立地がいい!

二階建てのマクドナルドで、一階にはドライブスルーと駐車場、二階にはイートインスペースがあります。二階のイートインスペースはとても広く、駐車場や駐輪場もある程度広いので便利。
ただ、休日になるとドライブスルーがかなり混雑してしまうので、駐車場に車が停めれないこともある…。

良い

駐車場があり、二階建てのマクドナルドです!!
入りやすい場所にあり新しいメニューが出た時にはお店の外まで並んでいることがありました。
対応も早く、クルーの方もとても親切です!
子供連れの方や学生さんが多いように思えます。

昔からおせわになっています。

ハンバーガーと言えば一番に名前が出て来る有名店「マクドナルド」の文の里店です。結構、昔からあるお店で若い頃からお世話になっています。今でも阿倍野区役所に行った時にはよく寄っています。休憩ならばコーヒーとポテト、食事ならビッグマックのセットメニューと決めています。飽きないですね。このお店は町の中で通行量の多い場所ですが、1階が駐車場とドライブスルーになっているので車でも入り易いです。店員さんの明るい挨拶が気持ち良いですね。

このお店の場所は、大阪市・阿倍野区で大阪メトロ谷町線の文の里駅から北へ約400mの所になります。府道28号線(あびこ筋)の阿倍野区役所交差点の南西角にこのお店があります。阿倍野区役所の向かい側(西側)になります。

マクドナルド 文の里

文の里のマクドナルドで広々と大きく
ゆっくりリラックスできる空間です。
駐車場もありかなり便利で助かります。
仕事の休憩中や営業の外回りでもよく
行きいつも丁寧な接客が好印象です。
エグチのセットが安くそれをいつも頼みます!

attzh010
attzh010 さん

大きなマクドナルド

文の里駅からすぐ。阿倍野区役所の近くの
大きな交差点の角にあるマクドナルドさん。
二階建ての大きな店舗です。
近くに用事があり、帰りに立ち寄りました。
お昼時間より少し早かったので座れましたが、だんだんと人が増えてー。
あっという間に満席。
人気店ですね

24時間営業がありがたい!

いつも深夜に車でお店の前を通るので、私はいつもドライブスルーで利用しています!
1階が駐車場、2階に店舗があるので、2階でハンバーガーを作ってベルトコンベアみたいなので1階に降りてくるのが面白い♪笑
24時間営業でいつでもいけるので、これからも利用します(^^)

お店が広くて勉強にはもってこいです。

一階は駐車場スペースがあり2階に上がると店内は広々としています。店内は清潔感があり時間帯によっては静かなので勉強にはもってこいです。ただし15時以降は子供、学生などが多く少しうるさいと感じます。
私自身は気にしませんが平日の夕方はそういう感じです。スタッフさんの対応は特に問題なく充分満足できるサービスだと思います。

大通り沿いにあるマクドナルド

場所は、地下鉄・文の里駅で降り、2番
出口から出て北へ。2つ目の信号の手前、
左手にあります。

建物の1階が駐車場になっています。
13台の車を停められるそうです。

こちらは安倍区役所の前にあるマクド
ナルドで、2階がお店となっています。
座席数は145席。特筆すべき点は、
24時間営業である事。但し、2週間に
一度、深夜0時〜5時は設備点検の為に
営業していませんので、注意して下さいね。

便利

このお店は、24時間営業なので、とても便利です。

しかも、すべての時間で全席禁煙なので、タバコの煙が気にならないです。

一階が駐車場で二階がお店になっています。

店員さんは、愛想がよくとても気持ちのいい、接客をしてもらいました。

ドライブスルーのあるお店

天王寺界隈ではめずらしく、ドライブスルーのあるマクドナルドです。店内も席がたくさんあるので、満席で…という場面にはいまのところ遭遇したことはありません。近くにファミレスや居酒屋もいくつかありますが、やはり一番手早く食事ができるので時間が無い時はマクドナルドへ…。という利用で、この辺りに住んでいたころよくお世話になったお店です。リニューアルされたようで、それからは行っていませんが…。

リニューアルオープンしました

少し前にリニューアルオープンしてドライブスルーが以前は車幅が狭かったのが広くなって利用しやすくなりました。
ドライブスルーの担当の方も大きな声で聞き取りやすいです。
我孫子筋側からの一方通行のドライブスルーです。
駐車場も広々していて二階部分が店舗になっていてイートインが階段で上がっていきます。
店内も少しライトが明るくなったような気がします。
リニューアルされて更に快適になったと思います。

店内が広い

大通りにあり、かつ駐車場、ドライブスルーがあり、家族から友達、一人でも利用できる場所になっています。あまり良くないかもしれませんが、受験勉強の際に毎日かよっていた場所で、椅子、机が丁度いい高さです。
賛否両論ですが、勉強集中したい方はおすすめです。

安定の味

お店が広いので、席を取り合う事も無く利用できる。

土地柄ファミリー層が多いが、マナーが良いお客さん多いのでイライラすることもすくない。

セットメニューの表記をもう少しわかりやすくして欲しいな。

バイト子も元気があってイイ!

川西の
川西の さん

朝マックでしよう(^○^)

朝ご飯をまだなので、マックチキンのダブルのセットを
食べました(^○^)

安くて美味しいので、朝マック時々食べたくなります(^○^)

チキンは少し歯応えがあり、私は、そのほうが好きですね(^○^)

値段も200円と嬉しいです(^○^)

ご馳走様でした(^○^)

大阪府大阪市阿倍野区松崎町4丁目1-19

• あべの区役所前から90m (徒歩2分)

天王寺駅・阿部野橋駅から直結★ランチ開催中「トンテキ定食1,100円」。宴会のご相談OK!

あべの酒場

天王寺駅前駅から徒歩3分(170m)