良かったです!
以前、お世話になっていました。
色々と落ち着きましたら、また伺いたいです。
効果は体調の良い時と悪い時で差がありました。
次は完治するまで通い続けたいです!
他の患者さんとの鉢合わせをなくしていただけるとありがたいです。
困ったときには
これまで整体やマッサージに行くことはありましたが肩凝りや腰痛、ふくらはぎのダルさはなかなか改善されませんでした。こちらでは丁寧な問診から、脳や身体の根深い原因を突き止めてくれます。痛くない揉みほぐさない様々な治療法です。よく眠れるようになりました。

投稿ありがとうございます。
長い間お辛い状態を過ごされてきたみたいですね。
施術後には睡眠がしっかり取れるようになったとのことで嬉しく思います。
お身体にお気を付けください。
最初は20年ぐらい前に。計3回の交通事故でむち打ち症になり、以来慢性的に首が悪い状態が続いていました。寝違えもしょっちゅう起き、ひどい時は二週間くらい首が動かせない状態が続きます。
今までに整形外科や接骨院、整体などに通っていましたが、その日から1日2日は楽になるのですが、また元に戻るのを繰り返していました。
年々症状が悪くなっていて、いい先生を探していたところ友人が通っている田邉先生を紹介してくれました。
緊張しながら伺うと思っていたよりお若い爽やかなイケメンの先生で安心しました(笑)
初回はカウンセリング?がとても丁寧で、首のどこが痛いのか、首をどういうように動かしたら痛いのか、どんな時に悪くなるのか、等々聞かれました。
実な脳の機能低下がずっと首が治らない原因の一つだと言われて驚きました。今までに脳の機能低下のことを指摘されたことはありませんでした。
先ずは脳の機能低下を治すことが首を治す近道だということで納得して治療をはじめることができました。
施術は、色々な検査をして脳の状態を調べます。大脳と中脳は右側、小脳は左側が機能が低下しているという結果が出て軽くショックを受けました(笑)
検査を受けること自体が脳の機能訓練にもなっているみたいです。片脚立ちをしたり指を目で追ったり腕をぐるぐる回したりと初めての事ばかり。
首には触られていませんでしたが、検査と訓練が終わった後に「首を動かしてみて」と言われ恐る恐る首を動かしてみると痛みが軽くなっていてビックリ‼
20年来の痛みなのでさすがに2,3回で完治という訳にはいかないそうですが、先々週から3回治療してもらって、今までと違い明らかに治療を受けるごとに日常生活が楽になっており(特に朝起きた時と仕事でPC作業を1日した後に感じます)、完治できるのではという希望が湧いてきました。
田邉先生、今後ともよろしくお願い致します。

shounanさん
投稿ありがとうございます。
そのように言っていただき嬉しく思います。
今は首の症状はいかがでしょうか?
脳機能を配慮して施術を行うことで、色々な症状が軽減することが多いです。一緒に頑張っていきましょう。
1回目から効果ありました
慢性的な肩と首のコリで悩まされ、整体・アロマ・指圧など色々試していましたが良くならず困っていた時に、こちらのサイトに辿り着きました。
検査や施術自体は内容がよくわからず、何をされているのかわからないまま終了しましたが、帰宅してビックリ!今までどうやっても治らなかった首の違和感が改善されていました。
たった1度の施術で効果があるとは思わなかったのでとても驚きました。
100%治るには何度も通わないといけないと思いますが、コリの解決糸口が見つかったのでとても良かったです。
オススメの施術です!

