木の葉丼&おはぎが好きです(by せいちゃん)-力餅小阪店の口コミ/東大阪市下小阪

力餅小阪店
ちからもちこさかてん

力餅小阪店

06-6725-6402

2017/08/21
木の葉丼&おはぎが好きです
河内小阪駅からすぐのところにある、昔ながらのちいさな和食堂です。メニューはおもに うどん、おそば、
丼ものなどで 私は力餅さんの木の葉丼が大好き。木の葉丼をオーダーしようとすると、いつも主人に
「なんで? 肉入ってないよ。せめて親子丼にしたら?」 って言われますが、これが懐かしくて、おだしが
効いていて美味しいのです。 そして、ここはお赤飯やちらし寿司、おはぎもあって、どれも食べたこと
ありますけど美味しかったです。 おはぎは、ぼたもちって感じの素朴な見た目で 小ぶりだけど甘さが
ちょうど良くて好きです。おはぎは一つ120円なので、お店で食べるんじゃなくて包んでもらって家で食べる
んですが 濃い目に入れたお茶といっしょにいただくと、もうしあわせな気持ちになります。昔ながらの
懐かしさを感じる店内も好きです。また夫婦で食べに来ますネ♪

店舗名 力餅小阪店
  • うどん
  • 和食
  • スイーツ・和菓子・洋菓子
住所 大阪府東大阪市下小阪1丁目6-4

• 河内小阪駅から徒歩1分(68m)
  • 八戸ノ里駅から徒歩9分(710m)
  • 河内永和駅から徒歩11分(820m)

• 小阪駅前バス停から徒歩1分(66m)

06-6725-6402

店舗情報は独自に取得した情報により掲載しており、事実確認が取れていない場合がございます。
閉店・移転・情報の誤り等がある場合は | 閉店・問題の報告 | よりご連絡ください。

店舗関係者の方は会員登録をすると情報が登録・編集できます。 | 店舗情報の登録・編集はこちら |