シャイン・ミュージカル・スタジオ

兵庫県尼崎市、阪急電車の神戸本線「園田」駅の近くに2018年9月1日にオープンしました。
姉妹教室Shineヴォーカル教室から、2018年4月に生徒が宝塚音楽学校に合格したことをきっかけに、ミュージカルをトータルに学べるスタジオを作りたい!地域の芸術の拠点となって、カルチャーを楽しむ場にしたい!と熱い想いを胸に立ち上げました。
元宝塚歌劇団、元劇団四季、ユニバーサルスタジオジャパンの現役ダンサー、現役バレリーナなど、多くの実力と経験豊かな講師が賛同して下さり、このスタジオに集いました。プロを目指す人を育てるだけでなく、学ぶ過程を大切に、豊かな人材育成をモットーとする、総合芸術スタジオです。
「ミュージカルクラス」「カルチャークラス」「宝塚受験クラス」「単科クラス」の4つからお選びいただけます。
ミュージカルクラスとこどもバレエは4歳から学べます。カルチャークラスは主に大人の女性に楽しんでいただける内容を充実させており、「ゆるヨガ」「バレエストレッチ」「ミュージカルナンバーを歌おう」「大人のためのクラシックバレエ」「テーマパークダンス」などの他、宝塚のスター体験ができる「宝塚レビュー倶楽部」なども人気です。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:10名までの少人数クラス
・特徴:宝塚音楽学校受験やミュージカルのオーディションの対策ができるミュージカルスタジオです。クラシックバレエ、シアターダンス 、声楽、演技など総合的に学ぶことができます。
・その他:「エキテン見ました」で1回目1,000円の体験レッスンが半額!
・魅力的な講師陣:元宝塚歌劇団、元劇団四季、現役USJダンサー、現役バレリーナなど優秀な講師が集まっています。
・アクセスが便利:梅田・西宮北口から電車で10分、駅から4分の好アクセス!
・個人レッスンもあります:ボイストレーニングの個人レッスンもあります。ご相談ください。
・カルチャークラスが充実:「宝塚レビュー倶楽部」では宝塚歌劇風のダンスを楽しむことができます。「バレエストレッチ」「ゆるヨガ」「ピラティス」「大人のためのクラシックバレエ」など大人の女性向けクラスが充実しています。
・ミュージカルクラスは幼稚園児からスタート:幼児・小学生・中高生大人の3つのクラスに分けて、歌・ダンス・演技のレッスンをしています

営業時間

9:00~21:00
定休日補足
その他不定休あり

☆ミュージカル小学生☆

歌のレッスンが45分、ミュージカルダンスレッスンが45分の90分レッスンです。
歌のレッスンではどこに力を入れて、どの方向を見て、どのような表情で歌うのか・・・などとても丁寧な指導をして下さいます。
ミュージカルダンスのレッスンでは曲に合わせたストレッチから始まり→子供たちに馴染みのある曲を使って先生が考えた振付を教えて下さいます。
少人数なのでどちらのレッスンでもしっかりと見て貰えています。
そしてどちらの先生も大変明るく、面白く、優しいので娘は体験の日からすっかり気に入り今では毎週楽しみに通っています。

Shine Musical Studio シャイン・ミュージカル・スタジオからの返信

ゲストさん
投稿ありがとうございます(人゚∀゚*)
まだできたばかりのスタジオで、人数は少ない中、みんなとてもイキイキと歌い踊って、楽しくレッスンを受けてくれている姿が、私達講師陣の励みにもなり、ますます頑張ろうという気持ちが湧いてきます!!
クリスマスはイベント出演の予定もあって、楽しみですね😊🌟
ますます沢山のお友達が増えて賑やかなスタジオにしていきたいですね!!

店舗名

シャイン・ミュージカル・スタジオ

ジャンル

電話番号

兵庫県尼崎市南塚口町2丁目4-11三元ビル1階

阪急神戸線 塚口駅より徒歩2分

• 塚口から320m (徒歩4分)

営業時間

営業時間/定休日