ミキミュージックサロンウメダ
音楽教室
大阪梅田駅(阪急)から徒歩2分(130m)
子供の頃に習っていたのですが、大人になってから昔を思い出し、 少し習ってみたくなったので通ってみました。 茶屋町にあり会社帰りに習えるので、ここを選びました。 レッスン内容ですが、グループレッスンと個人レッスンが あるのですが、もちろんグループレッスンが主体です。 先生に言われたことを、次のレッスンまでに仕上げてきて、 次のレッスンで見ていただき指導を受けると言う感じです。 基本が大事なので、出来ないと次にはいけないので、 その辺は時間をかけて先生も指導をしてくださいます。 もちろん、基本的な事を重点にするのですが、 初心者でも弾けるやさしい曲が準備されていて、 クラッシックからポピュラーまで、幅広い曲が準備されているので、 レベルに合わせて指導をしてくれます。 それで一つの曲ができると、次のステップへって感じです。 始めは楽しく弾けるのですが、段々と壁が出てきて難しく なりますが、そこを乗り越えると楽しくなると思います。 音楽の楽しさを教えてくれる先生です。
わかりやすい筆づかいが魅力!書道の楽しさ・墨色の美しさをご体感ください
未就学児~高校生以上まで通える音楽教室♪まずは、体験レッスンへお申し込みください
基礎から丁寧に学べる◎ピアノと声楽の音楽教室。年に1回発表会を開催しています。