ホウチョウハトギ ハヅケコウボウモリシタ

包丁刃研ぎ 刃付工房 MORISHITA

お得で親切な価格設定!感動の切れ味を復活させる研ぎ師のいる店全てお預かりでの研ぎになります。

とても良くなった!

譲り受けた柳刃包丁の状態がかなり悪く、僕では限界があるのでお願いしました。裏スキの修理を失敗した様な跡もあったので研ぎ屋さんにお願いしても厳しいだろうなと思っていました。しかし帰ってきた包丁は、跡は綺麗に無くなり定規を当てると裏スキが均等に出ており、細く輝く綺麗な刃線にはとても鋭い刃が付けられていて感動しました。それにお値段も1300円と考えられないほどリーズナブルで本当に感謝します。また機会があれば、ぜひお願いしたいと思います!

包丁刃研ぎ 刃付工房 MORISHITAからの返信

ご利用及び口コミをしていただいてありがとうございます。できる限り綺麗な状態で問題なくお使いいただけるようにする思いでした。又のご利用をお待ちしています。

我慢できずに帰りにお刺身とリンゴを買って帰りました。スッ、スッ、と切れる切れ味に感動でした。
(*´∀`*)ストレスフリー!!
メンテナンス方法や素材についても丁寧にお話し頂き、これからはもっと大切に扱わねばと思いました。次また魚を捌くのが楽しみになります。
色々な人におすすめしたいと思います。

包丁刃研ぎ 刃付工房 MORISHITAからの返信

口コミありがとうございます。
釣が楽しく魚をさばくのに包丁に興味をもたれている様子でしたねが自分で研ぎもされているとの事なのでメンテの時は是非よろしくお願いします。お待ちしています

切れ味、コスパ最高!!

2年程前に一度2本を研いでもらって凄く気に入っていたのですが、遠方に引越しをして、近くの有名な包丁屋さんで頼んで研いでもらって良かったですが、2年前の切れ味を思い出して今回帰省時に4本をお願いしました。切れ味がすごくて感激でした!!2本に欠けが有りましたがお値段も4本で2400円とコスパ良すぎてびっくりしました!
次から帰省時に必ずお願いしょうと思っています^_^

包丁刃研ぎ 刃付工房 MORISHITAからの返信

今回は寒い中来ていただきご利用ありがとうございます。丁寧に使って非常にいい状態で少し欠けがあったくらいで4本共研ぎやすい包丁ですた。次回もよろしくお願いします。

この度は大変お世話になりました

先日包丁研ぎ(ペティ2本)をお願いしました。家族の体調不良で年内は引き取りに行けないことを連絡した際、ついでがあると仰って配達地域外にも関わらず持ってきてくださいました。とても助かりました。
ご主人様並びに奥様、こちらの都合でご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
お心遣い感謝いたします。ありがとうございました。

包丁刃研ぎ 刃付工房 MORISHITAからの返信

いつもが利用ありがとうございます。普段お使いの包丁なので気にしていましたが今日お届けできて逆に安心しております^_^今後もご利用していただけると幸いです。よろしくお願いします。

期待以上の仕上がりでした!

近くに刃物研ぎ屋がなく、見様見真似で自宅研ぎをしていましたが長持ちせず、やはりプロにお願いしたいなと探して少し遠いですが見つけました!ご夫婦とも温かく対応されて、こちらも気持ちよくお願いできました。たくさんお願いしましたが、お値段が安い…何だか申し訳なかったですが、とても有り難く、かなり良心的なお値段でした。本当にピカピカ、洗うと水を弾くので気分も上がりました!日々の料理が楽しくなりそうです。幅広い物に対応されているようなので、次はキッチン鋏もお願いしたいと思います!

包丁刃研ぎ 刃付工房 MORISHITAからの返信

ご利用いただきありがとうございます^_^
今回は多い本数でしたのでメンテまではかなり先になりそうですが次回のご利用をお待ちしていますのでよろしくお願いします。

ありがとうございます

実家にあった古い裁ちばさみをこんなに綺麗にピカピカにして頂き、感謝です。大切に使いたいと思います。

包丁刃研ぎ 刃付工房 MORISHITAからの返信

ご利用頂きありがとうございます。
今回は裁ち鋏で錆が深く入り込んでいたので鋼材が柔らかくなっていたのもあり、なんとか切れるようになり良かったです。
大切な鋏が復活できた時に私も思わず喜び込み上げ内心ほっとしました。本当に良かったです。

