ヤマグチシンキュウイン

山口鍼灸院

初めまして、大阪市阿倍野区阪南町で健康管理を行っている山口和秀と申します。私は淡路島の田舎で育ち、大学まで相撲をしていました。大学時代はキャプテンを努め、おかげさま(?)で今もどっしりした体格をしています。現役時代は様々な怪我に苦しめられてきました。その痛みの辛さを知っているからこそ、患者様の健康の不安を少しでも改善できるよう心を込めて施術しています。鍼灸師・あんまマッサージ指圧師の国家資格を生かし、日本でまだ数十名しか取得していない素晴らしい技術でストレスケアを行っております。有資格者ならではのしっかりとした施術で、患者様の健康管理のお手伝いをいたします。お気軽にご相談下さい。

営業時間

8:00~21:00
営業時間補足
午前8時〜午後9時
定休日補足
日曜日、祝日は基本的に休診ですが、ご相談に応じます

女性と子供の味方!

低体温で生理不順…体調がすぐれない日々が続いたので、病院で診てもらっても悪いところが見つからない。漢方やサプリメント、あらゆる治療院にも行きましたが改善されず。こちらの先生は本当に優しく、親身に話を聞いてその時々の体調に合う治療をしてくださいました。そして生理不順も落ち着いた頃に妊娠、主人も私もびっくり!妊娠中もケアしていただいたおかげか安産でした。赤ちゃんも診ていただけるそうなので、今後は産後の骨盤のケアと一緒に赤ちゃんも診てもらいたいなと思ってます。
ご自宅の1階が治療院になっているみたいで、アットホームな雰囲気です。

山口鍼灸院からの返信

書き込みありがとうございます。体調管理は大事なことです。今後も健康維持が続くよう精一杯施術させていただきます。

捻挫した時は

久々のスポーツ。
と張り切って走ると即、捻挫…
どうせ湿布で治るだろう。
と思ってましたがしっかりとケアもしてくださり、また家でのケアの方法も教えてくれたことから信用度が高くなりました。

安静に。とだけ言われるケースが普通は多いのですが、しっかりとケアの方法と、サポーターもいただけたりと他とは違う。と言うのを実感できました。

店舗名

ヤマグチシンキュウイン

ジャンル

電話番号

大阪府大阪市阿倍野区阪南町3丁目26−26

• 北畠公園前から590m (徒歩8分)

営業時間

1台駐車スペースあります 近隣にパーキングあり

関連ページ

公開日
最終更新日

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 南田辺駅から徒歩26分 (2.1km)

23年以上の実績あり、多数のお客様にリピート頂いております。

東洋医学養生整体院

• 南田辺駅から徒歩10分 (730m)

★イヤーエステ・耳掃除・耳かき・耳毛カット★

BONITA BONITO OSAKA

• 南田辺駅から徒歩23分 (1.8km)