たまにメンテナンスに行っています(by もも)-東洋医学健康センター・江坂整膚整体院の口コミ/吹田市垂水町

東洋医学健康センター・江坂整膚整体院
エキテン 整体 大阪府 吹田市 江坂駅 東洋医学健康センター・江坂整膚整体院

江坂駅すぐ!土日祝日も営業の【頼れる治療系整体】仙腸関節も◎

トウヨウイガクケンコウセンターエサカセイフセイタイイン

東洋医学健康センター・江坂整膚整体院

大阪府吹田市垂水町3丁目35−18成晃ビル2F

06-6369-6545

2016/02/24
たまにメンテナンスに行っています
女性の施術者の方に担当していただいています。
いつもニコニコ柔和な笑顔の素敵な方ですが、施術となるとテキパキ悪いところを見抜いて、こーしてあーして…とまさしくオーダーメイドで治療を組み立て、終わると何故か体が軽いし楽だし関節もよく回るし力も入る。まるで体の部品を取り替えたみたいで、すっごく不思議です。
ちなみに、施術自体は痛いことはまずなくて、あ〜気持ちいい〜と思ったり、この治療何に効くの…?と思うような不思議な動作だったりします。
日常生活でのアドバイスもしてくれます。おかげで身体の使い方がよくなり、当初は毎週通っていたのに最近は年に数回のメンテナンスのみ。
またそろそろ行かなくちゃ…。
2016/02/26
もも  様♪

口コミのご投稿ありがとうございます。

嬉しいお便りをいただいた気分で、どなた様かな〜?とお顔を想像しながら返事を書かせて頂いております。

「おかげで身体の使い方がよくなり、当初は毎週通っていたのに最近は年に数回のメンテナンスのみ。」とありますが、年に数回のメンテナンスのみで身体をよい状態に保てられているのは、もも様が、日頃からご自身のお身体様とうまく対話してケアが出来ている証拠なので、とても嬉しく思います。
お顔を拝見する機会が少ないのは残念ですが、お伝えしたことを日常生活でも生かして下さっているんだなあと思うと、私共施術者冥利につきます。

身体の使い方などを知らないがゆえに、慢性的に身体を痛めていたり、姿勢が悪くなっていたり、柔軟性を損ねていたりと、日常生活に支障が出ていられる方が多くいらっしゃいます。

その場の痛みを取るだけでなく、もっと快適な身体でお過ごしいただけるよう、ご自身にお身体様のことを知って頂き、メンテナンスしていける術を身につけて頂きたいために、説明が長くなってしまうことも多々あります。

四足の動物と異なり、2足歩行になった人間には、利き手利き足があり、
重力下では何もしなければ歪みやすい状況にあります。
少しぐらいの歪みであれば、寝て起きれば回復し疲れも取れるのですが、
疲れがたまりすぎると、回復できない歪みに変わります。
歪んだまま身体を使っていくために、痛みへと発展してしまうのです。

整体というのは、ご自身が気づいていない日常生活での間違った身体の使い方や癖を直して、快適な身体の状態を司令塔である"脳”に覚えてもらうために行うものともいえます。

お身体様の元気度は、身体の中心軸が働いているかどうか、土台である足首は緩んでいないかどうかなど、自己治癒力がうまく働いているかどうかで判断していきます。
骨盤、肩甲骨などの部分調整はもとより、全身丸ごと、人としての機能回復を図っていくのが、江坂整膚整体院の特徴といえます。

一人ひとりお身体様は違いますし、一瞬として同じ身体の状態はありません。
なので、“オーダーメイドで治療を組み立て”となっていくわけです。

私共の施術も、皆様がさらに”楽で軽〜いお身体様”になって頂けるよう、日々進化向上をめざしております。
近いうちにお会いできることを楽しみにお待ちしております。

店舗名 東洋医学健康センター・江坂整膚整体院
大阪府吹田市垂水町3丁目35−18成晃ビル2F

「江坂駅」6番出口から歩いて東へ3分、「吹田市消防本部」の東隣りです。江坂駅近なので、千里中央、桃山台、緑地公園、東三国からも便利です。

• 江坂駅(350m)
  • 豊津駅(大阪)(1.1km)

06-6369-6545

• (注) 最終受付時間は、19時です。
  • (注) 毎週火曜日に加えて、第1・3・5の火、水曜日は連休です。
  • 近くにコインパーキング(1時間200円)があります。 お尋ねください。
紹介文 吹田市江坂の【治療系整体&マッサージ】が人気の秘密は、

①確かな技術に裏付けされた手技で、“本当に身体が軽くなる”こと!
②身体の根本治療を続けていくことで、生活習慣病や慢性疾患に対しても【高い治癒率】を誇ること!
③【プロによる身体のメンテナンス】で、体幹(コア)を整え、強くてしなやかな筋肉を育てていくことにより、単に症状のない身体に戻るのではなく、体力や柔軟性が向上し、疲れの残らない、“元気に動ける軽〜い身体”へと変わっていくこと!