予想通りの出来

釣りをするため頻繁に使用する包丁を3本お願いしました。自分で研ぐとすぐに切れなくなり、魚の身がボロボロになるため、刃研ぎのお店を探していました。
なかなか暖かいご夫婦で大雨の中見送っていただき、出来栄えもしっかりと刃がたっており、硬いカボチャも軽く切れて家内も切れすぎて怖いと言ってました。
また料理するときの気持ちも変わり、気持ちよく料理が出来るとのこと。片道1時間かかりましたが、その価値ありました。またお世話になると思います。
R165から「香芝西中学校⇒」の標識を曲がり、「香芝晴実台分譲地」の中を抜けると道幅もそこそこあり、中・大型車も行きやすい。

包丁刃研ぎ 刃付工房 MORISHITAからの返信

遠くからのご利用をしていだだき本当にありがとうございました。しかも口コミまでしていただき感謝しています、またのご利用を心からお待ちしております。

2回目の依頼でした

前回同様、娘の包丁と3本お願いしましたが、娘が「切れすぎて怖い」と言うほどの仕上がりで大満足です(^^)
当日にも関わらず、迅速で丁寧に対応して戴きまして感謝です。
また宜しくお願い致します。

包丁刃研ぎ 刃付工房 MORISHITAからの返信

2回目のご利用ありがとうございます。
次回のご利用をお待ちしてますので、よろしくお願いします。

ありがとうございました

当日の依頼に快く対応してくださり、購入当時の切れ味に戻していただきました。これで、また毎日の料理が楽しくなりそうです。

自宅からも近く、お値段も非常に良心的でしたのでまた是非利用させていただきます

MORISHITAさん
おすすめです

包丁刃研ぎ 刃付工房 MORISHITAからの返信

このたびはご利用頂きありがとうございます。
切れ味が少しでも永く続くように日々勉強していきますのて今後とも宜しくお願いします。またのご来店をお待ちしてます。

ありがとうございました

購入してあまり経っていない包丁の刃が欠けてしまい、午後に一本持ち込んで夕方に綺麗に仕上げてもらえました。
家での簡易的な手入れの仕方や、包丁の材質など詳しい話もしていただき、ネットで調べても分からなかった事を勉強させていただきましたし、ご主人、奥様に丁寧に対応していただき、購入したメーカーの修理に出そうかなと思っていましたが、こちらを利用してよかったと思います。
お店の付近が少し道が狭いところがあり、運転が怖かったとお話ししたところ、中和幹線からの方が比較的行き違いができると教えていただきました。

また機会があればよろしくお願いします。

包丁刃研ぎ 刃付工房 MORISHITAからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
エキテンのシステム変更でなかなかお返事ができず遅くなりました。お役に立てて喜んでいただけるだけで幸いです。又のご利用をお待ちしてます。

日曜日に4本お願いしました。
今日4本目の刺身包丁を使ってみたら魚の皮部分にすっ〜と力を入れずに引くだけで切れ目ができました。ありがとうございました。料金もリーズナブルで助かりました。奈良市から持ち込みましたが、持って行っても価値あるお店だと思います。
また切れなくなったらお願いいたします。
それと奥様、ご主人ともとても良さげなご夫婦でした。

包丁刃研ぎ 刃付工房 MORISHITAからの返信

遠方からのお持ち込みとお引き取りをいただきまして本当にありがとうございます。又のご来店を心よりお待ちしております。

刃物愛が半端ありません

今回二度目の包丁研ぎの依頼をしました。
娘の包丁二本、合計三本です。午後に持ち込んで、夕方には完成!鋏や包丁の本来のお手入れの仕方を教えていただいたり、手作りの鞘や袋に入れて下さりありがとうございました。もっと大切に使わせて貰いますね。今後ともよろしくお願いいたします。

包丁刃研ぎ 刃付工房 MORISHITAからの返信

喜んでいただけると本当に仕事が楽しくなり、もっと勉強をして頑張ろうという思いがわいてきます。次回は柄の交換でお待ちしています。

最高です!

丁寧な内容のチラシに惹かれてお電話したところ丁寧なご対応をいただき、剪定バサミや眠っていた古い包丁なども入れて6本お願いしました。本数が多いにも関わらず、次の日にはもう出来上がっていて包装もとても丁寧にしていただきました。ご主人から包丁の使い方のアドバイスもいただき、かなりリーズナブルなお値段でキレッキレ、ピッカピカに仕上げて頂きました。驚くほどよく切れます!お料理が楽しくなりました。これからも度々お世話になると思います。

包丁刃研ぎ 刃付工房 MORISHITAからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。お客様が一番最高の状態でお使いいただけるよう努力していきます。私にとっては喜んでもらえて楽しい気持ちです。それとカボチャとか硬い物を切る時は気をつけてください。今後とも宜しくお願いします。

斬鉄剣

切れない刃物が嫌いで
色んな所で研いで貰いましたが、
切れ味は断然ココ!
切れるのが面白すぎて
裁ち鋏や剪定鋏なんかも研いで貰いました。
仕上りは斬鉄剣。
流しの研ぎ屋さんは見つけるのが大変でしたがココは常設なのでいつでも
行ける。常設だからなのかどうなのかはわかりませんが誠実で奥さんも旦那さんも親切で優しい。
包丁の重みだけで沈み込む様に切れていきます。
魔刀になります。ご注意を。

