いつも子供のオスグッドでお世話になっています。初めての接骨院でしたが、子供は、先生が優しくてたくさん話し掛けてくれると言っていて安心して通うことができます。治療していただくと痛みがなくなるので、これからも継続してお世話になりたいと思っております。

みい 様
口コミ高評価ありがとうございます!
子供は運動だけでなく、学校や私生活でも動くことが多いので大変かと思います。
毎度状態を確認し、お家でもできるセルフケアなどもどんどんお伝えできればと思いますので、今後ともよろしくお願い致します!
院長とは、自身が通院していた病院時代からお世話になっております。
自身の職業や動作の癖等、しっかりとヒアリングをして頂き、症状や原因について確認しながら施術して頂けて、とても信頼出来る院です。

Mountain Forest 様
口コミ高評価ありがとうございます‼
これからもご期待に応えられるよう、全力で施術させて頂きます!
今後ともよろしくお願い致します!
子供の巻き爪治療でお邪魔しました。しっかりと時間を取ってカウンセリング、また施術内容や料金も詳しくご説明いただきました。
明るい院内でゆっくり、丁寧に施術していただけるので安心してお任せできます。重度の巻き爪ですが、1回目の施術で痛みが軽減され子供も喜んでいます。
これからの治療でどこまで改善されるか期待しています、よろしくお願いいたします。

boni様
口コミ高評価ありがとうございます!
巻き爪症状はしばらくの継続施術が必要になりますが、一度で症状が緩和されたことは大変喜ばしく思います!
これからも最大限努力し改善できるよう努めますので、今後ともよろしくお願い致します。
夫がいつもお世話になっていますが、
今回は私がぎっくり腰でお世話になりました。
丁寧に対応していただき、思っていたより早く回復して感動しました!
また何かあった場合はお願いしたいです。

yoco様
口コミありがとうございます!
普段ない痛みに驚かれたかと思いますが、早めに改善できて何よりです!
日ごろの生活の中では無理をせざるを得ない状況もあるかと思いますが、無理をしてもしっかり改善できる身体をつくっていきましょう!
怪我がないことを望んでおりますが、また何かあったときはお気軽にご相談ください!
以前通っていたS駅前整骨院からお世話になっていた整体師の先生と鍼灸師の先生が、開いている整骨院です。
2人の先生は親身になって痛みについての話を聞いて下さり、アドバイスもくれます。
現在はヘルニアで通院していますが、おかげさまで今のところ再発はありません。
整体師S先生のバラエティに富んだマッサージと、ポイントを抑えた指圧が私の体を癒してくれています。
また鍼灸師K先生のポイントを抑えた丁寧な鍼で、身体の芯まで刺激を与えてくれ、痛みを還元してくれます。
身体の痛みに悩んでいる方は是非相談されることをお勧めします。

イガちゃん様
口コミ・高評価ありがとうございます!
私たちが知りたいどんな時が痛いか、どうすると不快かなどの身体の情報を率直に教えて頂けることが良いヒントとなり、より的確なポイントを探すことができます。
以前より身体の状態も安定してきているかと思いますが、日常生活などの負担によってはまだ辛いときもあるかと思いますので今後もご期待に添えるよう精進してまいります!
これからもよろしくお願い致します!
丁寧な対応で症状も改善しました。
清潔感のある院内で、しっかり症状のヒアリングと施術をしていただきました。
忙しい時にすぐ対応して頂き、腰痛症状も改善しました。
予約もLINEでできるので気軽に通院できます。
今後もお世話になりたいと思ってます。

口コミありがとうございます!
腰痛の症状は発生の仕方やその都度の環境により痛みの原因が変わることの多い症状ですので、お身体を施術させていただく都度に状態の確認を行っております。
ご来院毎にベストな施術をご提供できるよう精進いたします!
今後ともどうぞよろしくお願い致します!
痛みが消えました。
子どもが肩を痛めて診ていただいたところ、一度の施術で痛みが取れたと喜んでおります。
そのうえ、ストレッチやアドバイスを教えていただきとても勉強になりました。
また、体の不調が出た時はよろしくお願いいたします。

