沖縄料理店&沖縄食材のスーパー

大正駅からすぐ近くにあります。
一階と二階があります。家族で行ったときには二階によく案内されます。畳の席なので居心地が良いです。注文するときは備え付けの楽器を鳴らします。
よく食べるのは沖縄そばとタコライスセットです。本格的でおいしいです。
もずくの天ぷらもさくさくもちもちでおいしいです。
一階には、沖縄食材を売る小型のスーパーのようなものがあります。お菓子や豆腐、肉などたくさん売っています。沖縄そばのそばが生めんで売っているのにはびっくりしました。
もちろんシーサーも売っていますよ。

沖縄産の食品がいっぱい。

JR大正駅から徒歩5分。
この辺りは沖縄料理店が並んでいますが、この店は食事ができるだけではなく、
沖縄の物産が色々あります。
スパム、沖縄そばのカップ麺、油味噌、ソーキ等々豊富に揃っています。
その中でも豚の耳(ミミガー)豚足(テビチ)は圧巻ですね。
食事処は2階席もあり、広くて大人数でも入れます。
チャンプルの種類もたくさんあり、美味しいです。

せいちゃん
せいちゃん さん

沖縄料理も味わえてお土産も買えます♪

大正駅から歩いて3分ぐらいかな。三軒家にある沖縄料理が食べれるお店です。物産店も併設されてるので
おみやげも購入できるようになってます。ここで売ってる「ちんすこう」や「サーターアンダギー」を
購入して帰ることがあり、サーターアンダギーはめっちゃハードな生地で、食べごたえがあって美味しいです。
お店でいただく料理は、沖縄そばを食べたことありますけど スタンダードな沖縄そばで麺も太目で
これも食べごたえあります。おだしが薄味であっさりして食べやすいですね。

まさに沖縄

大正は沖縄の人が多いらしくお店も多いので大阪にいながら沖縄に来た感じです。
その中でも絶賛の沖縄料理と豊富な物産はいちゃりばが一番だと思います。
ソーキそばは今まで食べた中ではピカイチです。
オススメです(^^)

沖縄、さいこう!

リトル沖縄、大正の沖縄料理店。
友達と行きました。
ゴーヤチャンプルが好きで頼みました!
とても美味しいかったです!
沖縄そばもちいさめサイズがあり
とても良かったです!
店も駅の裏で駅から近く
とても便利なところにあります!
また行きたいです?? ??? ??

☆OKINAWA☆

沖縄料理が大好きなのですが、リトル沖縄といわれている大正の沖縄料理店には一度も足を運んだことがありませんでした。こちらは知人からオススメされ、遂に行くことができたした!
ポークおにぎり、沖縄そばのハーフサイズとゴーヤチャンプルーをいただきました!
沖縄料理は当たり外れなことがたまにあるのですが、こちらはオススメされた通り抜群に美味しかったです☆
お店の雰囲気もなんだか落ち着きますし、料理もお安いためいろんなものを楽しめます!
帰りにはサーターアンダーギーをお土産に買って帰ったのですがこれまた美味しく家族も絶賛でした♪
また近々行きたいですね!

ハイサイー

大正はリトル沖縄と言われています。私は大正に来て17年になり多くの沖縄料理を食べてきましたが、かなり上位の方に私の中に来ています。なんといっても沖縄そばが最高でした!あっさりとしたなかでも味わい深さがあり美味しいです。またタコライスもグーです!一度近くに立ち寄った際にはお試しあれ〜

沖縄好き必見

地元沖縄の名産品がたくさんあります。
普段大阪では見れないジーマミ豆腐やミミガーなど沖縄では当たり前にあるものでもここでは滅多にお目にかかれないものが数多くあります。
また行きます(^-^)

最高です。

凄く陽気なお店です(^^)

雰囲気が凄くよくて仕事でつかれたらいつも立ち寄って元気をもらいにいかます(#^.^#)

値段も手頃ではしごしてからでも充分楽しめると思います!

沖縄そばを初めて食べたんですが鰹のダシがきいていて〆にも最高です\(^-^)/

ミニ沖縄☆

ここの店は安く行ける沖縄ですね(^^)d
沖縄で買うお土産の品物を買う事ができます☆
沖縄が好きなら色々と見て楽しめるお店ですね☆

ご飯も食べれるのが良かったです!
タコライスもソーキそばも美味しく絶品ですので是非オススメします!

熊本を応援
熊本を応援 さん

沖縄を味わうなら、ここから

大正駅の高架下の沖縄物産のお店
沖縄直送のグルメが大阪で買える
ご機嫌な、お店
沖縄ファンは、必ずハマるお店です
物産品の販売はもちろん
店内で沖縄そば、タコライスなども
味わえるので初体験の方はぜひ!
沖縄そば 600円
タコライス 750円
沖縄文化に触れたい人はぜひおすすめ!

大阪府大阪市大正区三軒家東1丁目9-11

• 大正橋から220m (徒歩3分)