シンバシシンゲツドウカリカル

カリカル 新橋本店

新橋駅近くのカレー屋さん

新橋駅から、徒歩で3分程度にあるカレー屋さんです。
こちらのお店で、ランチにカツカレー(マイルド)を頂きました。カツは揚げたてでサクサクで、カレーはマイルドで後味も良くて食べやすくて、非常に美味しかったですね。
今度は妻と一緒に来店したいですね。

本格的な印度カレー

新橋駅改札口から徒歩30秒、新橋駅前ビル1号館地下1階にあるカレー専門店です。近くまで行くとスパイシーな香りに誘われて、ついつい入ってしまいます。オススメは、一番人気の印度カレー。スパイスは効いていますがルーはサラッとしてます。ゴロゴロの具材で食べ応えもあります。カウンター席はソーシャルディスタンスで1つおきに座ります。
感染防止もされているので是非。

印度と欧風カレーのお店です

新橋駅前ビル1号館の地下1Fにあるカレーのお店です。

カレールーは2種類あって、欧風と印度が選べます。
カレーは数種類あり、トッピングもあるのでオリジナルカレーも作れます。
カウンターのみの店内ですが、席は1つ空けて座る様になっていて、1席ずつパーテーションがあります。
コロナ対策も万全で、店内飲食でも大丈夫そうな感じでしたが、念の為テイクアウトで。

1番人気だという印度カレーにしました。
サラッとしたルーに、大きいチキンがゴロゴロ、じゃがいもにマッシュルームも入っています。
1口目からスパイシーさはありましたが、食べ進むうちにピリピリしてきました…でも美味しかったです。
テイクアウトしておきながら言うのもなんなんですが、やっぱり容器に入ったカレーは味気ないです…。
店内で食べてる方のカレーの方が、ずっとずっと美味しそうでした!
コロナが落ち着いたら絶対店内で食べたいです!(T_T)

さっと食べれて美味しいカレー。

スパイシーな香りに誘われて、打ち合わせ前の腹ごしらえで立ち寄りました。
お昼前だったので比較的早めに案内してもらえましたが、平日ランチタイムの新橋駅は行列が出来ます。
店内は厨房を囲むような18席のカウンターのみ。
お客さんの回転は早いです。
カツカレーを頂きました。
ルーがポットに別盛りなのも嬉しいですね。
スパイシーで美味しかったです。
無料トッピングのフライドオニオンも良し。

テイクアウトも出来ます

新橋の老舗カレー店といえばカリカルです。
印度カレーが有名なお店で今でも多くのサラリーマンに愛されている名店です。
今回は店内で食べている時間はなかったので、テイクアウトで印度カレーと野菜カレーを注文しましたが印度カレーは適度な辛さと大きな鶏肉が入っていて美味しかったです。
野菜カレーは辛過ぎず女性にもオススメです。

印度カレーおいしかったです

新橋駅の地下から1分ほど歩いた新橋駅前ビル1号館の地下1Fにありました。印度カレーやカツカレーなど結構多くの種類のカレーがありました。
メニューには、辛さのレベル表記があり、わかりやすくてよかったです。
印度カレーを食べましたが、程よく辛く具が多くて、とてもおいしかったです。

飲食店の激戦区で

飲食店の激戦区、新橋で昔からあるカレー屋さんです。新橋駅の駅ビルの地下にあります。

カレーは元々好きですがここのお店は、とくに好きなんです。

店内がちょっぴりレトロな雰囲気で、敢えてリニューアルして現代的にしていないところも良いと思います。

カレーライスも美味しいです!!

平日は22時まで

平日は22時まで営業しているので、お仕事帰りにも行きやすいです。

新橋駅の地下にあり入りやすい感じのお店です。店内はちょっとだけレトロな雰囲気で、私的にはかなりツボです。

カレーも種類が多いし、頼んだメニューは野菜がたっぷりで美味しかったです。

新橋の駅ビル

新橋の駅ビルに入っているカレーショップ。
銀座線を使った時に利用しやすいお店です。

昔からあるお店みたいでちょっとレトロな雰囲気が好きです(≧▽≦)店内の雰囲気って大切ですよね。カレーライスも程よい辛さですごく美味しかったです。

駅直結の美味しいカレー屋さん

JR新橋駅から地下街で直結している新橋駅ビル1号館地下1階、
入ってすぐの場所にあるのでとても分かりやすいです。

新橋駅地下で何十年と営業している老舗のカレー屋さんで、
数年前にこの場所に移転し連日沢山の方が来店する人気のお店です。
なので店内はとてもきれいで衛生的な空間で、気分良くカレーを楽しめます。

今では珍しいソースポットにて提供されるカレーはコクと深みがあって
食べ始めると完食するまであっという間に感じる位美味しいです。
色々なトッピングも用意されていますが、自分はスタンダードなチキンカレーばかりで
カウンター上にあるホットチリソースをちょびっとかけて楽しんでます。

美味しいお店が集結している新橋駅ビル内にあって、呑み屋さんに行く前の
腹ごしらえ先として、引き続き寄らせてもらいたい美味しい老舗のカレー屋さんです。

新橋駅前ビルの地下に出店されているカレー屋さんです。

地下鉄メトロ銀座線の新橋駅地下改札口から続く通路沿いにある、カレー店になります。

こちらでは、定番の「特製インドカレー」(890円)をいただきました。ご飯とカレーは別々に提供されて来て、カレーポットのカレーは熱々、サラッとした割とスープカレーに似た味で、食べやすい味で美味しかったです。卓上のフライドオニオン等も気が利いているお店だと思いました。

平日は午後10時まで営業されているようです。また、場所柄か日曜日・祝日は定休日のようです。

東京都港区新橋2丁目20−15

• 新橋駅から27m (徒歩1分)

[新橋駅&内幸町駅から徒歩2分圏内]お仕事終わりに手ぶらで来店OK!新感覚シミュレーションゴルフ

GOLF CITY CLUB 新橋

内幸町駅から徒歩4分(260m)

<六本木駅から徒歩5分>★K-POP★韓国★が好きな大人女子のための韓国バー♪♪

K-POPバーK-bridge 六本木

六本木駅から徒歩4分(270m)