初!

初めてなの肉吸い!肉吸いうどんは食べたことありましたが、ご飯と一緒に食べるのははじめてです。平日のお昼に行ったのですが、並んでました!30半以上並んで、やっと入れました。出汁がすごくきいてて、しみます。

大阪の隠れた名物グルメ

大阪のソウルフードと言えば、たこ焼きを思い浮かべる方々が多いと思いますが、肉吸いも大阪の隠れながらも人気もソウルフードで、肉うどんの具のみが入っている出汁と白米の相性が抜群で美味しかったです。

肉吸いうますぎ

大阪府大阪市中央区難波にある千とせ本店さんです。
知る人ぞ知る名店ですね。
おすすめは肉吸い。出汁・肉・麺・ネギすべてのバランスが最高といっていいでしょう。
肉吸い好きにはたまらないお店といっていでしょう。
超人気店なのもうなずけます。

有名な肉うどん

あの有名な大阪名物うどんを並んでたべてきましたよ
おいしいですね、肉汁のでたおだしが あまめな感じが大好きです
肉はほんまに味がうまい
さすがスーパーで商品化しているだけのことありますね
しめは卵かけみたいですが、私はお腹いっぱいでしたので、それはまたの機会に

★おすすめ★

肉吸いで有名なお店なようです。店内は昔ながらの昭和の匂い満載の雰囲気です。お客さんの回転が早いので待つことなく入れました。肉吸いの他にうどん、卵かけごはんなどもありましたが、とりあえず、名物の肉吸いを頂きました。肉がたくさん入っていて、スープが絶品。今後は、うどんも食べてみたいです。

名物は肉吸い

肉吸いで有名な店。吉本興業の芸人が通うことで名を揚げましたが、輸入牛と思われる牛肉を使った肉吸いは残念ながら昔のそれとは別物になっていました。値段から考えると致し方ないのでしょうがちょっと残念でしたねえ。

コスパは悪くないです!

ランチタイムに利用したところ結構並んでますが回転は早いのでわりかしすぐ入れます。店内は狭いので相席もされます。店内は結構暑いです。でも味は美味しい。汁まで飲み干すくらい本当に美味しいです。出汁の味が最高で一度行ったらハマる美味さです味は別館よりこちらが好み。並ぶ時間や値段、満腹感などの総合的なコスパは良いと思います!

ssssshingo
ssssshingo さん

肉吸い!

肉うどんのうどんなし。
それが肉吸い。二日酔いの吉本芸人さんがうどん抜きで頼んだのが始まりとか。
たしかに二日酔いに良さそうだ。
肉吸いとご飯をいただきました。
かなり美味かったです。お腹にたまるかどうかは別の話ですが笑

テレビでも

テレビでも紹介されているうどん屋さん、千とせ。
芸能人の方が訪れる昔ながらのうどん屋さんです。肉吸い、卵かけご飯が名物で、牛肉の出汁が効いていて美味しいですね。
安くてボリュームのあるおうどんとご飯が良い感じです。

美味しかったです!

有名な食べ物なので大阪に行った際には一度は食べておきたいと11時オープンの5分前に並んで入店しました。
この日は体育の日だったので何人か並ばれていました。肉吸いと白ごはんを食べました。
肉吸いは650円、白ごはん小は160円でした。
スープはかつおダシがきいた美味しいスープでした。味付けが薄いかな?って最初思ったけど食べていくうちにちょうどいい味になりましたよ!常にお客さんが並んでる感じで賑わっていました。

肉吸い

ヨシモトの芸人さん達がよく行く店とテレビでみて、一度行ってみたいと思っていたお店です。
平日の11時頃で、10分くらい並びました。肉吸いと小玉(卵かけご飯)を注文しました。薄切り牛肉たっぷりでとても美味しかったです。

名物!

なんばの名物といえば千とせの肉吸い!
この間初めて行きましたが、すごく美味しかったです!

