不思議な治療でした

友人の紹介で行ってきましたこちらのお店。
右足の痺れがひどかったのですが脳とか神経や瞳孔の検査をして原因をみつけ治療をいただきました。
なぜか不思議と血圧も150代から130代と下がりました。
不思議でしたがだいぶ楽になりました。
また辛くなったら来させていただきたいとおもいます。

ゲストさん
投稿ありがとうございます。お身体の調子はいかがでしょうか?

相当お疲れの様子でしたね。ゆっくり休まれることをお勧めします。
当院はお身体の状況を把握するため、しっかりと時間をかけています。
施術に耐えられない可能性があるからです。当てずっぽうの施術では、皆さまのお身体を壊してしまうリスクがあります。
施術して良いかどうか、施術を続けるか否か、ということも判断しています。

目に見える結果として血圧が目安でしたが、おそらく胃腸の働きにも良い影響が出ていると思いますよ。

よろしくお願いします。

新しい整体のスタイル

慢性的な腰痛に悩まされており、友人の紹介で利用しました。
いつもはマッサージで一時的には収まるもののすぐにぶり返してしまうことが多かったので相談しました。
脳や神経の話など体の根本的なところから治療してもらいました。
マッサージなどは特になく、体の反応を科学的に分析しながらの治療で驚きましたが、体はすごく楽になりました。
いわゆるマッサージを期待する人にはおすすめしないですが、慢性的な腰痛や肩こりなどに悩まされている人にはすごくおすすめです。

ゲストさん
投稿ありがとうございます。

当院では検査・分析に力をいれています。検査で見立ての9割以上が決まると思っているからです。
痛いところをマッサージしてストレッチだけしていても、完治しない方ばかりです。
当院はマッサージを否定しておりません、実際に必要であれば行います。
当院の方針として、一人一人のお身体の状態に合わせて適切な施術方法を選んでおりますので、皆さまご理解ください。

よろしくお願いします。

初めての検査方法!

慢性的な腰痛、背中のハリに悩んでいるところ友人からこちらの「Physical Care Room T」を紹介してもらいました。

今までさまざまな整骨院、接骨院、整体を受診しました。マッサージやストレッチをしてもらった後は調子が良いのですが、しばらくするとまた同様の腰のハリを感じるようになりました。。。

こちらの院では今までの私の整体経験が覆されました。笑

まず検査が独特。
両腕の血圧測定、瞳孔の反応の確認などを行い脳機能、神経伝達の反応を診られました。
「筋肉に指令を出すのは脳。脳の働き、信号の出し方に異常があると体の不調に繋がる」という先生の言葉が印象的でした。

つま先から目の反応まで左右全身のさまざまな動き、反応を検査した結果、私の場合はどうやら右半身の機能が不調なようです。
そしてずっと「背骨が曲がっているから背中、腰が悪い」と思い込んでいましたが、先生の診断は足首。
足首の可動、動きがおかしい為に膝の動きもおかしくなり、その膝をカバーする為に体幹、腰に負担がきていたようです。思い込みってこわいですね。

今の私の状態にはその場しのぎのマッサージではなく、足首の筋力回復、右脳の神経伝達の回復が必要とのことでした。
自宅でのケアの方法を教えていただき、経過観察になりました。

私はまだ20代ですが、おそらく同世代くらいの若い先生でした。
治療経験という点ではベテランの先生の方が優っているかもしれませんが、日々進化する最新の治療法の導入などはさすがだなと思いました。

「うちは根本治療なんで、治ってしまったお客さんは来ないから儲からないかもしれません」

定期的に整骨院に通っている方。ぜひ。笑

ゲストさん
過分なご紹介ありがとうございます。

これまで受けてきた施術とはおそらく違うと思います。
マッサージを否定するわけではありません。
本来マッサージで治っていれば良いのですが、
実際には治らない方がほとんどです。

日々新しい施術方法や知見が出てきています。
当院では最新の技術を余すところなく、皆様にお伝えしたいと考えております。

今後ともよろしくお願いします。

痛くないです!

カイロプラクティックや整体と聞くと痛いイメージがありますが痛くないです。
でも効果はあります。
丁寧な説明とこちらの状態を確認しながらの施術なのでリラックスして受けられます。
私は右脳と左脳のバランスがかなり悪かったようですが終わって血圧測ったら全く同じになったのには驚きました。

あさがおさん
口コミ投稿ありがとうございます。

ご感想、拝見しました。
色々な症状がある方は、右脳と左脳のバランスが崩れている方が多いです。
ご自分で治すことは難しいですので、当院でお手伝いさせていただきます。
ずいぶん良くなりましたね^^

東京都世田谷区南烏山6-33-12わかさマンション205号室

千歳烏山駅から徒歩5分。

• 交番前から93m (徒歩2分)

特別割引クーポン発行中

開業27年・交通事故の怪我・猫背・肩こり・腰痛・股関節痛・骨盤のゆがみ・自律神経乱れ調整など

玉川整骨院

二子玉川駅から徒歩3分(230m)

当日予約もOK!本場中国で学んだベテランスタッフの技術が自慢

楽門整体

千歳烏山駅から徒歩2分(120m)

施術歴18年のスタッフが在籍|丁寧な施術はもちろん、施術後のアフターサポートも重視☆

meliorem整体サロン

三軒茶屋駅から徒歩5分(340m)

奥村鍼・灸・整骨院

下高井戸駅から徒歩6分(450m)