オオサカシテンノウジドウブツエンキョウカイ

大阪市天王寺動物園協会(一般社団法人)

なんども来たくなる動物園

天王寺駅からすぐのお気に入りの動物園です。

朝からゆっくり観て、ちょうどお昼前くらいに観て回れるコンパクトさが、ちょうどよいと思ってます。こどもも飽きずに
見終わったらお昼ご飯の時間という感じです。

キリン、ライオン、カバ、白クマ
サイ、虎などこどもたちは、とても楽しんでました。
わたし自身が気に入ってるのは、天王寺ゲートから入ってすぐの鳥舎で、スケールが
大きくて、気に入ってます。

子供に大人気の動物園

子供が生まれてから何度もお世話になりました。
ライオンやキリンが近くで観る事ができ、うさぎやヤギに餌をあげる事が出来るので、子供達は大喜びです。

お弁当の持ち込みもでき、広場でレジャーシートを敷いてピクニック気分も味わう事ができます。

家族連れ、カップル、友人同士でも誰でも楽しめます。

雨が降っても屋根付きの観覧場所や小屋があるので、安心して動物達を観る事ができます。

久しぶりに子どもを連れて行ってきました。

子どものころのイメージとしては、きたないし臭いというイメージでしたが、周辺もきれいになっていて、これがあの天王寺動物園?!というぐらいイメージが変わってきれいになっていました。

今回は昼過ぎから行ったのであまりゆっくりはできませんでしたが、平日と言うこともあり人は俺ほど多くはなくゆっくり見て回ることができました。

1歳の息子も初めて見る動物に興奮して楽しそうでした。

今度は朝から行って動物にえさもやってみたいですね。

値段も安いので気軽に行きやすいです。

家族で行くにはいいところですね。

子供たちと久しぶりに^^

天王寺動物園には20年ぶり以上で行きました。
小学校の遠足以来で子供ながらにすごくにおいときたないなーって感じで少し微妙でした^^;
しかし、今回子供のリクエストで動物園が出ましたので行ってみましたが20年前と変わってすごくきれいになってるのに驚きました。
においもほとんどせずにゴミが落ちていることもなく気持ちよく園内を回ることができてよかったです。
まだまだ子供が小さいので動物園や水族館に行きたがると思いますのでこういった感じで今後きれいになっていくのなら頻繁に連れて行ってもいいかなと思いました。^^

リニューアルしてよくなってます

昔は汚い動物園のイメージがあったここ、天王寺動物園。今はリニューアルされて綺麗になっています。中の売店はリーズナブルです。サファリ的な感じの動物の配置で見ていて楽しくなります。夏場はナイトズーを開催しています。夜の動物園もなかなか良い感じです。

いい
いい さん

遠足の定番

遠足の定番天王寺動物園。天王寺駅北口近く、天王寺公園内にあります。新今宮側に歩いていくと、外部道路からもくまと鳥を見ることができますが(笑)動物とのふれあいは、小さい子どもには素敵な経験になることまちがいなしですね。

大阪府大阪市天王寺区茶臼山町5

• 地下鉄動物園前から230m (徒歩3分)