当時は妊娠7か月でしたが、急に腰が痛くなってきて困っていたところ近くに新しくオープンしていたので行ってみました。
治療は今までに受けたことのない独特の治療器具を使っていました。
妊娠中ということもありお腹の張り具合や調子が悪くないかなど頻繁にきにしてくださる先生で治療と一緒に家での日常生活のアドバイスや晒しの巻き方、トコちゃんベルトの位置など教えてくださいました。
今は無事に男の子が生まれたので産後の骨盤ケアでお世話になってます。
子供もと一緒でも見てくださるのでたすかってます。
マンツーマン治療・指導オススメです!

ヨッシー様この度はお忙しい中、嬉しいクチコミを投稿していただき本当にありがとうございます。
お子様無事にお生まれになってよかったです。
おめでとうございます!
これから子育て大変だと思いますが、頑張ってください。
授乳なされている時期などはどうしてもホルモンバランスの変化などから骨盤もずれやすい時期ではありますので、気を付けていきましょう。
私も微力ながらサポートさせていただければと思います。
子供を抱っこした時に腰と背中に激痛が走りみてもらいました!
主人が仕事中でいなかったので子供連れでもいいか問いあわせしたら快く承諾していただけました。
治療スペースにマットと引いてくださり子供も私のそばにいられたので泣いたりすることもなくゆっくり治療していただくことができました!
痛みの出にくい姿勢や抱っこひもの付けるポイントなど細かく教えていただけました!
腰の痛みはまだ治りきってないですが、背中の痛みはその後出てないです!
これからも子供と一緒に通わせていただ来ます!
お店の中もきれいでオススメです!

背中の痛み早く良くなって良かったです。
腰の痛みも早く、よくなるように頑張っていきましょう。
お子様連れでも問題ありませんのでまたご一緒にお越しください。
宜しくお願い致します。
去年オープンしたそうで清潔感のあるお店でした!
長年痛みが続いていた膝をみていただきました。
病院では手術しかないといわれていたので怖かったのですが、たまたま紹介いただいたので行ってみました。
先生が私の話をしっかり聞いてくださりなるべく痛みのない治療でお願いしました。
1回目の治療が終わりかなり楽になったのでびっくりしました!
家でできる事、注意してほしい事など分かりやすく丁寧に教えていただけました!
膝の痛みで悩まれてる方にオススメです!

まさこ様この度はお忙しい中、嬉しいクチコミを投稿していただき本当にありがとうございます。
膝の痛みが改善してきているようで嬉しいです。
手術をされる前に出会えと良かったです!
もっと良くなってきたらたくさんいろんなところにお出かけできるようになると思いますのでこれからも頑張っていきましょう。
私も微力ながらサポートさせていただければ幸いです。
宜しくお願い致します。
慢性的に痛かった腰の痛みがみるみるうちに取れました!
もっと早くこんな治療法に出会えていたらよかったです!
治療自体の痛みは全然なく、先生も痛くないか確認しながら治療してくださるので安心です。
円座を使って腰痛になりにくくなりました。

生活のなかで一緒に改善していくことが出来てとても嬉しいです。
円座を使っていただくだけでもだいぶ楽に過ごせると思いますので継続していただけたらと思います。
また何か身体の不調ありましたらご相談ください。
新年早々にぎっくり腰になってしまい困っていたところ近くにあったので入ってみたら、今まで受けたことのない治療と説明をしてもらい帰りにはだいぶ楽になりました。
院長先生が最初から最後まで治療をしてくれました。
ギックリ腰は痛くてたまりませんでしたが、治療自体ほさほど痛みのもなく気持ちよかったです。
なぜ痛みが強く出てしまったのか一生懸命説明してくださります。

早く痛みが取れてよっかったです。
ギックリ腰はよく癖になるといわれますが、しっかり治していけば癖になりにくきなります。
これからもお身体のメンテナンスしっかりさせていただければと思います。
これからもよろしくお願いします。
私は今までいろいろな接骨院やカイロや整形外科などに通いましたが、なかなか腰の痛みが良くならず悩んでいたところ、整骨院あゆむをたまたま見つけて治療を受けました。
他の接骨院、整骨院とはまるで異なり、個々に異なる、痛みの根本的な原因を教えてくださり、自分自身でも治療できるように私生活での注意点や運動などをわかりやすく説明してくださります。
もうずっと治らないと思っていた腰痛が大きく改善し、運動などを以前のように楽しめるようになりました!
また寝ている時に痛みが強いと言うお話をさせていただいた時にとても良いマットレスを紹介いただき、その後とても快適に睡眠を取ることができるようになりました。
いろいろな接骨院、整骨院に通ったけど治らない、、、と言う方こそ、是非とも整骨院あゆむで治療を受けてもらいたいです。

るぅ様
この度はお忙しい中、エキテンにクチコミを投稿していただき、本当にありがとうございます。
色んな所で施術を受けていたということだったので今までと違う施術がご提供できてよかったです。
マットレスはこの時期には暑さも凌ぎやすい形状になっていますのでお使い続けてください。
自宅での運動などやり方がわからなくなってしまったり、疑問点がありましたら施術と関係なくお聞きください。
保谷駅北口より徒歩3分。江川亭保谷店様の駐車場の目の前です!自転車でお越しの際にはお店の前にとめていただけます。 お車をご利用の際には専用の駐車場がございます!
- 保谷駅 から290m (徒歩4分)
- 大泉学園駅 から1.7km (徒歩22分)
- ひばりケ丘駅(東京) から2km
- 保谷駅北口から230m (徒歩3分)