ご来院頂きありがとうございました!
身体が作られていく時期に自分でケアできる習慣をなじませることができれば、スポーツでのパフォーマンスを上げたり今後においても怪我をしにくい身体を作れます。
それでもスポーツをしている以上、アクシデントによる怪我をしてしまう可能性はあるかと思いますので、またなにかありましたらお気軽にご相談ください!
足の親指が寝ているときも布団にあたって痛くなり診てもらいました。
すでに爪の角が刺さっていて膿んでいる重症の巻き爪とのこと。
かなり痛かったのですぐに矯正をお願いしました。
施術は少し痛みますよと言われましたがそんなに痛みもありませんでした。
反対の足も診てもらうとこっちの足の巻き爪も重症とのこと。
そのうち痛みが出る可能性が高いとのことだったので
こっちの足の爪も矯正してもらいました。
施術後、痛みが一切なくなり快適です。
施術費がもう少し安ければとも思いましたが、辛さがなくなったので
それでもよかったと思います。

ふーた 様
口コミありがとうございます!
身体の状態は日々変化していきます。
変化があったポイントが次の日にも同じように変化が出るとは限らないので、
その日に一番変化が出るポイントを施術して万全の状態にしていきましょう!
昨年9月、歩くのがやっとの状態で通院を始めました。もうバドミントンは出来ないと、諦めかけていた頃が嘘の様に、今は週一の練習を楽しんでいます。日々痛む所が変わる厄介な私の身体と、真剣に向き合って施術をして下っているお陰と感謝しています。その日その日で施術の仕方を変え、よりベストな状態に持っていく。ありがとうございます。この厄介な身体はまだまだ先生を悩ませるかと思いますが、これからも宜しくお願い致します。

みっちゃん 様
ご好評いただきありがとうございます!
一番の理想は以前よりワンランク調子のよい状態に仕上げていきたいと思っております。
バトミントンも瞬発的な動きが多いスポーツですので、筋肉はもとより関節の可動域の変化も出していかなくてはいけないので、長期的にはなるかもしれませんが少しずつ好転させていきましょう!
いつも、ありがとうございます!
私は、外作業、階段での移動が多い仕事です。
腰痛や足、特に踵は、歩くたびにズキンと痛みがあり、困っていました。
鍼灸など、先生の施術を受け、以前と比べ、良くなっている事を実感しています。
口コミを読んでいる皆さんも、体の具合が良くなっていくと嬉しくなりますよね!
私は、先生方の、お話しから、生活習慣にも気を付ける様にしています。
睡眠時間や、運動、食事。まだまだ、始まったばかりですが、必ず健康な体になりたいと思っています。
先生方、これからも、宜しくお願いします!
『うるおい』のある生活に感謝!

福来笑門 様
高評価ありがとうございます!
普段生活している時間の中で大部分を占める仕事で症状があると、生活でも支障が出てきますよね…
痛みの出る動作やタイミングなどを見極め、生活習慣をも調整できればまだまだ変化できると思います!
今後とも宜しくお願い致します!
前の整骨院から、もう5年になります。
寄る年波で、いろいろな所がおかしくなってきていますが、お二人の若い先生方に、親身になって丁寧に施術していただいています。
さらに自宅でのケアの方法も教えていただき、すっかり頼りにしています。
今後もよろしくお願いいたします!

tomy 様
高評価ありがとうございます!
普段からの運動もしかり、プラスワンポイントのセルフケアができるだけで身体の変化はグッとわかりやすくなります!
今後もいい状態をキープさせるために楽しみながら頑張っていきましょう!
親身丁寧な鍼灸接骨院です
先生方には前の接骨院から続けてもう何年もお世話になっています。
細かい所まで症状を見てくれて、しっかりと丁寧に施術をしてくれます。
施術後、痛かった所が笑ってしまう位凄く楽になるので信頼してお任せ出来ます。

高評価ありがとうございます!
こんな症状があると細かく教えて頂けるほど、それがヒントになるので症状の変化につなげられます。
今後とも健康のために尽力させていただきますので、よろしくお願い致します!
こちらの2人の先生方とは前にいらした整骨院で昨年の6月末に人生最大のいろんな意味で痛いケガを診て頂いた事がきっかけでした。
その時から真面目すぎる位に痛みに対して向き合って頂いています。
今年に入り、開院をされたという事で私も先生方を頼りにこちらでもお世話になる事にしました。
今ではあんなに毎日のように辛かった頭痛も鍼等のおかげで楽になりました!
これからも私の面倒な体のことをよろしくお願いいたします。