投稿ありがとうございます。
説明不足ですみませんでした。なかなか伝わりにくい施術なので、しっかりと説明するように心がけたいと思います。
当院が改善のきっかけになれば嬉しいと思います。
腰痛で受診しました。私の腰痛は左腰が痛く、左のお尻から足にかけてしびれるような痛みがあり、常に重たい痛みがあります。今まで数カ所の治療院にいきましたが改善されなかったので、インターネットで調べて見つけました。先生の第一印象は、優しくとても感じが良い先生です。お話をよく聞いてくれ、私の体に真摯に向き合ってくれました。
それだけでも私の緊張が少しほぐれました。
検査では身体全身をしっかりとチェックしてくれました。特に脳の働きについて詳しく見てくれたようです。私は左の大脳が働きが鈍くて、左右の脳のバランスを崩しているそうです。そのため、自律神経が乱れて痛みが強くでているそうです。
そのため血液循環を悪くなり治りにくいような状態が続いていると説明してくれました。
施術は神経学に基づいた施術だそうです。体全体をストレッチのような施術をしてくれました。その後に足首や膝の関節について施術をしてくれました。
私の感覚としては、力が一気に抜けて体全体が温かくなりました。そして痛みも半減していました。
翌朝はスッキリ目覚めることができました。体の痛みも3分の1ぐらいに減っていました。しっかり良くしたいので、何度か通ってみようと思います。的確の施術ありがとうございました。

ショウさん
投稿ありがとうございます。
脳のバランスが崩れることは大体の方にあります。これを放っておくと悪さをすることが多いです。
当院ではこれを最優先に考えておりますので、よろしくお願いします。
症状が改善するように精一杯頑張ります。
お大事にしてください。
施術に納得して治療効果に期待
主に手指の痺れ持続や肩の張りがあるため、一時的なホグシではなく、しっかり治して、再発予防もしたいと思い、診てもらいました。
整体は初めてのため、他院と比較出来ませんが、いきなり施術せず、問診から始まり、身体テストしながら、症状の原因を仮定していく。そして施術しながら、そのやり方が適切な治療方法か確認して進めていく。しっかり原因と思われることを説明してもらい、本人はどうすれば良いのか、アドバイスも教えてくれる。そうしたプロセスに納得出来るからこそ信頼して治療効果も高まるのかな、と感じました。理学療法士のスキルに留まらない見立て、手技は、慢性的な症状の方にも有効と思います。

投稿ありがとうございます。
身体の状態を把握するためには、色々な検査やテストが必要です。その状態を元に施術計画を立てています。
説明を行い理解してもらうことがとても大事になります。
このまま良くなっていただけると嬉しいです^^
効果がはっきりわかるから良い
めまいと頭痛、倦怠感、熱っぽくなる 自律神経失調症みたぃな症状が続いていて、あまりにしんどくて伺いました。 最初に丁寧な問診?カウセリングがあり その症状はいつぐらいからでなにをしてる時にしんどいかや実際に目の動きや手を動かしたりでいろんな可能性を考えてくれて、調整する器具なども用いて調整してくれました。バキボキする整体じゃないので痛いことはまったくないので女性としても安心です。 それから なにが今の身体に影響でて整っていないのか先生の独特の方法でみつけてもらって。私は食べ物の豆類だったり、良かれと思って普段飲んでいたサプリメントだったり…かなりハッキリ特定されるのでビックリでした。それらも影響がでないよぅに身体を調整してくれました。
なにか外部のものに反応してしまっていても
自身がそれに反応しなくなるよぅに整えてくれるので、原因がわかってホッとするのと
反応がでたものもこわいと思わないで今まで通り生活できるところもいいです。
私は翌朝の目覚めからハッキリ違いを感じました! 身体が楽になると前向きな発想になってきて感謝です。
あと、家でも手軽にできるアドバイスをいくつも教えてくれたので続いていきたいです。

投稿ありがとうございます。
色々な症状がある方は自律神経のバランスが崩れている方が非常に多いです。
何が原因になっているのかは検査をしないとわからないです。色々なものが原因になります。
その様子だと楽になったようですね。良かったです。
お体ご自愛下さいね^^
勉強になりました
首の痛みで行きましたが、いろんな検査の結果、そもそもの生活習慣に問題がある事を指摘されました。治療後に痛みはやや和らぎましたが、これを期に生活習慣を見直して、完治と再発しない身体を目指したいと思います!良くない生活習慣だと自分でも薄々気付いていましたが、検査の結果を目の当たりにすると認めざるを得ない感じでした(笑)
先生ご指摘ありがとうございました。

