サンコーフルーツ ナガイコウエンマエテン

サンコーフルーツ 長居公園前店

安くておいしいフルーツ♪

長居公園の近くまできたら 必ず覗きに来ている果物屋さんです。昔ながらの、地域に根ざしたお店で
常連さんが多いですね。フルーツが安くて、スーパーで買うより新しいし みずみずしくておいしいです。
旬のフルーツは特にお安くなっていて、しかもおいしいから信用して買っていますが 今のところ失敗した
ことはないです。ほかにも店舗がありますが、こちらのお店が一番よく利用しています。これからの
季節はいちごのパック目当てに来店しようかな。。♪

季節のフルーツがたくさん

長居駅のから少し歩いた場所にあります。
長居公園でいうと植物園の近くです。
フルーツの専門店でたくさんのフルーツが売っています。
季節のフルーツが多いので、よく買っています。
柑橘は特に種類が多く、ここで品種の名前を知って、ハマるものもあります。清見や文旦などはなかなかおいしいです。
活気がある店内には大勢のお客さんが居てにぎわっています。
安い商品もあるのでついついいっぱい買ってしまいます。

進物

ただの果物屋と言うより果物専門店と言う感じで、品数が豊富で、新鮮。進物用の果物も好きな品物を入れて箱詰めしてくれるし、送る事もでき、宅急便代の安いのにもびっくりです。
店長さんらしき人もスタッフも親切で、車まで運んで下さいました。
これからも利用したいと思います。

aoipharma
aoipharma さん

長居公園前のフルーツ専門店。

長居公園の南側の道路沿いにあるのが、こちらのサンコーフルーツさんです。こちらは、フルーツ専門店です。

先日、今の旬のフルーツは何があるか見に行きましたら、当然ながらすいかが店頭に並んでいました。そして店内を見ると、桃が大量に売られていました。

すいかはすでに食していましたので、今回は桃を購入しました。桃は、食べる30分前くらいに冷やすのがいいと言われますので、その通りにしました。独特の甘い香りと味は、さすがだと言いたくなりますね。

こちらのお店では、フルーツ専門店ということで、多種多様な商品が並んでいます。百貨店の専門店よりも安価に購入できると思いますので、贈答用にもいいと思います。

安くていい果物があります。

長居公園の南にある店です。フルーツ店と聞いていましたが、結構安いです。バナナはひとふさ50円とあります。思わず、買いました。みかんは1個30円。これも買いました。

長居公園のベンチで食べてみると、やはりスーパーのとは違い芳醇です。「うまい」

おすすめです。

大阪府大阪市住吉区長居東1丁目1−2

• 長居東から150m (徒歩2分)