なおぷりん様
コメント頂き有難うございます。当院ではお身体の状態にあわせて多様な施術をご提案させて頂きます。以前からの症状も楽になられたようで私共も嬉しく思います。
他にもお身体の事でお困りのことがございましたら遠慮なくご相談下さい。
日々精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。
癒し??
お二人の先生には長くお世話になっています。
一週間痛みとお付き合いした身体の調子を伺いながら和らげてくれます。
信頼できる先生方なので続けて通院出来ています。
時にはどうでもいい話題で盛り上がり?身体だけでなく気持ちも軽くしてくれます(笑)
今後ともよろしくお願いします。

高評価ありがとうございます!
いつもご利用いただき、本当にありがとうございます!
これからもご支持頂けるよう精進いたします!
疲労がスッキリ
以前別の所に通っていましたがマンネリを感じセカンドオピニオンとしてこちらの「うるおい鍼灸接骨院」へ行ってみましたところ、初回の受診で症状が強いところがスッキリ快調になりました。
医院も新しいと言うのもありとても綺麗で、インストゥメンタルが苦手な私ですが流れているBGMも歌詞のある曲がよく流れていて良い時間を過ごさせていただきました。
今後も行きたいと思います。

高評価ありがとうございます!
音楽の力はすごいですよね!
聴覚からもリラックスできると身体も自然と楽になっていきますので、心地よく楽しくなるような曲を聴いていただくことでより身体がリラックスできればと思います!
今後も身体を癒し、耳も癒せるよう頑張ります!
いつもお世話になっています。
腰や首が悪いので、毎週揉んでいただいております。
院内はきれいで、先生方はおもしろくて、
毎週楽しく通っています。
鍼治療もおこなっており、
顎関節症もだいぶよくなりました。
治療とお話で、毎週身体も心も楽になる。
そんな整骨院です。

高評価ありがとうございます!
コロナ禍で窮屈な現状だからこそ心身共に健康であることが一番だと思っております。
今後もいい話のネタと施術をご提供できるよう頑張ってまいります!
いつも頼りにさせて頂いてます
いろいろと不調が多くて面倒くさい体ですが、それでも先生がいつも不調を聞いて、それにあわせて丁寧な施術をして下さるので頼りにさせて頂いてます。
おかげで毎日仕事を頑張ることが出来ます!
いつも本当にありがとうございます!

ゲスト 様
ご利用いただきありがとうございます!
絡んだ糸のようにどんな不調も無理やりにいっぺんに取ろうとすると余計に複雑になってしまうことがあります。
一つ一つの症状を抑え、最終的にはピッカリ健康にできるよう頑張ります!
丁寧な施術です
若い2人の先生が、丁寧に診てくれます
痛みの訴えは良く聞いてくれるし、治療方針の説明も丁寧です
必要に応じて、針やお灸もプラスしながら、いつもにこやかに丁寧に接してくれます
予約も、自分に合った方法で予約できるので助かります

ゲスト 様
ご利用ありがとうございます!
症状によって施術内容が変わるため、その都度説明を徹底し施術に入らせていただきます!
これからもご期待に応えられるよう、精進いたします!
先生は痛みをとるプロフェッショナルそのものですーその意味は【能力が高く、技に優れ、(その仕事に)確かさがある】ということー痛みの原因をとことん追求するその姿勢には頭が下がります 最近も左腕の痛みをとって頂き実感しています ほぐしも最高です
【ゆらゆら矯正】ーこの治療を私が交通事故後初めて施術 あの首の重い症状がすぐなくなったのにはビックリでした【全身のバランス調整になります。自然回復力の向上が目的なので、優しい施術になります】とのこと 今は月一回ゆらし矯正 そのおかげで60代の今が人生で一番体調が良いのです
【熱帯魚】がいる治療院は初めてですー健康にはリラックスできる環境ー心まで癒される環境作りに感謝です 治療に行くのが楽しみです 鈴木先生と鍼灸師の先生これからもよろしくお願いします

sakura 様
口コミありがとうございます!
みなさまが生活をしていく中で身体のことで悩むことが無いよう、全力で取り組んでいきます!
これからもよろしくお願い致します!