ケヤキシンキュウセイコツイン

けやき鍼灸整骨院

【むち打ち治療 玉造駅から徒歩5分 相談するなら けやき鍼灸整骨院 玉造院】

あなたは正確に自分の姿勢を分析した事がありますか?
姿勢やカラダの歪み・・・
誰でも1度は気にされた事があると思います。

当院では姿勢分析ソフトによって確認しております。
簡単・すぐに測定できますのでお気軽にご相談ください!

玉造駅から徒歩5分の所にある、けやき鍼灸整骨院 玉造院です。

当院では、むち打ち治療から肩・首、腰・膝の痛みまで全ての施術を行っております。

むち打ち治療については、どんな些細な事でも結構ですので、ご相談ください。

どんな症状でも必ず原因はあり、身体のバランスが崩れた時に
どこかしらの負担がかかってしまう事が大抵の痛みの原因となります。
その原因となる患部を見つけ、適切な施術を行う事が回復への最短ルートになると考えております。

当院では全ての患者様にケガ、痛みの状況、その後の経過などを詳しく確認させて頂いた上で、
お一人お一人の症状にあわせた施術を行なっていきます。

保険は各種保険取り扱いしておりますので、お気軽にご相談ください。

交通事故のなかで最も多いと言われている後遺症の一つとしてあげられる
むち打ち症(頸椎捻挫)ですが、受傷直後はあまり症状がでないことが多いので、
病院でレントゲンをとっても異常なしと言われるのがほとんどです。

むち打ちの症状は人によって様々で、
■肩こり

■手の震え

■手足のしびれ

■感覚異常

■集中力低下

■ふらつき感

等があり、時間の経過と共に頸椎のズレが起き、そのため首の痛み・運動痛及び運動制限、
後頭部・背部・肩・上腕部にも痛みが放散します。

交通事故後や、階段から落下した後など、身体に大きな衝撃を受けた後に
少しでも上記のような症状に思い当たる節があれば、一度治療院に診てもらう事をお勧めします。

当院は、全ての人が希望を持って健やかな人生を送れるよう患者様自身の意識を高め、
共に完治を目指す為に全身全霊でサポートします。

症状が改善されないまま病院や整形外科への通院が続いて困っている場合は、
転院する事も可能ですので当院までお気軽にお問い合せ下さい。

営業時間

8:30~13:00
8:30~20:00
営業時間補足
月から金>午前診8:30〜12:30 午後診15:30〜20:00 土>午前診のみ 8:30〜13:00
定休日補足
日・祝日

腰が辛くて

用事があって玉造に来てましたが
途中から腰が痛くて
そのまま来院。

体の歪みを見てくれるということで
20分ほど治療をしてもらいました。

歪みが取れたからか、腰痛もましになって
なんとか残りの用事も片付けられそうです。

これから日頃の姿勢も気をつけようと思います。

気軽に行ける

店内はさほど広くはありませんが、院長は訴えをしっかり聞いてくれます。肩こりが辛くて通院していました。その日の状態に合わせた施術を受けることができます。単にマッサージ・電気等々で終了ではありませんので、一度施術を受けてみてはどうかなと思います。接骨院に行くならここがお勧めです(^◇^)

Y12345
Y12345 さん

骨盤矯正効きました

4年近く前の話ですが、夫婦でお世話になりました。

私はダイエット目的で骨盤矯正をお願いし、夫は肩凝り腰痛の治療で何度か通いました。

今考えるとこのお値段であれだけの即効性があったのは奇跡に近いと思います。

夫婦共に足を組む癖が強かったのですが、1回目からビックリするほど足を組まなくなりました。
というのも、骨が正常の位置にあると足を組む方がしんどくなったのです。
これには帰宅後ふたりしてかなり感動しました。
夫はそれからも先生の言い付けを守り通すよう努力していましたが私は数日経つと忘れて崩れてしまいました…

整骨院は最初の頃、何度か通うよう促されるのは私のように無意識に癖が出てくるからなのですねきっと。。

思い出した頃に足を運ぶようにはしていましたが、出産を機に引っ越してしまい行けなくなったのがとても残念です。

産後は更に骨盤のズレが酷くなり腰痛持ちになってしまったので近所の整骨院に行ってみましたが高いだけで治りませんでした。

なかなかいい整骨院に巡り会うことは少ないと思いますので、治らないで悩んでいる方は一度行ってみてはどうでしょうか。

店舗名

ケヤキシンキュウセイコツイン

けやき鍼灸整骨院

ジャンル

電話番号

大阪府大阪市天王寺区玉造元町7−6

玉造駅より徒歩5分

• 真田山から66m (徒歩1分)

営業時間

日・祝日

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
近隣にコインパーキングあり。

関連ページ

公開日
最終更新日

Sakura鍼灸整骨院 玉造

• 玉造駅(JR)から徒歩2分 (110m)

【JR玉造駅1分】クリニック提携のキレイな整骨院

ウエルケアやまで整骨院

• 玉造駅(JR)から徒歩1分 (46m)