ナニワ アイススケートジョウ
スポーツ施設
なんば駅からも近くにある都会にあり大阪市内では唯一の一年中されているアイススケート場です。 暑い時期の平日など空いていて滑りやすかったです。 初めての人や苦手な人には当日でもレッスン受けれたり貸し靴のサイズ展開も多いのでオススメですが 寒いので防寒着と手袋の用意は必須ですよ!
こないだ、初めて行きました。 難波駅から五分のスポーツセンターの地下にある、スケートリンクです。 綺麗で新しい。 ロッカーあり。 小学生から、シニア世代までいろんな年齢の方が楽しめる場所です。 貸し靴もあり。 ご飯を食べる場所はないですが、ホットスナックの自販機があります。
「初心者コース」 土日のレッスンがあるので、良いです。 春頃より経営者が変わってテストの種類など、雰囲気も変わりました。 現場の従業員も変わりました。 一部対応が無表情な人がいるのが残念です。 くつ、かばんなども購入できます。
南海なんば駅からすぐ、府立体育館の 裏手側にあるスケートリンクです。 屋内リンクなので1年中スケートを楽しむ ことが可能です。一般利用はもちろんの ことフィギュアスケートの練習をされている こともしばしば見かけますね リンクはとても広々しており国際規格にも 対応している立派なリンクです 利用料1400円、貸し靴は400円とお手軽に スケートを楽しますよ
大学時代に部活でアイスホッケー部に所属していたので営業時間中は自主練習で利用していて、営業時間外は大学の練習でよく利用していましたし、公式戦や練習試合でも利用していました! 場所も府立体育館の裏なのでわかりやすい場所にあります(^^)