ごはんや あぜがみのだいどころ

ごはん家『畔上の台所』

ごはん家『畔上の台所』は
完全無添加、化学調味料不使用です
極力甘味を抑えて素材の美味しさを引出します
ヴィーガン、ベジタリアンの方へも
対応出来ますのでご相談下さい

母が作り日々の食卓に並んだ料理
きんぴら、切干し大根、肉じゃが
などなど 再現します
昔ながらに手間ひま掛けて作られた
まじめな調味料
(塩、醤油、味噌、油など)と
出来る限りの無農薬野菜を使います
また便利な加工食品は一切使わず
全てが手作りです
おしゃれな料理は出ませんが
「ほっこり」出来ます(笑)

からだカエル処 アロマフロッグスは
『施術ルーム』の施術でカラダの外側から
『畔上の台所』のごはんでカラダの内側から
カラダをカエルお手伝いをしております。

整体・足つぼ・アロマの施術を受けてリラックスした後に
カラダがよろこぶ美味しいご飯でカラダ全体を癒やします。

施術とご一緒にごはんを食べられる今までには無い新しいタイプの食事の形態をお楽しみください。
また、施術をご利用される場合なら、三芳町町内及び周辺、最寄り駅から無料で送迎致します。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:カウンター席3席、座敷席8席、縁側席2席
・特徴:『畔上の台所』は完全無添加、化学調味料不使用、甘味も最小限のカラダが喜ぶごはんです。玄関を入れば思わずただいま〜と言ってしまいたくなる、自宅に帰ってきたような不思議な感覚で落ち着ける場所です。
・椅子席と座敷席:お座敷がキツイ方にはカウンターの椅子席を、小さなお子様や乳幼児など寝かせたりしたい方にはお座敷席をご利用いただけます。
・金、土曜はおかずのお持ち帰りも可能です:金曜と土曜日はおかずを作り置く日です。おかずを基本10g当たり20円でお持ち帰り出来るので、お皿や容器を持ってくれば一人分から少しずつのお惣菜盛り合わせも可能です。
・日、月、水曜は予約制でおまかせメニュー:日、月、水曜はおかずの作りおきはありません。ごはんも炊いて置かないので事前に予約を頂いてから炊きます。そしてリクエストにお応えして色々作ります。
・とにかく美味しいご飯が食べたい方へ:当店は完全無添加、化学調味料不使用です 。極力甘味を抑えて素材の美味しさを引出します 。昔ながらに手間ひま掛けて作られたまじめな調味料 (塩、醤油、味噌、油など)と出来る限りの無農薬野菜を使います
・18時〜20時のご利用は18時迄に要予約:18時を過ぎたら居酒屋タイムに突入ですが、私達も飲んじゃいます。居酒屋タイムをご利用の際は18時迄にご連絡下さい

営業時間

11:00~20:00
営業時間補足
朝11時〜夕方18時:金・土曜(予約不要)月・水曜(要予約)日曜(気まぐれ営業 要問合せ) 夕方18時〜夜20時:各曜日要予約で居酒屋タイム営業
定休日補足
火曜、木曜日

美味しい

埼玉に行った際しらべたらものすごく美味しそうな料理!!笑
行ってみることにしました。
かえるせっと??かな?1番人気とつたえてもらったので食べました!
そりゃあ1番人気のはずめちゃくちゃ美味しい💖
行ってよかったよー!

ごはん家『畔上の台所』からの返信

ご利用頂きありがとうございました。
美味しいとの感想も嬉しい限りです。
どうぞまたのご利用をお待ちしております。

アットホームな雰囲気と味

ご自宅を改装したお店で、アットホームな雰囲気でした。
料理は無添加や無農薬野菜などを売りにしているようですが、マクロビやビーガンといった押し付けがましさはないように思いました。
味付けは優しめで、物足りなさを感じる人もいるかもしれません。

ごはん家『畔上の台所』からの返信

ご来店ありがとうございました。
当店は無添加、化学調味料を使わない為
化学調味料を使った料理を好まれる方には物足りないかもしれませんが、塩気をギリギリまで使ってしっかりと仕上げています。
物足りなさを感じる様でしたら、ぜひ仰って下さいませ。
お塩やお醤油をご用意致します。
またのご利用をお待ちしております。

美味しいご飯!!

化学調味料を一切使用しない、こだわりを持って営業されているご飯屋さんです。なので
すごく身体に優しいメニューが豊富です。
また施術ルームにて整体、足つぼを受けることが出来ます。食事で身体の内側、整体で外側を総合的に健康的に!!
雰囲気もゆったりしていてリラックス出来ます。

ごはん家『畔上の台所』からの返信

ご利用ありがとうございました。
ご満足頂けて何よりです。
ぜひまたご利用お待ちしております。

店舗名

ごはんや あぜがみのだいどころ

ジャンル

電話番号

埼玉県入間郡三芳町藤久保366−27からだカエル処 アロマフロッグス1F

鶴瀬駅から徒歩約15分、ナビパーク 藤久保第1の並びです。みよしなたね油の黄色いのぼり旗が目印です。施術も一緒なら三芳町及び周辺から送迎も出来ます。

• 関沢二丁目から250m (徒歩4分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
定休日補足
火曜、木曜日

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足
駐車スペースはありませんが、並びにコインパーキングがあります。

関連ページ

クレジットカード

VISA
Mastercard
amex
クレジットカード補足
カードでのお支払の場合 <税別>となりますのでご了承下さい。
公開日
最終更新日