が挙げられます。

これまでに、肩こり、腰痛、骨盤矯正、便秘、冷え性、頭痛、首こり、首の痛み、寝違え、椎間板ヘルニア、脊柱管狭窄症、股関節痛、ぎっくり腰、五十肩、膝痛、ダイエット、自律神経失調症、更年期障害、婦人科疾患などだけでなく、
ウツ、リウマチ、尋常性乾癬、アトピー、メニエール氏病、高血圧など、なかなか現代医学で治りにくいとされる慢性の病気の方もたくさん治癒されてきました。

【治療系整体&マッサージ】では、“身体の軽さ”を実感していただけるよう、
【違いの分かる施術】を行うことをモットーに、一人ひとりの身体に合わせた
【オーダーメードの施術】をこころを込めて行います。

【治療系整体】では、骨盤矯正、股関節調整、椎間板活性法、肩甲骨はがし、首の調整、手首、肘、足首、膝等の調整、ブロック療法などにより、全身の歪みやコリ、癒着を丁寧に取り除き、脊柱の生理的な湾曲(S字カーブ)を取り戻していきます。

もともと四つ足の人間は、2足歩行になった時に、背骨のS字カーブを保つことで、歩行時の衝撃を緩和し、バランスを取ることが出来ました。
しかし、現代の長時間の悪い姿勢や、偏った動作、運動不足、食べ過ぎ、ストレスなどにより、このS字カーブの崩れ、姿勢の悪化、筋力の低下や柔軟性の低下などにより、肩こり、腰痛などの身体に痛みやコリが生じてきます。
さらにこの状態をほっておくと、筋肉が固くなり、血液循環の悪化などから、お腹の中におさめられている内臓に影響が出はじめ、身体の柔軟性もなくなり、様々な病気が生じてきます。

当院では、身体の土台であり内臓を収める大事な器である骨盤(股関節を含む)の矯正だけでなく、その上にある頭を支える首(特に頸椎1番・2番は重要)や肩甲骨、胸郭(心臓や肺を収める器として重要)の調整にも重点を置いております。

さらに、体幹(コア)のチューニング(活性化)や体軸を整え、
活力ある身体づくりを目指していきます。

東洋医学でいうところの“気”は、“心と身体をつなぐ生命エネルギー”として理解されておりますが、体幹を整え、丹田に意識を置くことによって、気血の流れがよくなり、腹の据わった、頭寒足熱、上虚下実の生命エネルギーあふれる状態を保てるようにお手伝いさせて頂きます。

【治療系整体】と聞くと、痛そうなイメージをお持ちですか?
当院の施術は、ポキポキしないソフトな施術で、整体の途中でもうとうとしてしまう人も…。

マッサージはよく受けるけど、整体は初めて!という方も、ぜひ当院の心地よい整体を味わってみて下さい。
「背筋が伸びて、呼吸が楽になった!」、「心地よさだけでなく、整体の効果を実感した!」と喜ばれています。

顔から、お腹(腸マッサージ)、背中、足裏へとくまなくほぐされると、ただ心地よさに身を委ねているだけなのに、施術後は身体がポカポカ、軽くてしなやかな身体に…。

と喜ばれているのが、当院の【マッサージ】の特徴です。

経絡やツボに従って皮膚をやさしくひっぱるユニークなマッサージ【整膚(せいふ)】をはじめ、筋肉だけでなく、筋膜の癒着やねじれを解消し、リンパや神経に働きかけて全身の機能回復を図ります。
ウエストのくびれが出来てきたと喜んで下さる方も…。

東洋医学健康センター 江坂整膚整体院の【治療系整体&マッサージ】で本格効果と心地よさをぜひ堪能して下さい。

心地よさはもちろん、“施術後の軽〜い身体!”を体感してみて下さい!

“自分の身体の軽さ”に驚いて下さい!

心よりお待ちしております。