4号バイパスの近くの田んぼの中にあるお店です。立地は良いとは言えないですが、お客さんが絶えないですね(^_^)
初めて食べたときは今まで食べた蕎麦の中でもダントツで香りがすごいです!
蕎麦が好きな方はぜひ一度は行ってみてください!
越谷市ののどかな住宅街にある蕎麦屋。
噂を聞いて食べに来たのだが聞いていた以上に場所が分かりにくかった。
店内は丸太みたいな長椅子があるカウンターや座卓がありお客さんで一杯だった。
出てくる蕎麦は白っぽく他と比べると太め。
香りは程良いが蕎麦の味は濃いで店曰く水でも塩でもツユでもそのままでも美味しいとの事。
試したら確かにそのままでも美味かった。
これだけ味の濃い蕎麦は久しぶりだね。
ただ、蕎麦で1080円しますから食べるならそばづくし2160円がお勧めだよ。
蕎麦へのこだわりが、とにかく半端ではありません。
10割蕎麦は纏めるのが難しく、ごく稀に蕎麦の出来が悪いと臨時休業される事があるそうで、遠方から出向く際には一度電話電話確認して欲しいとお店の方が言っていました。
いしいさんでは珍しい「水蕎麦」も注文できます。塩につけて食べるので、そばつゆでは分からない繊細な蕎麦の香りを愉しむ事ができますよ。
お蕎麦好きの人は是非お試してみるべきだと思います!
このこだわった蕎麦屋は越谷市の国道4号線にあるロヂャース辺りから
川口方面に曲がり向かう途中この田んぼの所にあります。
場所は最低に思えるのですがここはいつも混んでいます。
確かに蕎麦は宮古そばで見慣れない物で味も非常に旨い!!
素材も吟味されていてどれを食べても美味しい!!
蕎麦好きはお試しあれですね。
福島県にある宮古そばの支店です。
支店ですが本店と同じ様に拘りがあり麺やつゆの出来が良くないと開店しません。
只、拘りがある分蕎麦の出来が凄く良く蕎麦とは思えない太さで食べごたえあります。
質も店主曰く「水で食べれる」と豪語するだけあって蕎麦の香りも良いです。
珍しい蕎麦なので試すのもアリですね。
越谷市の田んぼの中で営業しています。
この蕎麦屋は拘りが凄くその日作った蕎麦の出来が悪いと営業をしません。
また蕎麦粉と水に拘っているため麺を蕎麦つゆじゃなく水で食べるようお勧めされます。
決して蕎麦つゆが不味い訳じゃなく充分美味しいですが蕎麦の香りを楽しむなら水と言われます。
これだけ拘ってますので当然人気があり
、よく団体で蕎麦懐石を頼んでる人達を見ます。
蕎麦懐石は確かに素晴らしくあれで2千円(税別)なら安いです!!
蕎麦に拘りがある人は挑戦してみてください。
ここの蕎麦は水で食べれるのが売りです。
確かに蕎麦は香りが強く珍しく太さもあるので
水で食べても蕎麦の旨味が味わえます。
価格と量を考えると高いですが味を入れると満足出来ます。
またサイドメニューの鴨ハンバーグが絶品で堪らないです。
風情あるお店の作りが余計蕎麦と鴨ハンバーグを引き立てます。
この辺りでは珍しい蕎麦なので試すのをお薦めします。
このお店越谷分店で
本店はわかりませんが
越谷分店の店の中は昭和の時代を思わせる
造りになっています
この店の自慢でもある水
天然水で何処からだったかわすれましたが
天然水を使用していると聞いた事があります
行った時が春でそれほど寒い時期では
なかったのですが天然水というせいなのか
つけ汁がものすごく冷えているように
感じましたが
うどんはモチモチとしてて
とても美味しかったです
田んぼの中にポツンとあるお蕎麦屋です。
正直場所は判りにくいですが、食べにくる価値はある蕎麦です。
まずお水で食べれれるという蕎麦は味が濃く
蕎麦の香りが非常に食欲をそそります。
それに盛りしかないのが蕎麦好きには嬉しい。
一番嬉しいのはそばづくしが手頃に食べれる事。
基本的にここは価格が高いので初めての人は躊躇すると思う。
唯、気に入った人はリピート率高いのでは?
蕎麦好きの人は1度試してみてください。

そばって落ち着きますよね!!
駅から少し歩きますがお店の外観・店内は趣のある感じで、懐かしくどこか落ち着く感じがしました。
こちらのお店で麺はもちろん弾力があり喉越しも良く美味しいですが汁がかなり絶品です。
汁にそばを浸し、食べると味の深みをしれかなり美味しく癖になります。
料金は普通に食事をすれば1000円前後なのでわりかし入りやすいですよ!!
店主さんも昔ながらの日本男児って感じで格好良かったです!!
うまい !
”失敗しなかったら、蕎麦あります”
この看板。最高です。(笑)
友人が、”TVに出てたから、行ってみたい。”と、このお店を発見したのは、
いつ頃だったでしょうか ?
お店にたどり着くまで、何度も同じような田んぼ道を通った記憶があります。
そして、やっと発見した時、あの看板に思わず笑ってしまいました。
このお店は、本当に、面白いです。
すごく真面目に面白いです。
そして、肝心のお蕎麦は、めちゃくちゃ美味しいです。
ぜひ!