ダイビングライセンス取得・ステップアップコース・インストラクターコース・ファンダイビング・テクニカルダイビング・ダイビング器材の販売・メンテナンスなどを取り扱っています。
特にスクールは コースディレクターが常勤していますので、ほとんどの講習が可能です。
お店は 大阪・江坂駅近くにあり、豊中や茨木・伊丹・梅田からもアクセスが便利です。 都会の中のオアシスのような空間です。転勤などでお店をお探しの方、これからダイビングを始めてみたい方は気軽にお立ち寄りください。
営業時間
- 本日の営業状況
- 11:00〜21:00
11:00~21:00 | 休 |
江坂駅から徒歩で2分位のところにあるダイビングスクールです。
通りに面したマンションの1階にあります。
はじめは何のショップかよくわかりませんでしたが、
大きなガラス窓から中の様子が伺えて、
洒落た雰囲気であることは確かでした。
ここは2003年にできたというスクールで、
初心者のライセンス取得コースから始まって
多くのダイバー育成のために頑張っておられるとのことです。
このショップでは毎年11月に「イオフォトコンテスト」と称して
メンバーの方の撮られた海の写真展が開催されています。
その写真が店頭に張り出され、晩秋の江坂の街を色取っています。
夜にそうした写真を見ると遠目でもすごく綺麗ですし、
思わず足を止めて見入ってしまう人も多いようです。
ダイビングに興味があり、まずは話を聞かせてもらおうと思い行きました。事前に書類を送っていただき、ある程度読んでいったので説明がとてもわかりやすかったです。従業員さんも楽しい方ばかりで、ぜひ通わせ頂こうと思いました。また行かせていただきます
ダイビングの魅力を知る事ができました
ダイビングには興味があったのですが、なかなか前に進む事ができない状況でした。その時に友人からダイビングスクールを紹介されて、まずは体験ダイビングから始めました。その時の印象が良かった為、正式に入会しました。今は技術が上手くなり、ダイビングの魅力を知る事ができました。
口コミ投稿で最大25ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
ダイビングスクールイオ