比較的ゆっくりとした気分でティータイムが楽しめます。

なんばパークスの2階にあるカフェテリアです。
イタリアンカフェといったイメージが漂っていまして
いつも人でにぎわっています。

ここはセルフカフェなのですが、中はかなり広く、
天井も高くて開放感もありますし、
ちょっとした高級感も感じられます。
コーヒーなどはそんなに高くもなく、まずまずの美味しさでした。

ドリンク類もいろいろとあって、ほかにも
ジェラート、ケーキ、焼き菓子などがあって
アルコール類も置いてあります。

席も広めに取ってありますので、セルフカフェとはいえ
比較的ゆっくりとした気分でティータイムが楽しめます。

なんばパークス1Fにあるおしゃれなカジュアルイタリアンカフェ

店内が広めなので週末に利用をしてもお席を取ることができました。イベントなどが行われている時はとても込み合うようで、チェーン店系のポピュラーなカフェが埋まったりもしますが、ここは少しお値段がいい意味でリッチなので客層もよく、週末でも落ち着いて過ごせるのがメリットです。

アイスコーヒーも濃厚で、コーヒー好きにはたまらないです。店内にお手洗いがないので、そこだけが少し不便ですが、お気に入りです。

買い物の休憩に

なんばパークスにお買い物したついでにフラっと寄ったお店。
店内は上品で落ち着きますがわりと混雑しててガヤガヤしてます。
カフェラテとフレンチトーストを頼みましたがフレンチトーストがトロトロでめっちゃ美味しい!
僕これ好きです!!
パニーニなんかも美味しそうでまた来たいと思うお店です☆

落ち着きます

ほっと一息いれたい時に立ち寄ります。イタリアンコーヒーって自分好みで苦くて香りがよくて大好きです。
ビニエというシュークリームがとても美味しです。アーモンドが乗ったシュー生地がしっかりしててクリームも濃厚でコーヒーにとても合います。店内も落ち着いててリフレッシュするには最適です。

リーズナブル

アイスカフェラテのLとエスプレッソのエクレアを頼んで780円とリーズナブル。
カフェラテは牛乳たっぷりですごい美味しかったです!エクレアもクリームたっぷりで満足っ。
店内も高級感があり落ち着いて休憩ができます。
が、注文後レジで上からエクレアを乗せたトレーを渡されました。
他の人は飲み物と一緒に渡されてたような気が…?
後ろに待っている人がいたからかわかりませんがあまり気分はよくありませんでしたので評価は3とさせていただきます。

奥の席で、ゆっくりと!

なんばウオークを歩き疲れて、チョット休憩タイムに!
私は、コーヒー!お腹が空いた時は、プラス フレンチトーストとか
ですが、お酒が好きな人なら、グラスワインを昼間から なんてオシャレな感じも、似合う雰囲気のお店です(^.^)

休憩に最適

なんばパークスにあるのですが、レストランフロアがいっぱいな時でも比較的空いていることが多いので少しお茶でもという時にはこちらに立ち寄ります。
テーブル席だけでなく、奥にはソファとはいきませんが、ゆったりできる席もありますので子供連れでも安心して入れます。
昔はとてもオシャレな瓶に入ったレモネードがあったりしたのですがメニューが少し少なくなりました。
とはいえ、サンドイッチもただのサンドイッチではなく手間をかけた美味しいもので子供もお気に入りですし、シュークリームも美味しいです。

上品

上品で高級感漂うカフェです。
女性のお客さんが多いですね。カップルもちらほら居ました。
こちらのフレンチトーストがオススメです。
とても美味しいですよ(*^_^*)
一人でのんびりとコーヒーとフレンチトーストをいただくのもたまにはいいものですね、。

美しいお店だから、美しい装いで楽しみを

珈琲からアルコールまで、昼前から幅広く楽しむことのできるお店です。
店内は全席禁煙。赤みを効かせたブラウンの、落ち着いた色調のソファで統一され、自分が今どこにいるのか錯覚を起こしてしまいそうになります。
この美しい空間に酔いしれ、日の高いうちからグラスワインを味わうもよし。カプチーノを飲みながら文庫本を片手にするもよし。
少し気取って、いつもと違う自分を演出したくなる空間ではないでしょうか。
圧倒的に女性率が高いのも、頷けますね。
お値段も決して高くはありません。インテリアに溶け込む楽しみを味わうに、ふさわしいお店です。

まるで外国にいるよう

なんばパークス内のカフェですが、まるで外国にいるような雰囲気です。

カフェというより「バール」をコンセプトにしているそうで、お食事メニューには、「前菜の盛り合わせ」など、おつまみもあります。

カフェメニューには、普通のカフェでは見かけないような本格的なメニューが・・・
エスプレッソをシェイカーでシェイクした「シェカラート」、エスプレッソとチョコレートをシェイクした「チョコラータ グラニータ」など。

気候が良い季節には、外のテーブルで飲食するのもいいですね。

大阪府大阪市浪速区難波中2丁目10-70

• 難波から100m (徒歩2分)

通天閣の側のスポーツバー!ダーツビリヤードフーズボールあり

Pool Bar YOLO

恵美須町駅から徒歩3分(220m)