メイジシンキュウセイコツイン

明治鍼灸整骨院

平日は21時まで受付中。お問合せ、ご予約お待ちしております。

いつもありがとう。

遅くなり疲れて帰宅、、まっすぐ家に帰った方がいいかなぁと迷いながらも、最寄駅JR鶴ヶ丘駅の改札を出るとすぐ眼に飛び込んでくる明治鍼灸整骨院さんの温かみのある照明とスタッフさんの笑顔。抗しきれず、吸い込まれるように通院。その期待が裏切られたことはない。

一番はその技術力。丁寧に、的確に「ここ!」という自分でも気づいていないところまで施術してくださる。国家資格を持ったスタッフが自らの仕事に誇りを持ち、一層の自己研鑽に励まれる姿も頼もしい。

院内はすっきり且つ温かいデザインで好印象、控えめなオルゴール音のBGMで心身共に癒される。

保険適用により1か月以内の再来院の場合一回あたりコーヒー一杯分程度なのもお財布に嬉しい。

患者さんの状況に応じた会話応対もほのぼのと微笑ましく、出るときにはいつも「やっぱり来てよかった」と感じる。

ここに来だしてからの悩みは、以前よくいっていた海外での按摩の類に満足がいかなくなってしまったくらいだ。

いつかいいたいと思っていた御礼の気持ちをこの場を借りて皆さまに共有します。私の毎日になくてはならない存在の明治鍼灸整骨院さん、いつもありがとう。

明治鍼灸整骨院からの返信

なっち様、口コミ投稿ありがとうございます!

大変励みになるお言葉の数々、スタッフも喜んでおります。

なっち様のお身体が少しでも楽になれば・・・と心を込めて施術しておりますので、
こういったお言葉が頂けるのは大変嬉しく思います。

お仕事お忙しいとは思いますが、お身体のメンテナンスに是非またいらしてくださいね♪

これからもどうぞよろしくお願い致します!!

いつもありがとうございます!

体調不良が続いたためお世話になっています。
毎回親切で丁寧に、こちらの症状に親身になって対応してくださるのでとてもありがたいです。
わかりやすく説明しながらしっかりと施術していただけるので、初めての方でも安心して通えると思います。
不調も少しずつ良くなりとても助かっています。

口コミありがとうございます。
体調不良が改善されてきて良かったです。
当院では患者様の症状に合わせてできるだけわかりやすく原因と施術方法を説明することを心がけています。今後ともよろしくお願いします。

初めての整骨院の利用

初めて、整骨院を利用しました。
猫背が酷く、頭痛その他不調ありましたが、利用していくにつれ、少しずつ軽減してきました。施術に関しては電気、鍼、マッサージをして頂きましたが、とても満足しています。当日予約も直ぐに対応してくれるので、助かります。今後も通い続けて行きたいと思います

口コミありがとうございます。
猫背を矯正する肩甲骨はがしにて姿勢を整えることで姿勢がよくなりました。
 明治鍼灸整骨院では一人一人に応じたオーダーメイド施術をご提供いたします。
今後ともよろしくお願いします。

いつもありがとうございます

駅直結なので通いやすいです。予約なしでも大丈夫ですが予約して待ち時間なく施術を受けられるところもありがたいです。スタッフの皆さんもいつも親切で丁寧な対応をしていただいてます。保険診療から自費診療までいろいろな施術があり、体の状態にあわせて提案していただけます。通っているうちに少しずつ改善されていってます。

口コミありがとうございます。
少しずつ改善されて良かったです。
明治鍼灸整骨院では、原因の究明を説明し患者様一人ひとりに応じたオーダーメイド施術をご提供いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

いつもありがとうございます

朝起きたら毎日首肩が痛くなり、通い始めました。
どなたに担当していただいても、毎回丁寧に体調等ヒアリングしてくださるので、安心して通っています。
鍼は回数券でお得に施術を受けれています。
これからもよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。
首、肩の痛みは、骨格の歪みが原因となることが多いです。
しっかりケアして痛みのでない体を作っていきましょう!
阿倍野区 明治鍼灸整骨院

いつもありがとうございます!

受付の方も施術してくれる先生方も皆さん親切で、鍼もマッサージも技術がある方ばかりです。近くにあってとても助かっています。おかげでしばらくギックリ腰にならずに済んでいます。今後ともよろしくお願いします!

