カフェアンドレストラン レインボー

大阪新阪急ホテル レインボー

ゆったり過ごせました!

梅田駅にほど近いホテルでアクセスはよいです。
ロビーも広さが十分にあり、きらびやかな印象で非日常感がありました。
カフェも落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごすことができました。
ビジネスホテルよりずっと過ごしやすかったのでまた利用したいです。

フロントロビーが綺麗

梅田駅前の大きなビジネスホテルです。アクセスは抜群です。

出張のため、平日の夜に泊まったのですが、外国人観光客が多い印象を受けました。

一階のロビーが広く、内装もきらびやかです。

朝食は1350円とちょっと高めです。

落ち着いた雰囲気

阪急梅田駅から歩いてすぐです。
雨が降っても濡れずに行けるので、便利です。
素敵な結婚式場がある、ホテルです。
友人の結婚式で行きましたが、とても素敵なホテルでした。
ホテル内のカフェも静かで、落ち着きがありゆっくりと過ごせました。

最高に便利なホテル

阪急の梅田駅に直結のシティホテルです。もちろん阪神梅田駅、JR大阪駅も直ぐ横。それだけでなく空港行きのバスターミナルもあるというこれ以上無い利便性を持ったホテルです。勿論ホテルの質も高く、ビジネスホテルに比べれば、ひとつも二つも上のシティホテルです、是非。

利用しました!

仕事で出張のため、4日間宿泊しました。駅からはとても近くとても便利です。アメニティも充実しています。枕は2種類用意されていて、ベッドの寝心地もよく良かったです。とても満喫できました。
また大阪に来た時は利用したいです。

また泊まりたいホテルです。

JTBで、往復新幹線とホテルがセットになったプランを申し込む際、
大阪駅から徒歩圏内で割安なホテルの中から選択し、
ダブルの部屋を予約しました。

と、いうわけで殆ど期待はしていなかったのですが・・・。

大阪駅から人に尋ねながら、ずっと地下を通って
雨に濡れずにホテルへ到着。

そして、ホテルに入って、あらびっくり。
何とも感じの良いホテルじゃないですか。

部屋は、狭めではあるけれど、空気清浄機が置かれていて
無臭空間(合成香料が苦手なので助かった)だし、
ユニットバスも、もっと狭いものを想像していたのに
普通にくつろげるサイズ。

何より良かったのは、ベッドの快適さ。
シーツが袋状になっていて布団にスッポリと被せるタイプ
だったので、寝ている間にシーツがクシャクシャという事もなく、
枕も高すぎず低すぎず。

私達の泊まった部屋は、電車の音が聞こえる部屋でしたが、
小さな音でも気になって眠れない、という方でなければ、
オススメです。

道案内丁寧にしてくれました

大阪駅からのいき方がわからなくなってしまって、ホテルに電話すると、迷惑がらずに丁寧に案内してくださいました。

お部屋はきれい。

朝食は別館含め、三ヶ所から選べて楽しい。

メイクおとし、洗顔クリーム、化粧水を1枚目くださる。

乳液をもってくのと、次の日の化粧水などは自前で用意していく必要あり、です。

ビジネスには最高に便利なホテル

大阪出張でよく利用します。
JR大阪駅、梅田駅から徒歩で5分位の
便利な場所のホテルです。今は当然かも
しれませんが、Wifiも使えてベッドも
寝心地いいです。
表入り口は朝ビジネスで出かけるときだけ
使いますが
裏出口からは、夜の大阪の味めぐりが満喫できます。たくさんの料理屋さんがあり
美味しく楽しく過ごせます。
大阪近郊はもとより、京都に行く時も
便利、最高のアクセスのホテルです。

阪急梅田駅直結の大型の豪華シティホテルです。

阪急梅田駅直結の大型シティホテルです。かなり昔ですが梅田で終電を逃し、急遽ホテルを探したことがありますが、どこのホテルも空いてない状態の中、ここのホテルが空きがあったので泊まったことがあります。駅近でフロント、ロビー、客室ともに立派で豪華なホテルということで、宿泊代金も結構高かったのですが、とにかくからだを休めたかったので助かりました。客室もリッチな雰囲気が漂い、ベッドもふわふわしていてゆっくりと眠れました。

便利な立地条件です‼

阪急梅田、JR大阪からとても近いです。
なので、駅からは傘なしで行けました。

IFのティールームで待ち合わせするのに便利です♪
お部屋は狭い目のビジネスホテルです。
泊まるだけで良いなら とても良いと思います。
ただ、最近はなかなか取れないようです・・。

大阪は新しいホテルなど増えていますが
交通の便を考えると ビジネスにオススメ
近くにお店もありますし、
何より時間が遅くなっても駅に隣接しているので安心です。

新年会

ホテルを利用して、比較的大きな規模の新年会をさせて頂きました。
なにせ人数が多かったので予約から
当日まで大変バタバタすると思っていましたが、スタッフの方の配慮、対応が素晴らしく、すごく上手く行きました。ありがとうございました。

阪急梅田から5分!!!

