せいちゃん
せいちゃん さん

コロッケが美味しい♪

商店街にあるお肉屋さんです。ここの自家製コロッケが美味しくて 久々に買いに来ました。
コロッケは昭和の頃の懐かしい、ちょっと甘めの味付けで ごはんが進みます。晩御飯の一品追加用に、、
と買ってきても、結局おやつで食べてしまうぐらい我が家で人気者です。ソースたっぷりつけて
コロッケサンドにしても美味しいです♪

昔ながらのコロッケ

テレビ番組で天神橋筋商店街に有名なコロッケ屋さんより美味しいということで、タレントさんが来たというこちら。
コロッケは80円という嬉しい価格。
ヒレカツも購入。
昔ながらのジャガイモのコロッケで甘くて美味しかったです。

コロッケ

少し甘めのしっかりした揚げたてのコロッケ。
いつ購入しても美味しい。
最近しばらくお店を休んでリニューアルしていた。
その間は利用できず困ったが、綺麗にリニューアルされたお店はますます利用しやすい。
これからもお願いします!

コロッケがオススメ

コロッケが美味しいと友人から聞き来店。
夕食に持って帰ることも、そのまま食べることもできます。
しっかりした味でジャガイモはなめらかで美味しいです。
子供達がコロッケが好きなので自転車で買いに行くのですが、子連れの買い物にオススメです。
子供を自転車に乗せたまま、すぐに買えるので楽ですよ。

最近、リニューアルされお店も綺麗になっています。

人気のコロッケ

噂で美味しいコロッケがあると聞いたので買いに行ってきました!
粉浜の駅から少しだけ商店街の中を歩いて行きますが、商店街のお店を見ながらブラブラ歩いているとあっという間に着きます!(^^)!
すっごく味が濃くて美味しいです(^o^)

住吉のチョイ悪おやじ
住吉のチョイ悪おやじ さん

粉浜商店街内にある人気コロッケ 私の胃袋を満足にさせて約40年と少し

粉浜商店街と言えば・・・
内山精肉店と言えば・・・
それくらい有名なのが・・・
「コロッケ」
テレビ取材も多く人気は地元だけでなく広範囲に広がっている。
地元の人が購入の際には10個程度なら普通で一度に数十個購入者もいる。
他に
「とんかつ」「唐揚げ」「フライ物」「焼き鳥」
もちろん精肉店なので
「和牛」から様々な「牛肉「豚肉」
も販売
有名なのが
「コロッケ」
なのである。

少し甘めの味でおやつ感覚で何個でも食べられる。
子供がひとつだけ買って食べながら歩く・・・というのもよく目にする。
私も幼少の頃は母の買い物に付き合って、ここのコロッケを買ってもらうのが目的。
今は長居に住んで少し遠くはなったがそれでも購入に
「粉浜商店街」
に向かう。
販売しているおば様も私が長居から購入のためにやって来てるのを知っている。
その時はいつも大量購入。
近所に住む「両親」や「ご近所さん」にお裾分けして喜んでもらっている。
私が大量購入する品目は
「コロッケ」「エビフライ」「ミンチかつ」「トンカツ」「唐揚げ」「焼き鳥」・・・・あとは気まぐれで・・。
精肉の「すき焼き用牛肉」も買う。
〆て・・・・5,000円以上などざら・・・。

ここのコロッケ・・・人生で何個食べただろう?
数千個・・・いや・・・絶対にもっと食べてるぞ・・・
何せ・・・40年以上だぞ・・・。
ほぼ毎月食べているのだ・・・数回なども当たり前。
万個は超えたかもよ・・。
計算したことはないが・・。

aoipharma
aoipharma さん

粉浜商店街の中にある精肉店

南海線粉浜駅の真下にある商店街の中に入っている精肉店です。小さいお店が多数並んでいる商店街の中で、やや大きめのお店になっています。

精肉はもちろんのこと、こちらの名物はコロッケだと思います。揚げたてを用意してくれますので、アツアツのうちにそのまま食べてしまいます。もしくは、夕食のおかずにもぴったりだと思います。先日は、仲の良さそうな店員さんが2名で揚げ物をしていました。

肝心のお肉に関しても、並から高いものまでショーケースいっぱいに販売されています。どこの商店街に行ってもそうですが、大阪の人は牛肉が好きなんですね。良いお店です。

懐かしい味

私が小さい頃、お祖父ちゃんお婆ちゃん家に行く時に丁度お店を曲がる所にお店があるので、コロッケを買っていつも行きました。

あれから年月を重ね、先程久しぶりに粉浜商店街が歩き懐かしいお店があるではありませんか^ ^

コロッケを食べると小さな頃の記憶が蘇り幸せな気分になりました。

コロッケが美味しい

粉浜商店街の中にある、内山さんのコロッケは、甘くて、どこか懐かしい味がして、とても美味しいです。
まわりの衣もがサクサクで、中は柔らかくて、揚げ方もかなりいい感じです。
小さい子供〜お年寄りの方まで親しみある味です。
うちの家族と親戚もみんなここのコロッケが好きです。
週に1度は、食べてます。

大阪府大阪市住之江区粉浜2丁目13-4

• 南粉浜から270m (徒歩4分)

昔懐かしい商店街の中にある当店。眼鏡の新調でもメンテナンスでもお気軽にお立ち寄りください!

めがね屋さんエストレーブ

北加賀屋駅から徒歩5分(330m)