明治鍼灸整骨院からの返信

この度は数ある整骨院の中から、明治鍼灸整骨院にご来院いただきありがとうございます。マッサージを通じてギックリ腰になりにくくなった等と、体の変化を実感していただき大変嬉しく思います。今後も来院していただけるよう、患者様それぞれに合った施術に努めてまいりますので、また何かありましたらご来院ください。

明治鍼灸整骨院 受付

いつもありがとうございます。

引っ越してから来るのが遠くなりましたが、こちらの接骨院を継続的に利用させてもらっています。
毎回丁寧に施術していただけるので、コリや疲労感が改善されて、とても助かっています。これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
引越されたにも関わらず、当院にご来院いただきありがとうございます。
これからもスタッフ一同患者様とって最適な施術を提供させていただきますので何卒宜しくお願い致します。

改善!

いつ行っても混んでて人気な整骨院です。
私は肩凝り、首凝りで頭痛がでるので通わせてもらってます!
鍼もしてもらってるんですが、行ったら1日でスッキリし頭痛も治ります!これからも、通いたい整骨院なので、これからも宜しくお願いします!

明治鍼灸整骨院からの返信

この度は数ある整骨院の中から、明治鍼灸整骨院にご来院していただきありがとうございます。
患者様の大切な時間を守るため、予約優先制を導入させていただいており、待ち時間を出来るだけ少なくして、施術させていただきます。
いつもご来院ありがとうございます。またのご来院をお待ちしております。

肩の怠さがマシになりました。

仕事がデスクワークなので、肩が怠くて悩まされていました。酷い時には頭痛もありました。
こちらで診てもらった結果、自分は猫背で姿勢が悪いようです。そこから肩の筋肉もすごく硬くなっているみたいです。
なので、マッサージ・肩甲骨剥がしをしてもらい、鍼も打ってもらいました。
終わった後には、頭と肩がスッキリしていました。
近い内にまた来院します。
こらからよろしくお願いします。

明治鍼灸整骨院からの返信

今回は数ある整骨院の中から、当院にご来院ありがとうございます。
明治鍼灸整骨院では鍼はもちろん、骨盤矯正なども好評を頂いております。
また機会ありましたらよろしくお願いいたします。

肩の痛みがとれました

肩の痛みが数日続いていたため、来院。
整骨院自体が初めてで不安でしたが、保険診療内かどうかを施術前に説明してくださり、安心できました。良心的な整骨院だと思います。
マッサージがとても気持ちいいです。気になるポイントとしては、予約時間に来てもタイミングによっては30分ほど待たされることがあります。
肩の痛みは2回来院でほぼなくなりました。

口コミありがとうございます。
肩の痛みがとれてよかったです!
お待たせしてしまい申し訳ございません。
今後とも明治鍼灸整骨院をよろしくお願い致します。

毎日行きたい

運動して、ガチガチになった身体、仕事でバキバキになった肩と背中をほぐしてもらってます。
人それぞれの症状に応じた施術、ストレッチは、自分ではできない、身体ケアです。
仕事終わりでも開いてるのと、飛び込み、予約のどちらも可能なので助かります。

明治鍼灸整骨院からの返信

当院では患者様に合った施術を行っております。予約優先制ではございますが、予約無しでご来院頂いても大丈夫ですので、またのご利用お待ちしております。

鍼がよく効きました!

デスクワークによる眼精疲労と肩の鈍痛が強く、頭痛までしてきたので行かせてもらったことがあります。
特に鍼がよく効いたみたいで、終わった後は頭がクリアになる感じでスッキリしました!
場所も駅前で行きやすいですね。

明治鍼灸整骨院からの返信

この度は数ある整骨院の中から、明治鍼灸整骨院にご来院いただき誠にありがとうございました。駅前という便利さを生かしながら、今後も鍼をはじめ、患者様それぞれに合った施術を行ってまいりますので、また何かあればご来院ください。

安心の鍼灸整骨院

仕事帰り利用出来、その日の体調に合わせて施術してくれています。この近隣に鍼灸整骨院は沢山ありますが「明治鍼灸整骨院」が1番信頼と安心できます。予約なしでもスムーズに対応してくれて助かります。これからもよろしくお願いします。

明治鍼灸整骨院からの返信

この度は数ある整骨院の中から、明治鍼灸整骨院にご来院いただき誠にありがとうございました。今後も一番の信用と安心をお届けできますよう、患者様それぞれのご要望や状態に合った施術を日々行ってまいります。

産後骨盤矯正

初めは骨盤矯正で行かせてもらってもらってたんですが、今は体の悪いところみてもらってます。
先生皆さん丁寧で肩こりも楽になりました。
箱灸も身体がポカポカで気持ちいいです。
午後の受付の方もいい人です。
夜遅くまでやっているので仕事終わりにも行けるのがいいです。