投稿ありがとうございます。
お身体の状態はあまりよろしくなかったですね。
良くない生活習慣を見直す良いきっかけになれば幸いです。
お身体にお気をつけください^^
ひざに水が溜まり、激痛で歩行困難が楽に
一週間、首、腰、手足の関節、ひざの激痛で食欲も無くなり、不眠。救急病院でひざの水を抜いて痛み止注射をしました。骨肉腫や膠原病ではなかったが、痛みで思考も停止。KEN先生のセッションで、体も気持ちも楽になりました。職場のユニフォームや金曜アレルギーに反応していたのを見つけて調整して下さったり、ひざの治療だけでなく、根本原因を見つけて調整する事で、気分爽快!こんなに直ぐに楽になるなんて、不思議!温泉や痛み止の薬より、爽快です。副作用も無く、即効性有ります。楽になった事で、思考力が戻り、色々な選択、決断、行動が出来るようになりました。すごい❗
本当に望む生き方、ゴ-ルや夢も実現できそう❗ありがとうございます❤

投稿ありがとうございます。
お久しぶりです。ずいぶんと症状お辛そうでしたね。
物事には原因があります。心と体は表裏一体ですので、両方に対してのケアが必要だと個人的に考えています。
またのご来院をお待ちしています^^
ランニングでの故障の後遺症で、梨状筋症候群→坐骨神経痛と症状が変遷したのですが、しつこく痛みが残るので、昨日診ていただきました。
身体に左右差が随分あり、小脳の機能の低下が原因しているとのこと。
こんなアプローチのセラピーは初めての経験で、驚きました。
バランスのとれた、故障知らずの身体を取り戻すべく、継続的に診ていただこう!と思います。
ランナーの方におすすめの治療院だと思います。

シマチャンさん
投稿ありがとうございます。
筋肉がずいぶん硬くなっていましたね。ですが、筋肉が硬くなるのは何か原因があるからです。
その原因を指摘させていただきました。
しっかりとした身体のケアをおススメします^^
慢性の腰痛と生まれつきの首の傾斜・可動の詰りと肩の引きつり(全て左側)があり、今まで色々なところで受診するも一時的によくなるも完治に至らず探していた時に巡り会いました。
ホームページで「脳」について書かれていた事も受診の決め手となりました。
色々な器具を使って問診からとても細かく検査して下さり、痛いヶ所を診るのかと思いきや「その痛みがどこの脳の機能低下から来ているのか」という事を診ていったので、今までの概念が思い切り覆りました。
検査でその原因を探り、器具を使ってのアプローチで、痛みが改善。アプローチ前後で自分の体を持って体感出来たのも大きかったです。
その施術の中で私の場合は「感情面での作用が体よりも影響がある」とのご指摘。
整体院だと思っていたので、とても驚きました。
でも、自分でも思い当る事があったので、施術をして頂くと感情と体に変化が出てとても軽くなりました。
丁度受診したタイミングで、TVでも「慢性の痛みは脳の機能低下から来る」というのを放送していました。
痛んだ箇所だけを診るのではなく、根本の原因を探り、肉体面と精神面の両方からアプローチ。
落ち着いたスペースでとても細やかに親身に聞いて下さり、安心して色々とお話することが出来ました。
今までに出逢った事がない新しい療法。これからどんどん拡がっていくのではないかと思いました。
慢性の痛みに悩まれている方、原因は別の所にあるかもしれません。
一度受診されることをお勧めします。

8790さん
投稿ありがとうございます。
身体は構造だけでなく、感情やメンタルなどからも影響を受けています。
またしっかりと検査することにより、何故症状が左側に出るのか?ということも理解することが出来ます。
仰る通り、近年ではテレビでも「脳」が重要視されてきていますね。
当院では「脳」を優先事項に挙げています。
身体のケアに是非ご来院ください^^
先生には以前の病院からリハビリを受けてましたが、通常のリハビリと違い心療的な診察で、今回は身体に潜んでるアレルギーを探ってもらいましたが、まさか自宅の水かも知れない、という事で次回は水を持参しようと思います。その水を調べてもらって、どうなるのか非常に興味深いです。直ぐに身体が良くなるとは思いませんが、徐々に体質改善を図り、少しずつでも良くなる事を期待しております。診察料も自由心療としてはそんない高くないので、次回が待ち遠しいです。