ダシの旨み、牛肉の旨み、ネギの香り
全て最高でした!
肉吸いには卵も入っているので、美味しかったです!

あとは卵かけご飯を食べてお腹いっぱいになります!

みなさんもぜひ行ってみてください!

評判に違わぬ美味しさ

休日のお昼に初訪問。

少し行列ができていたので20分ほど待ちました。

ここの肉うどん美味かったー!!

目の前で食べてた通っぽい人が肉吸いにたまごかけご飯を手馴れた感じで

いかにも美味しそうに食べてました。羨ましい・・・。

次回はこれでリベンジしたいです!

ご馳走様でした!!

肉吸い!

なんばグランド花月な近所にある、吉本芸人さん御用達のお店です。名物は肉うどんの肉抜き肉吸いとたまごかけごはんの小さいのの小玉です。大人気です。だいたいのかたは頼まれてます。僕は肉うどんと小玉です。けっこう食べごたえあります。

ニクスイショウタマ!

芸人さん御用達のうどんやさん千とせ。肉うどんが人気ですが、そこからうどんを抜いて卵を入れたのが肉吸い、これに卵ごはん小、つまり小たま!肉吸い小たまがマストな組み合わせです!優しい出汁にたっぷり入った肉と、しょーゆーこと(しょうゆです)をかけた卵かけごはんが最高です^^

芸人さんにも人気のお店

なんばの劇場の近くにあって、芸人さんやお笑いファンの方々にも人気のお店のようです。結構有名でね。お肉がたくさんはいっていて、でも飲んでみるとあっさりくどくないスープ、全体的な調和も良く、おいしいうどんです。

肉吸

肉吸い650円でした。お肉たっぷりで中に卵もあって、おいしかったです。ご飯かうどんがほしくなる濃いめの味です。
うどんが入っても同じ値段です。
卵かけご飯を食べている人も多いので気になります。朝の10時半でしたが並んでいました。

肉吸い&小玉

なんばグランド花月近くの老舗。
大阪は名物が多く、何を食べようかいろいろ迷うところではありますが、
その中でも【千とせ】の肉吸いは『大阪だなあ』と思わせてくれて好きです。
肉うどんからうどんを抜いた【肉吸い】は二日酔いの次の日には絶妙のやさしさで、卵かけ御飯との相性も抜群。
あわせて860円(税込)も、観光がてらには素敵なお値段。
平日1145ぐらいに来店、店内は混んではいましたが、並ばずに済んで『こんなものかな』と思って食後出てみると、10名ほどの行列が!早めの来店がいいですかね。
大阪に行ったときのオススメです!

吉本芸人御用達

吉本芸人がよくテレビなんかで話している肉吸いが食べられるのはこのお店。昔、二日酔いになって、何も食べたくなかった落語家さんが「肉うどんのうどん抜きをくれ」と言ったのが始まりだとか。
出汁の旨みに肉の旨みが絡みたまらない美味しさに!

小玉(卵かけご飯の小)と一緒に頂きたい。

にくすいー

ここの肉吸いを食べたのは、お祭りの屋台が初めてでした!
うどんでこんなに美味しいとおもったのは、初めてでした!笑

それから難波にあることをしり、すぐに食べに行きました!!
味ももちろん、店員さんの対応が凄く良くてお休みの日はかなり通ってます(^^)笑

難波に来た時は際は是非行ってみてくださいね♪

大阪府大阪市中央区難波千日前8-1

• なんば高速バスターミナルから240m (徒歩4分)

当日予約OK「今から行ける?」とご連絡ください◇単品ドリンク500円~◇飲み放題あり|駅チカBAR

BAR OWLS

日本橋駅(大阪)から徒歩5分(380m)

【貸切可】ミナミで愛されて10年■もつ鍋&馬刺しが自慢のお店

博多もつ鍋大山心斎橋店

大阪難波駅から徒歩4分(280m)

BAR OWLS

日本橋駅(大阪)から徒歩5分(380m)