包丁刃研ぎ 刃付工房 MORISHITAからの返信

ありがとうございます。まだまた試行錯誤ですが、今できる最高の研ぎで頑張りますので、よろしくお願いします。

コスパNo.1

今回、5ミリほど欠けてしまった包丁をお願いしたのですが、機械を使わず手作業のみで研ぐとのことで、かなりの労力を必要としたと思います。ご主人さんは、職人気質なのだと思います。おかげさまで新品のように生まれ変わりました。私のように欠けがない包丁の研ぎであれば一本500円です。ご主人さん曰く、「費用を気にせずマメに包丁を研ぎに来れるように」とのことだそうです。
これから定期的にお世話になろうと思います。

包丁刃研ぎ 刃付工房 MORISHITAからの返信

ご利用頂きありがとうございます。今回は大きな刃の欠けがありましたが、無事修復できたので、次からは普通の研ぎで良くなりますので、切れ味が落ちてきた時には、お待ちしておりますのでよろしくお願いします。

叔母、叔父が、高齢で使えなくなり、ずっと放置していた包丁🔪、譲り受けたものの手入れもできていなかったため、錆びだらけ!どうして綺麗にしてもう一度使いたく、検索して辿り着きお願いしました。めっちゃ綺麗にしていただき感動しました。奥さん、旦那さん、凄く親切で嬉しかったです。大事に使います。また、よろしくお願いします。

包丁刃研ぎ 刃付工房 MORISHITAからの返信

ご利用いただきありがとうございました。
市外よりご来店いただき、このようなコメントをいただき大変嬉しいです。
思い出のある大切な包丁いつまでも大切にお使い下さいね。
又、お困りごとがあればご来店お待ちしております。
このたびは誠にありがとうございました。

凄いです!

口コミを見た時に即決しましたが、その通りでした。
嫁さんが結婚した時に持ってきた包丁は、私が研いでいましたが、プロが研ぐとこうなるのか!!
というぐらい違う包丁になっていました。 !(^^)!
娘が結婚した時にプレゼントした包丁も、私が定期的に研いでましたが、またまた違う代物になっていて、娘が「使うの怖い」というぐらいの仕上がりでした。(^^♪
しかも、自宅まで引き取りに来て戴いて、持って来て下さってこの価格\(^o^)/
今後も自分で研ぎますが、必ず定期的にお願い致しますので、今後とも宜しくお願い致します。

包丁刃研ぎ 刃付工房 MORISHITAからの返信

この度は刃付工房MORISHITAをご利用頂きそして早速の口コミありがとうございます。さて、投稿の内容にご自分で研ぎをされるようですが、しばらくは、刃線が整っているので切が悪くなった時にはお茶碗の裏など陶器の裏でザラザラした部分に包丁の刃先が当たるように角度を20から30度で裏面を軽く2〜3回なぞっていただきその後に新聞紙を丸めて刃の裏面を全体に擦ってください。当面の間はある程度切れるようになります。それでも切れなくなった時にご利用頂けば幸いです。今後共よろしくお願いします。

すごい切れ味!

お友達に噂を聞いて早速包丁を研ぎに出しました。研いでもらった包丁は驚くほどよく切れて、感動しました!買ったばかりによみがえったようでした。切れすぎ注意レベルです!!
コストパフォーマンスが素晴らしく良いので定期的にまたお願いしたいと思います。

スピーディーな上に切れ味抜群❗️

今まで出していた包丁研ぎ屋さんの価格も半額な上 お仕事は丁寧で切れ味も抜群!しかもスピーディー!家にある包丁順番に研いで頂いてます。
早速お友達に紹介したところ皆んな大満足です。
近くにこんな研ぎ屋さんがあって幸せです〜

包丁刃研ぎ 刃付工房 MORISHITAからの返信

ご利用いただきありがとうございます。
5月にキャンペーンを行いますので.又のご利用をお待ちしてます。

もも

ポストにチラシが入っていたので、一度持っていこうと、、、やっと持って行きました。
ピーマンも潰れることなく綺麗な輪になります。
キレ味抜群です。包丁も変身して真っ新のようです。近くなので又別の包丁を研いで貰おうと思います。

包丁刃研ぎ 刃付工房 MORISHITAからの返信

ご利用頂きありがとうございます。
そろそろ2ヶ月にになりますが切れ味はいかがですか?5月にキャンペーンを行いますので、よろしければ又のご利用をよろしくお願いします。

近鉄関屋駅から南方面に徒歩で6分以内

• 関屋西から240m (徒歩3分)