待ち合わせで早く着きすぎた時にここで時間までゆっくりすることが多いです。
この前はシュークリームがあり、クリームたっぷりで食べ応え抜群でした!!
コーヒーも、ドトールコーヒーのコーヒーが1番好きですね!!
ただいま用事すましてドトール難波店にてまったりカフェ中です(^^)/
人混みの多いミナミの中に適度なざわざわ感でリラックス出来ます(>_<)
たまにしか来れませんがこうやってコーヒー飲みながらゆっくり出来るのが幸せです!
待ち合わせに最適
JR難波駅の改札を出てすぐに
あるドトールコーヒーです。
駅前ということもあり待ち合わせ
などでよく利用しますね
店内は大きなテーブルが中央にあり
窓際にカウンター、反対側にテーブル
置くには喫煙席も完備してあります。
夜も22時までと遅くまでやっているので
助かります
JRの難波方面はあまり行かないのですが、所要で行った時にこちらのお店を発見しました。地下鉄なんば上の繁華街すぎる騒がしさとは一転、こちらは行った時はかなりゆっくりできる感じのお店でした。コーヒーが200円台とリーズナブル、ありがたいです。
先日、友人と来店し、私はジャーマンドッグとオレンジジュースを注文しました。
オレンジジュースはさっぱりしてて、素材そのものの味が楽しめます。
ジャーマンドッグはマスタードのピリッと感がちょうどよく、バンズ?もシンプルな美味しさです。
挟まれているソーセージ?ウインナー?は皮がパリッとしていてジューシーで、私は大好きです。
お店の方の接客もすごく良かったです。
飲み物の入ったグラスをトレイで運んでいるお客さんが、喫煙席と禁煙席の間の自動ドア前でグラスを落としてしまうことがありました。
すぐさま駆けつけた店員さんは、お客さんの心配をし、次に注文したドリンクを確認。割れたグラスの片付けと同時に、新しいドリンクをすぐに運んできてくれました。
ハプニングにその場が騒然としましたが、お店の方の対応が良く、私も友人も気持ちよく過ごすことができました。
私は、ほぼ毎日、前を通りますが
いつも、半分くらいは、席が、埋まってて、やっぱり、いい条件の場所で つい、コーヒーの香りに誘われるんだなぁ〜と感心しています。私の場合 ライフやダイキで買い物に来たものの、小腹が空いて、チョットコーヒーTimeかな!
って(*^^*) 利用させて貰ってます
ドトールのコーヒーは本当に美味しいです。飲みやすくて香りも最高です!
店内も広いので座れなかった記憶はありません。店員さんもすごく丁寧にしてくださるので客として苦でないのが1番ですね!
あとはミルクレープがやっぱり最強です
まだできて間がないせいもあり、かなり綺麗な店舗です。手前が禁煙席できちんと分煙されていますし、場所もJR難波改札からすぐ、非常に便利です。
お店から出てすぐのところにお手洗いがありますので、そちらを利用して下さい。
そのまたすぐ横には、スーパーマーケット「ライフ」があります。この「ドトール」は、日本全国にドトール数あれど、その中でもかなり女子率が高いと思われます。
考えられる理由は恐らく二つ。隣のライフで買い物した後に一休みしている。もう一つは、JR難波改札口の利用者であるということ。ちなみに私も通勤で利用するので、時として休憩に使わせて頂いています。
女性が多いお店は流行りますから、この場所にコーヒーショップを作ったドトールさんは、目の付け所がスゴイ!
そして時々ですがお店の前で女性店員さんが、コーヒーの試飲販売をしていますよ。通勤時に温かいコーヒー、嬉しいですね♪いい香りに誘われてしまいます。
しかもカウンター席は総ガラス張り、通りすぎる人を眺めて、いつも時間を忘れそうに。
というわけで、家へ帰ればコーヒーはいくらでも自由に飲めるというのに、つい今日も、フラフラと寄っていってしまうのでした。
なんばOCATの隣、マルイト難波ビル地下1階にあり、JR難波駅と地下鉄との連絡通路となっている所にあります。
飲んだ後、甘い物が欲しい時にケーキセット500円、コーヒーといちごのクリームチーズをお願いします。 スポンジケーキに少し酸味と甘みの味は美味しいです。 もちろん、買物、仕事の合間に一休みするにも良いお店です。
同じビルにあるダイキ、ライフの買物帰りに寄ってみて下さい。
- JR難波駅 から76m (徒歩1分)
- なんば駅(大阪メトロ) から130m (徒歩2分)
- 大阪難波駅 から300m (徒歩4分)
- OCATから50m (徒歩1分)