3830さん
投稿ありがとうございます。
お久しぶりにお会いしましたね。
以前よりも体調がすぐれない様子で辛そうでしたね。
少しでもお手伝いが出来れば嬉しいです。
これから頑張りましょう!
他には無い治療法
実際に治療を受けてみて、今後自分の体にいい変化が起きてくるのが楽しみになりました。
問診などとても細かく、親身に聞いていただけたので、安心して治療して頂くことができました。
他の治療院などでなかなか良くならない方、ぜひ1度、気軽に治療を受けてみてください。

投稿ありがとうございます。
起きている症状には原因があります。
以前の怪我なども身体に影響を与えています。
そのため、色々な検査をして身体がどのような状態なのか把握することが大切です。
またのご来院お待ちしています^^
びっくりしました!
今回テニス肘でこちらを訪れました
最初は今までに受けたことの無い、色々な検査をしました
左右の脳のバランスが良く無いことが結果でわかりました
それから、施術台でパチパチと刺激を与える器具を使ってバランスを整えて頂きました
もう一度、検査をすると明らかにバランスが整っているのがわかりました
体の不具合は脳のバランスが悪い事も関係していると先生はおっしゃってました
脳のバランスがある程度良くなるまでは、こまめに通おうと思います
ありがとうございました

投稿ありがとうございます。
身体の調子を判断するには様々な検査が必要となります。
最適な施術を行うには、しっかりと身体の調子を判断することが大切です。
是非、当院で症状が良くなるように頑張りましょう^^
手首をついて思い切り転んでしまい肘動かなくなり
GW中だった為整形外科も受診出来ずいろいろ探して
こちらにたどり着きました。
他の方も書いていらっしゃるように初めての検査があって
身体の反応を見ながらしっかりやって頂きました。
私の場合は急性的なものだったので筋肉へのアプローチは出来るけど
関節へのアプローチは今日は出来なくはないけど身体への負担が大きいので
やめておいたほうがいいとの事で脳の反応を見つつバランスを整えてもらいました。
その時の状況を見て治療をどうするかちゃんと考えてやっていかれるので
ただただ揉んでほしいとかいう方には不向きかもしれませんが
根本的に身体の改善を希望される方にはおすすめです。
最近の怪我だけでなくすごーく昔の捻挫が原因だったりする事もあるので
問診の時にお話しされるといいと思います。
細かい事に気づいてくれるとってもいい先生ですよー。

投稿ありがとうございます。
肘の症状お辛そうでしたね。
急性の痛みに対しては様々な対応方法があります。
当院ではしっかりと検査をします。また、施術もお身体の状態に合わせて行いますので、安心してください。
あともう少しですね^^
原因不明の症状で困っていました
良性の脊髄腫瘍の手術後に、手術とは無関係のふらつき、脱力、しびれの症状が強く出ました。神経内科では、末梢神経障害の疑いでMRIやNCVの検査などを受けましたが、全く異常が見つからず、整形外科に戻って受診するよう言われてしまいました。整形外科の領域でも、神経内科の領域でも、さらには耳鼻咽喉科の領域でもないということで、行き場がなくなりましたが、最後まで「症状」に向き合い続けてくださったのが田邉先生でした。
つかまらなければ歩けないほどでしたが、リハビリを始めて3か月で全く症状が消えました。この間、このまま治らないかもしれないなどと弱気にならずに済んだのも、右脳と左脳のバランスや、自律神経のバランスをとることが、いかに自分に必要なのかをわかりやすく説明していただいた後で、施術前と施術後の違いを毎回実体験できていたことがとても大きかったと思っています。
最後の最後には、自己治癒力を高めるための指南をしていただき、そこで一気に快方に向かいました。
理学療法士さんですが、本当に幅広く勉強されている方で、全幅の信頼を置いています。