とにかく、阪急電車から一番近いホテルかもしれません。
ただ場所が少しわかりにくいですが、慣れたら大丈夫です!
部屋は少々狭いですね。
しかし、駅からこんなに近いし、このお値段だと素泊まりに使うのには良いかと思います。
ビジネス、遊びと幅広く使えます!

アクセスに最適

何度か宿泊しましたが、JR、阪急、阪神、地下鉄と全て歩いて行ける範囲にありアクセスが便利です。

ショッピングもルクア、へップ、エストなと若い子向けから百貨店まで歩いていけますので十分楽しめます。

夜中に友人と会う為に外出しましたが、フロントの対応も良くお部屋もかなり綺麗でまた利用したいホテルです。

鉄っちゃんにおすすめ。

阪急梅田駅近くのビジネスホテルです。この辺りでは比較的リーズナブルです。正面側がヨドバシカメラやグランフロントがあって華やかですが、個人的には裏手の阪急電車のガード下の飲み屋や古本街がお気に入りです。また、私の泊まった部屋からは阪急三線が一望できたので、鉄っちゃんにはお勧めです。防音がしっかりしているので、電車の音はまったく気になりませんでした。なかなか良いホテルです。

観劇に

観劇で大阪に行ったときに利用しました。
近くにドラマシティや梅田芸術劇場が
あるのでここから歩いていけます。
3日間利用したかったのですが2日間しか取れなくて
最後の日は仕方なく他のホテルに宿泊したのですが
3日目に友人に会いにホテルに行ったときも
ホテルの人が顔を覚えてくれていて
いつものように挨拶をしてくれました。

大好きなホテルです。

大阪では、ここのホテルも利用させていただいてます。
外出の時に鍵を預けて出掛けますが、ホテルマンの方は、直ぐに顔を覚えて下さり、「おかえりなさい、○○様」と言い鍵を下さいます。
今は鍵を預けないで行くホテルが多くなりましたが、これは嬉しいですね。
どこの部屋も広めでゆったりくつろげます。

交通の便が良い

夏休みに家族で3泊お世話になりました。
神戸、ユニバーサルスタジオ、難波、道頓堀など行きましたが、交通の便が良かったのでスムーズに行動できました。
ホテルの中に食事をするところはあったのですが、ちょっと値段が高めだったので、外へいきました。
お好み焼き、ラーメン、マクドナルド、和食などいろいろあって、
楽しめました。
ドアボーイの方が気さくで娘は大喜びでした。
さすが、大阪。
大阪へ行くときは、またお世話になりたいです。

交通アクセスのいいホテルです。

梅田で交通アクセスの良いホテルです。

実は、ここで挙式を上げました。現在1人暮らしということは、お察しください。(笑)

披露宴の料理は良かったと出席いただいた方に、ほとんどの方から言われた記憶があります。私は、新郎ですので食べていません。よさそうだなあという記憶はあります。

その代わり、浴びるように飲みました。何人もからつがれたので。司会の方の進行もよくいい披露宴でした。それを生かしきれなかったのは残念です。が。これは、このホテルの責任ではありません。

結婚式等 おすすめです。宿泊した部屋もよかったです。是非、おすすめです。

待ち合わせに利用してます。

ここは阪急梅田駅からすぐなので、ロビーを待ち合わせによく利用させてもらってます。
阪急梅田駅の有名な待ち合わせ場所といえばビッグマン前ですが、人が多すぎるので好きでないです。
ここのほうが人少ないし、ビッグマン前よりは高級感あります。

ここの喫茶店は、まぁまぁです。
大きな駅すぐのホテルの割りにリーズナブルなお値段だったような気がします。

大阪府大阪市北区芝田1丁目1-35

• 大阪梅田から92m (徒歩2分)