ポップコーン

大阪メトロ中央線大阪港駅から徒歩5分ほどにある天保山マーケットプレスに入っておるお店です。マーケットプレスの2階にあるポップな感じの外観をしています。いろいろな種類(味)があって若者から子供までいろんな方が利用されています。大阪にちなんだ味もあります

変わり種が魅力

ポップコーンの「うめかつお味」が気になって初めて購入しました。梅のサッパリとした味と酸味の爽やかさが、口に入れた瞬間に広がりました。噛んでいくうちに少しずつカツオの風味が後から追いかけてくる、新感覚の味でした。

色んな種類が楽しめます

天保山マーケットプレースの3階にあるポップコーン専門店です。
レゴランドへ遊びに行った帰りに寄りました。

他の方の口コミの通り、店内は小さめですが見た目が派手なお店なので、すぐに分かります。

ポップコーンの専門店なだけあって、種類が豊富で迷ってしまいます。
レギュラーサイズとビッグサイズがあり、皆でシェアしながらでも、お土産用にでも状況に合わせて購入可能です。

ポップコーンのお店

天保山マーケットプレイスの三階にあるポップコーンの専門のお店です。

何度か食べたことがありますがとにかくポップコーンの種類が多いです。なのでどの味にするか迷います。

でもどれを食べても美味しいです。

梅かつおが一番かな

attzh010
attzh010 さん

有名店

ポップコーン専門店のポップコーンパパさんです。
天保山マーケットプレイスの三階にあります。
お店は小さいですが、インパクトのあるお店。カラフルで目立っているのでわかりやすいです。
何種類もの味があり、迷いますが、どれも美味しい〜〜。
オススメ

味がたくさん!

海遊館帰りに寄りました。 ここのポップコーンは600円ほどしますが種類は多めです。
店内には人気フレーバーが書いてますが、悩んじゃう...(^_^) ジップロック風になってるのでボロボロ落ちないのも工夫ですね。

美味しいポップコーン

USJに店舗がありいつも購入していたんですが、天保山にも店舗があったのでお世話になりました。ポップコーンパパはいろんな種類のポップコーンが購入できるお店で、梅カツオやキャラメルと甘いもの、塩辛いものといろんな味を楽しむ事ができます。
こんな味もあるのかと驚く商品もあるのでオススメしたい店舗です。

有名

テレビなどでもよく紹介のされているポップコーンの専門店、ポップコーンパパ。
色々なポップコーンが食べられます。
量も選べてお土産などにしても喜ばれます。
バラエティ感あふれるポップコーンが良い。
多い時は並んでいます。

種類が多くて子供が喜ぶ

言わずと知れたポップコーンの代表店です。
とにかくフレーバーが多いのと、店舗の外観が可愛らしいので、こどもの食い付きが良くて助かります。
値段は少々割高ではありますが、それを補って余りあるかと思います。
ユニバーサルシティの方にも店舗があり、ちょこちょことお世話になっています。

フレーバーがたくさん♪

USJシティにもありますが、天保山店はまた違った雰囲気です。

多種多様なフレーバーのポップコーンが楽しめます。甘いものから、塩辛いものまで!

私のお勧めは梅カツオ味です(笑)なかなか渋いチョイスですが、激ウマです!

見ているだけでも幸せになる店内ですが、スタッフさんの対応もバツグンですよ♪

ポップコーン好きにはたまりません!!

ポップコーン大好きな私はポップコーンパパが大好き。
フレーバーの種類が多いので色んな味のポップコーンが楽しめます。おつまみ系から甘い系のポップコーンがいっぱい。どれにするか本当に悩みます。
私はキャラメル、いちごミルクは美味しくて必ず買います。
お土産にも喜ばれる事間違いなし!!

日本一のポップコーン屋さん

天保山のマーケットプレイスの中にあり、海遊館に来たら必ず買って帰ります。

なんといっても種類が豊富でいつも数種類を買って食べわけるのが楽しみでもあります、

いつも定番のキャラメルや、メープルなどでなかなかチャレンジできませんが、どれも本当に美味しそうで、これを買う為に行きたいくらいです。

食べた事がない味ばかり

大阪に遊びに行った時に必ず買って帰ります。

ポップコーンの専門店なんです!
32種類のポップコーンが売っていて食べた事のない味が!

私のオススメはやっぱりやっぱり
キャラメルポップコーン!
ピーナッツも入ってたまりません!
あと、チーズ!梅カツオ!
本当美味しいの〜!
やばい!思い出したら食べたくなっちゃったからネットで買おう!

大阪府大阪市港区海岸通1丁目1-10

• 天保山から210m (徒歩3分)