ワタナベガンカ
眼科
他院で遠近両用コンタクトを処方してもらったんですが満足する見え方にならないため勤務先近くのワタナベ眼科を受診。あとで分かったのですがこちらの先生はコンタクトでも非常に有名な先生やそうです。 資格のある視能訓練士さんが検査してくれたところ私の目にはある程度、強い乱視があるとの事。他院で処方してもらったレンズは度数が合っていなかった事が判明。 ここで処方してもらった新しいレンズは遠くも近くも見え方が快適で大満足です!
私は瞼がけいれんして受診しました。 院内は清潔で、女性従業員の方の対応も良かったです。 先生は男性で、処置もはやく日常生活で目を疲れさせない対処法など丁寧に教えてくれました。 あと、目薬なども必要最小限しか出さないので、薬ばっかり出す病院より信頼できるなぁと思いました。
ディアモール大阪の一角にあります。 コンタクトレンズ購入の際によくお世話になりました。 基本予約制なのでそんなに待つこともありません。 明るく清潔な院内の雰囲気と丁寧なスタッフのおかげでいつも快適に診察が受けられます。
コンタクト購入の際は、こちらの眼科でいつも 購入をしていましたが、先日度数の変更の為来院し、対応して下さった女性の従業員の対応が悪く、凄く面倒くさそうだったので、気分が悪かった。別にここでなくても困らないし、この件をきっかけに今後は他の病院にお世話になりたいと思った。
南森町の漢方薬なら万年美人! 心と体が疲れたら漢方で癒しましょう!
大阪天満宮駅から徒歩1分(31m)
大阪駅より徒歩1分
大阪梅田駅(阪急)から徒歩2分(120m)