言うことで色々アドバイスをもらいました。とても親身に治療方法もわかりやすかったです!60代でもまだまだこれから元気な体で過ごしたいので、頑張って治療していこうと思います。
スポーツ万能的な先生と、アニメに出て来そうな瞳の可愛い先生のコンビも良いですよ(^^)
腰痛がなおったお店
ゴルフで、腰を痛めました!骨盤の歪みがあり、筋肉も堅くなっていました!これからもよいアドバイスを受け、治療を続けています!今では、ラウンドできるまで、回復し感謝の気持ちで、いっぱいです!これからもまだまだ、ゴルフを続いて行きたいので、あい接骨院は、私にとって強い味方です!ありがとう御座います。毎日、ほぐしています!💓
姿勢の改善
骨盤矯正の定額制などがあり、安心して治療ができるので、仕事帰りによくお世話になっています。
治療の他にも体幹トレーニングの仕方など、親切に教えて頂けるので少しずつ姿勢が改善されてきました!肩こりもだいぶ楽になりました。
近鉄線「大阪上本町駅」より徒歩3分
- 最寄駅
- 大阪上本町駅 から260m (徒歩4分)
- 谷町九丁目駅 から400m (徒歩6分)
- 四天王寺前夕陽ケ丘駅 から750m (徒歩10分)
- バス停
- 上本町七丁目北から63m (徒歩1分)