ローソンストアヒャクスミノエミサキテン
コンビニ
もともとは99円ショップでしたが買収されてローソン傘下になっています。 その名残で基本100円税抜きの価格設定ですので商品によってはお得に買えます。 商品の品ぞろえも果物や野菜、お肉にお魚、冷凍食品などローソンとは全く?違う構成になっています。
コンビニエンスストアなのに108円! 24時間営業。 本当にありがたい。 私のおススメはカップラーメン。 小腹がすいたときに食べるようだが安い! パンもおススメだ。種類も多い。 野菜や牛乳、豆腐なども充実している。
横断歩道を渡りすぐあります。 お野菜なども、安く売られており本当に利用しやすい。 日中の店員さんは元気でテキパキされています。 焼き芋も売られており私は好きでよく買っています。 公共料金の支払いもでき便利です。
ローソンストア100にしては少し広めで 品揃えも多い方かと思います。 明るく広い店内です。 お年寄りの為かどうかは定かではありませんが 一年中焼き芋がおいてあります。 真夏に売れるのか心配になりますが 春頃に店員さんに確認しましたら 確かに『一年中おいてます』と おっしゃっていました。 夏に焼き芋が食べたくなったら行ってみて 下さい。結構ねっとりしてますよ。
昔懐かしい商店街の中にある当店。眼鏡の新調でもメンテナンスでもお気軽にお立ち寄りください!