たわら

たわら

個人経営のトンカツ屋

個人経営のこじんまりとしたトンカツ屋さんで、最初はお店の場所が分かりにくいということもあり、初めての人は探しにくいのでは無いかという風に思います。揚げたての分厚いトンカツは、チェーン店との差を感じられます。

お値段以上で満足できる豚カツ屋さん

分厚くボリュームがあり、肉も柔らかい、値段以上のおいしい豚カツを提供してくれるお店。
ランチタイムは一回のみ無料で取り放題の惣菜もあるのでお得です。
惣菜を入れる小皿は注文後に店員さんが持ってきてくれます。

いいお店

正直、最初は入りにくかったです。
え?こんなところにお店あったっけ?って気が付かない方が多いように思います。
大々的に看板を出すわけでもなく、隠れ家のような佇まいです。

とんかつは、もちろん美味しく虜になってます。
早く一歩踏み入れておけばよかったな…

量が多い

鶴橋から10分くらいの場所にあるお店なんですが、ここのお店はトンカツがとても美味しいんですが、そのほかにも惣菜が最初の1回取り放題でとてもお得です。

惣菜の味も美味しいですよ

お店も清潔感がありますしスタッフも元気で愛想良く接客してくれます。

とても良いお店ですよ

おろしも美味しい

夕方に来店し、【おろしヘレ】を頂きました!
平日で時間が早かったからか並ばずに入店できました。

通常のおろしに醤油やポン酢を垂らすのではなく、おろしと出汁がかけて出てくるので何もかけずともご飯がとってもすすみます!!

ボリュームもあって大満足ですし、
メニューも通常のロース、ヘレのほかに
みそ、おろし、ねぎ、玉子とじなど豊富なので
何度も訪れたくなりました!

かっきー
かっきー さん

ボリューム満点

ボリューム満点すぎて、女性には多い。
男性は嬉しいくらいお得。
多ければカツのみ持ち帰りでき、簡単なケースに入れてくれます。
一回のみ取り放題の野菜があり、それも体に良さそうな惣菜ばかりで美味しかった。
ベビーカーで入れるスペースは厳しいので抱いて入らないと厳しいかも。

鶴橋の有名店

鶴橋駅からは少し離れていますが行列のできるお店です、昼ご飯の時間帯はかなり混雑しますが11時30分くらいに行けば早めにいれます、おすすめは特選ヘレとエビフライでトンカツは衣はパリっと肉はやわらかジューシーでエビも大きめで食べごたえありです。
持ち帰りもできますが早めの電話予約がいいと思います。並んでも食べる価値ありです!

grassroots
grassroots さん

◆店員・スタッフ
普通。元気なし。
◆接客・サービス
普通。
◆料理・ドリンク
ここのトンカツがすごくボリューミー^ ^なんせ分厚いです!!
◆店内・雰囲気
レトロ、昔ながらって感じ。
◆アクセス
駅からは遠し。近隣にコインパーキングはある。
◆その他
とんかつですが、分厚いのに柔らかくてジューシーです^ ^

オススメです!

とてもボリューム満点です!

お惣菜のバイキングもとても
美味しいのでオススメです。

お昼時はいつも混雑していて
人気です。

お弁当もやっているみたいなので
急いでいる時はそちらも
オススメです!

上本町に来たらぜひ一度
行ってみてください!

オススメのとんかつ屋さん!

ランチもやっててどれもボリュームがあり、コスパが良いオススメのとんかつ屋さんです。

お昼時にはいつも満席で並ぶことは必須です。
ですが待ってでも食べる価値はあります!
何と言っても量がすごい!

とんかつだけでなく他の揚げ物やメインのおかずがいろいろありますので、満足のいくお店だと思います。

ボリューム満点

上本町の駅から歩いて10分ほどのところです。お昼どきは、とても行列が出来てます!
テイクアウトのお弁当も種類が豊富です。ボリューム満点で、完食したらお腹がとってもいっぱいで満足でした。サラダもおいしいです。

凄いね

鶴橋、桃谷駅から少し歩かないといけないが行ってみる価値があるお店です。量、質ともにCPが高いです。お惣菜も一回だけ好きなだけとれ(しかも美味しい^_^)カツも良質なものを出してくれます。近々また行きたいです。よろしくお願いします。

コスパがいい

上本町駅と鶴橋駅の中間あたりにあるお店です。店内はそんなに広くないのですがお客さんでいつもいっぱいです。お肉の質、お惣菜を自由にとれ(一回だけ)、量が多くお値段以上でした。また機械があればぜひ行きたいお店のとんかつです。

最高のトンカツ

ドンキホーテからすこし東に下ったところにあるこじんまりとしたトンカツやさんです。
おすすめは特製ロースかつ定食、めっちゃ分厚くて素晴らしい肉質のカツで塩で食べると最高です!
ランチで行くと色んなお惣菜が取り放題でお得です、ぜひ行ってみてください^^

大阪府大阪市天王寺区細工谷1丁目10-10

• 細工谷から220m (徒歩3分)