明治鍼灸整骨院からの返信

この度は数ある整骨院の中から、明治鍼灸整骨院にご来院いただき誠にありがとうございました。また、整体師や受付についてのお褒めの言葉もいただき、誠にありがとうございます。今後も患者様に満足していただける施術に努めてまいりますので、何かありましたらまたご来院ください。

明治接骨院

いつも利用させて頂いてます。
親切な対応で、コリもスッキリとし体調もよくなります。
駅の中にあり、交通の便もよく、通いやすく、遅くまで開いてるので、仕事帰りでも行けるのでとてもいいと思います
ありがとうございました

明治鍼灸整骨院からの返信

ユキコバ様。この度は数ある整骨院の中から、明治鍼灸整骨院にご来院いただき誠にありがとうございました。今後も様々な方に来院していただけるよう、患者様それぞれに合った施術に努めてまいりますので、また何かありましたらご来院ください。

よかった!

今まで整体に行ったことがなかったので不安でしたが、親切で安心しました。ずっと肩こりや首のこりに悩んでいたので、家の近くで良い整体に出会えてとても嬉しいです。これからも定期的にお世話になろうと思います!

明治鍼灸整骨院からの返信

この度は数ある整骨院の中から、明治鍼灸整骨院にご来院いただき誠にありがとうございました。これからも患者様に安心していただける施術に努めますので、今後もぜひご来院ください。

通ってます

いつも丁寧な施術で、終わった後はすっきりしています。以前のところでは痛かったり、変に力が入ったりがあったのですが、こちらでは本当にリラックスして受けることが出来ます。足のむくみもしっかり取ってていただけるのが助かります。週1回ですが、これからもお世話になります!

明治鍼灸整骨院からの返信

この度は数ある整骨院の中から、明治鍼灸整骨院にご来院いただき誠にありがとうございます。今後も患者様にリラックスして施術を受けていただける整骨院となるよう努めますので、お体に合った頻度でぜひご来院ください。お待ちしております。

通いやすいです

肩凝り・首凝りからくる頭痛がひどく通院し始めました。
肩や首だけでなく全体的にすごく丁寧にマッサージしてくださるので、ありがたいです。
鍼治療は初めてでしたが痛みなどもなく、施術後の違和感などもありませんでした。
凝りがひどいのでまだ完全には取れていませんが、頭痛はマシになりました。
よくなるように通いたいと思います。

明治鍼灸整骨院からの返信

この度は数ある整骨院の中から、明治鍼灸整骨院にご来院いただき誠にありがとうございます。今後も丁寧で安心していただける施術に努めますので、凝りがなくなるまでぜひご来院ください。お待ちしております。

肩こりがスッキリ‼️

あまりに肩こりが酷くてエキテンを観て通院しました。しっかりとカウンセリングをしてから治療して頂けるので安心。電気、マッサージ、針と全て丁寧に治療して頂きました。完治するまで通い詰めます‼️ありがとうございました。

明治鍼灸整骨院からの返信

この度は数ある整骨院の中から、明治鍼灸整骨院にご来院いただき誠にありがとうございます。今後もそれぞれの患者様に合った施術を行い、安心してご来院いただけますよう努めますので、肩こりがひどくならないようぜひ定期的にご来院ください。お待ちしております。

行ってよかった

背中と頭が痛くて限界だったころ痛みをとってほしいとすがる気持ちで寄りました。
丁寧に施術をして頂きとても体が楽になりました。
時間も遅くまであいてるので助かります
また定期的に利用させていただきたいと思います。

明治鍼灸整骨院からの返信

この度は数ある整骨院の中から、明治鍼灸整骨院にご来院いただき誠にありがとうございます。今後も丁寧な施術に努め、患者様に来院していただきやすい整骨院を目指しますので、ご来院お待ちしております。

助かりました!

腰の痛みが数日前から続いており整形外科に行ったところ、坐骨神経痛との診断を受けた。
整形外科に通うものの一向によくならずこちらの整骨院を紹介されて行きました。
丁寧に見ていただき、
針治療が初めてだったので不安でしたが、痛みもなく徐々に腰痛もとれてきました。
こちらの整骨院に出会えてよかったです。

大阪府大阪市阿倍野区西田辺町2丁目3−18JR阪和線鶴ヶ丘駅構内

JR阪和線鶴ヶ丘駅構内改札口から徒歩10歩

• 西田辺町二丁目から170m (徒歩3分)

2023 夏季休業のお知らせ

2022 年末年始の営業のお知らせ