投稿ありがとうございます。
あの時は色々な症状があり辛かった時期でしたね。
でも頑張ったおかげで今があると思います。
施術により自分でも驚くような変化があり、私もまだまだ学ぶことが多いな、と実感した時期でもありました。
お身体にお気をつけください^^
信頼できる整骨院です
総合病院、K病院に勤務していらした時から絶対の信頼感を持っているので受診しました。普通の整骨院と違ってフィジカル、メンタル両面から丁寧に診てくれ、私にとっては根本的な腰痛治療をしてもらっていると感じられます。

投稿ありがとうございます。
来院された当日は辛そうなご様子でしたね。
病院時代から頼っていただき嬉しく思います。
しっかり改善できるように頑張っていきましょう^^
お身体にお気を付けください。
腰痛の改善と同時に全身ののメンテナンスもしてくれました
妻の紹介で通院しました。妻は膝の靭帯及び半月板の損傷の治療で靭帯再建手術を受けました。そのリハビリの担当が田邊先生でした。先生の治療のおかげで、現在運動も可能なほど回復しています。途中何度も悪化しかけた時がありましたが、その都度先生がすぐに調整して回復ラインに戻してくれました。
私は現在2回治療してもらいました。座位からの立ち上がりに激しい腰の痛みがあったのですが、大分解消されました。治療は脳のバランス調整やアクティベーターなど今まで体験したことがない魔法のような治療方法で始めは戸惑いましたが、腰痛の改善や全身のバランスが回復している実感から今は、どのぐらい痛みのない、バランスの整った体に戻れるのか楽しみになっています。
同じように痛みに悩まれている皆さん、どこで治療しても良くならないと困っている皆さん、騙されたと思って1度治療に行ってみてください。リニューアルされた自分を実感できると思いますよ。

ゲストさん
投稿ありがとうございました。
奥様はしっかりとリハビリをしてくれる積極的な方で、良くいろいろなお話をしました。
たった数回の施術で良くなる方もたくさんいます。
そうなるためには、しっかりと検査をして適切な施術を行うことが必要です。
ずいぶん良くなりましたね。あともう少しですね^^
1ヶ月ほど前から右肩が痛いのと...
1ヶ月ほど前から右肩が痛いのと可動範囲が狭まっていて放置してましたが,今日ちょうど時間があったのでみてもらいました。
神経の検査や瞳孔の検査,筋力を見ながら左右差の検査,立った状態でのバランスの検査などしながら,説明してくれました。
以前に,筋膜の治療を受けたことがありますが,いまの症状の場合,アクティベーターという器具を使った治療の方が合っているとのことで,治療してもらいました。 治療中も一回一回,検査をしながら進めていき,だんだんと患部の症状が改善してくるのが実感できました。 ホントに不思議で,なんだか頭の中がスッキリしていく感じでした。 若い頃の膝の怪我(手術歴あり)の影響も大きいとの説明で,納得しました。 帰宅してから,服を脱いだり着たりするときの肩の痛みもかなり無くなっていて快適になりました。 検査をしながら進めてくれるので,自分の体の状態も自分で意識しながら治療を進めてくれて,自分の体の悪いところも意識できました。 根本治療という概念の説明だったので,それが自分で意識できたので,すごく納得できました。

ゲストさん
投稿ありがとうございました。
痛みはお辛いですよね。
身体の不具合は様々な要素が絡んできます。
痛いところだけをフォーカスしていては不十分なことが多いです。
喜んでいただけて幸いです。
お身体に気を付けてください。
1年ほど前に肩を痛めてから、大...
1年ほど前に肩を痛めてから、大きく肩を動かすたびにピキピキとした痛みがあり、診療していただきました。
多くの病院ではおそらく肩に対して何かしらの処置するのだと思いますが、こちらの診療では脳の機能・左右の脳の活動のバランスや肩以外の体の部位にも着目して治療していただきました。
施術後は肩の動きも軽くなり、痛みもなくなりました。身体全体が軽くなり行ってよかったと思いました。

投稿ありがとうございます。
1年ほど痛みが続いているのであれば、
筋肉や関節だけの問題では無いと思います。
身体の使い方やこれまでの経過、脳の働きなど様々な影響を受けます。
是非、身体のケアを続けてくださいね。
お大事にしてください。