遅くまで

西九条の駅から少し歩けばライフがあります。
旦那の実家の近くにあって夜遅くまで空いているので買い忘れや何か足りない物もすぐ買えるので近くにあってすごく便利です。
ライフはお酒の種類が多いので個人的に好きです^_^

よくいきます!

此花区にきた時によくいくスーパーです!
大きいスーパーで駐車場も完備しておりたくさん車が止めれるのであまり駐車待ちで
時間をとられることがありません。
お店も大きいので品揃えもしっかりとしていていいスーパーです。

毎日利用してます。

新鮮で安心。そして価格も納得。毎日利用しています!!スタッフの対応もよく、満足しています。これからも利用させていただきます。
もう少しレジが多くあるとうれしいです!!
これからもお世話になるので御願いします。

せいちゃん
せいちゃん さん

遅くまで開いています♪

ライフのポイントは、以前までは500ポイント貯まらないと使えなかったのが
今では1ポイントから使えるようになりました。便利になりましたね♪
西九条店は、24時まで開いているので(2階は22時)、帰りが遅くなった時や
夜遅くにお菓子が食べたくなった時、、など便利です。

ペットボトルが均一価格・・・?

西九条駅から徒歩数分のところにあります。

ペットボトル飲料を買いに行ったのですが、意外だったのは、どれも100円ということ。
たとえば、緑茶のペットは88円で、コーヒー飲料のペットは140円というのがよくある価格設定かなと思うのですが、ここのライフは、お茶もコーヒーもりんごジュースなども、500MLのペットボトルは(見たところ)すべて税込み100円でした。

また、ライフの他の店舗も同じだと思いますが、「おてつだい号」と書かれた子供用の小さなカートがあって、子供も(気持ちの上でも)大人のように買い物に参加できるようになっているのがいいアイディアだなと思いました。

基本的に1階が食品、2階が生活雑貨ですが、2階には小さいながら本屋スペースがあり、1階入り口にはこれも小さいですがケンタッキー売り場や100均一スペースがあります。

大阪府大阪市此花区西九条6丁目1−132

• 西九条から130m (徒歩2分)