中がトロ~っ

ここのたこ焼きは食べた人みんな美味しいと言いますね。
中がトロ~っとしてて凄く美味しいです。
唐揚げはほとんど食べた事ないですが、甘めのコロッケも大好きです。
あと、店員さんが代われど、いつも威勢良く愛想がいいです。
近くに来た際でたこ焼き食べたい時は是非オススメします!

カップに入った唐揚げもオススメ

朝潮橋駅からすぐの、あつあつふわふわのたこやきが美味しいお店です。お店のお兄さん達が威勢がよくていつもとても元気です。たこ焼きの味付けが色々選べ、ソース、ポン酢、マヨネーズなど組合せがたくさんあり、番号を見て注文します。カップに入った揚げたての唐揚げもオススメで、しっかり味付けをした鶏肉を注文を聞いてから揚げてくれます。行列が出来ていることも多いのですが、通りかかるとつい買ってしまいます。

熱々が食べれます

地下鉄朝潮橋駅からすぐの所にあるタコ焼き屋さんです。店に着くと、元気が良くて愛想の良い店員さんが注文を取ってくれます。この日はソースマヨを注文。5分程で焼き上がり頂きました。外はフワフワ中はトロトロの美味しいたこ焼きです。このお店は実はタコ焼き以外にも唐揚げも人気で、この日も頼みました。ジューシーで柔らかく、塩胡椒がとても合いこちらも美味しく頂きました。たこ焼き気分になればまた利用します(^O^)

あつあつフウフウ

あつあつのたこ焼きを食べると体が温まる風風のたこ焼き。
ふわっととろとろのたこ焼きがソースにマッチしています!!
仕事帰りなど疲れている時によく食べたくなります。
飲んだ帰りに食べる事も一つですね。
食べやすいサイズ感がちょうど良い。

美味しい

家の近くにできたときから気になっていたのですが、なかなかタイミングが合わず行けませんでした。
早く帰れたタイミングに買って食べましたがとても美味しくて幸せな気持ちになりました。

唐揚げ

メインはたこ焼きのお店?だと思いますが、多くの人が思うように、私は唐揚げが大好きです。

たこ焼きは8こ350円(前より高くなった?)。私は唐揚げの中200円を良く買います。結構からっと揚がっていて美味しいですよ。

やっぱり、たこ焼きは、、、

大阪と言ったら、たこ焼き!!
たこ焼きと言ったら、風風!!
それぐらい風風のたこ焼きが好きないっしーです(^^)

なんといっても風風のたこ焼きの生地は最高です(^^)

たこ焼き屋なのに、唐揚も絶品!!
惚れてしまいます(^-^)

プールの後に

大阪プールでひとしきり遊んで帰りに何か食べてと思ったら周辺にはロイヤルホストか吉野家しかなくて子供が食べたいものではない模様。大阪プールから横断歩道を渡ったらありました。たこ焼き屋さん風風。
椅子が二つ店の前に置いてあり息子は焼きあがりすぐに食べていました。味も選べるのでソースマヨにして、たこ焼きをチーズと卵でイカヤキ器で焼くものも美味しかったです。
プールの後に最適です。

ハナ
ハナ さん

生地

朝潮橋の駅から
歩道橋を越えて
大阪港方面に歩いた左手にある
屋台のたこ焼き屋さんです。

たこ焼きは結構とろとろの生地で
味もしっかりとしておいしいです。
お店の店員さんもここの系列のお店は
とても丁寧で

感じのいい従業員ばかりで
好感が持てます!

味も接客もサイコーです!

から揚げが・・。

たこ焼き屋なのに、絶対にから揚げを頼んじゃいます♪

注文をしてから揚げるのが嬉しいポイントです☆
たこやきの味にもバリエーションが豊富なので、
飽きることなく食べることができます。

自分としては、定番のソースマヨがお勧めです。

大通り沿いなので、立ち寄りやすいと思います。
もっと遅くまであいているとなおうれしいです!!

ぽんず+マヨで☆

いつも娘とお買いものに行くスーパーに向かう途中にあるたこ焼き屋さん。
前を通ると、たこ焼きのいいにおいと同時に
とても元気な掛け声で、「いらっしゃい!どうぞ!」
本当に元気がいいんです。
そして目が合うとついついつられて買ってしまうという。笑
暑い中でも寒い中でもいつも、どのスタッフさんもみんな元気に声をだしていて素晴らしい。
お店の前にはイスも置いてあるので、お年寄りの多い港区に優しい。
わたしはぽんず+マヨがお気に入りですが、ぼうず(なにもなし)もおいしいみたいなので、
ぜひ一度ご賞味を☆

大阪府大阪市港区池島1丁目1-17

• 地下鉄朝潮橋から140m (徒歩2分)