けやき通り沿いにあります。
店舗移転してからあまり行かなくなりましたが友人宅に遊びに行く時などに色々な種類のアイスを購入していくと喜ばれます。
セットは4個から12個まで購入できて自分で好きなのを選べるしお得です。
少し前に移転して駐車場が広くなったので止めやすいのでよく行きます。
季節限定のフレーバーアイスなど、毎回色々な味のアイスが楽しめます。
ラズベリー味のラブポーション31やモカ味のアイスがお気に入りでよく買います。
家族みんな大好きです。
アイスといえばサーティーワン!子どもの運動会のごほうびに買いに行きました。六個セットを二つ買い、ミニオンズのアイスに子どもはとても喜んでいました。場所がリニューアルして、車も止めやすくなったのでありがたいです。
東川口駅から少し歩きますが駐車場もあるので車での来店もオッケー!お店も新しくなり店内に水槽もあって明るい雰囲気です。バースデーケーキに困ったらアイスケーキをおすすめします!子供たちも大喜び間違いなしです!
東川口のケヤキ通り沿いにあります。
駐車場が入りにくいので車だと行きにくいですね。
3台くらい停まりますが出れないかもしれません。笑
チョコミントを必ず頼みます。
あと子供にうさぎやクマのアイスクリームをいつも買いますね。
おいしいですよ。

駅チカアクセス良し!
お店は東川口駅から徒歩7〜8分でアクセスは良いです。
家族で行った際は車で行ったので駐車場に止めましたが
運転が苦手な方には少し苦労する駐車場です。
近くのコインパーキングとかに止めたほうが良いと思います。
店内は広くありませんが小休憩するには十分♪
店員さんもよく気が利く方ばかりです!
個人的にはオレオクッキー&クリームがおススメ!
サーティーワンアイスクリームは結構好きで、31日の日は31%OFFになるので、
その日には大体狙っていく事が多いです。
僕のおすすめはポッピングシャワーで、口の中でぱちぱちと飴がはじける感じが
とてもやみつきになります。
夏は冷たいアイスという事でサーティーワンアイスクリームへ。
当然いろいろなフレーバーのアイスものちろん気になるのですが、
今回は以前から気になっていたクレープを頼んでみました。
注文したのはいちごミルキー&アイスクリーム。
アイスはいちごに合わせてストロベリーチーズケーキを。
ホームページ見ると1種類を2つだけのように見えますが、2種類でもできるみたいですね。
注文してから店内で生地を焼いて作ってくれるので少し手間と時間はかかります。
混んでる時には少し頼みづらいかもしれません。
しかしその分美味いです!
何が美味いかと言えば生地。
焼き立てなので所々がパリっとして香ばしい!
これが作りたてのクレープなのか!と感動しました。
しかしアツアツという訳ではなく、
クリームやアイスを入れる都合もあるためだと思われますが、
きちんと冷ましてあります。
これも手間をかけてやっている所が垣間見えました。
そしてアイスやクリームも期待通りの美味しさなんですが、
その中にもサクサクのクッキーのようなものが入っています。
今までのクレープ系のデザートのイメージって
コンビニやスーパーで買うことが多かったので、
生地はしっとりのイメージしかなかったのですが良い意味で見事に期待を裏切られ、
サクッとクリスピーな食感も感じさせてくれたサーティーワンのクレープ。
実に美味しかったです!

大好きです!
サーティワンは大好きで、よく買いに行きます。
誕生月はダブルが、割引きになったり31日は31%OFFになったりするので、とても嬉しいです。
そして、今は一番大好きなバーガンデーチェリーがあるので、なくなるとすぐに買いに行きます!
アメリカンチェリーがとても美味しいです。
- 最寄駅
- 東川口駅 から370m (徒歩5分)
- バス停
- 一本木坂下から190m (徒歩3分)