コバヤシセイコツインニシテンマ

私の大事なメンテナンス院

まず身体の歪みを治してから
コリをほぐして貰えるので
施術していただいた後は
とっても身体が軽いです。
痛くなったらこちらに
いつも転がり込んでます。
楽トレも可愛い先生と
お話しながら楽しく
施術していただいています(^-^)

ぎっくり腰

朝顔を洗う時に、戻ろうとしたら腰に衝撃が走りました。。。

これは、、、とぎっくり腰?

とりあえず痛みで動けませんでした。

会社も休み、困っていたら友人に勧められてこちらにお世話になりました。

背骨の矯正をして頂いたのですが、驚きました。

あんなに辛かった腰の痛みが一回で良くなりました!

普段からデスクワークで腰の負担が多い私は気を付けないと、

また痛める可能性があるらしいので、

しっかりとなおしていきたいと思います!

矯正をきちんとしてくれる整骨院です

全身の矯正でお世話になってます。
矯正のイメージ民間資格で費用も高くて治るかどうかもわからないし怪しいお店というイメージが先行して気になっても行くことができませんでした。
そんn中で矯正をする整骨院ということだったので、きちんとしたところがやってるんだな、と、通りすがりで見てたのですがなかなか矯正に対するイメージが先行して高い敷居を感じて二の足を踏んでました。
そんな中で熊本震災のチャリティ体験をしていたため、どんな感じかなと思って来たのですが、矯正についての詳しい説明をしてくれたうえ、私自身の今の体の状態を説明してくれました。
その時に「できたらしっかりと見させてください」と言われたので、「まあよくなるなら」と思い通い始め数ヶ月が経ちました。
説明がしっかりしていて治療方針もわかりやすく伝わるところがよかったです。足を組むこともなくないました(本当に疲れがでるときには組みますし足首を組むこともありますが…)。
姿勢も良くなりましたし、疲れも以前と比べて感じにくいようになったと思います。

スタッフの方も楽しい方ばかりで結構居心地がよくきちんと定期的に通えるなと感じています。

小林整骨院 西天満からの返信

口コミありがとうございます!!体が楽になってもらえるようにスタッフ一同一生懸命頑張っているのでその言葉を聞くことが出来て本当に良かったです。また、技術はもちろんのこと、当院はとにかく明るい院を目標にやっています。これからもみなさんに元気を与えられる院を目指して精進していきます!!

腰痛がなくなりました☆

長年腰痛に悩まされており、1日1回は必ず腰が痛くなってたのですが、マッサージと楽トレで全く痛くなくなりました!
その日その日で臨機応変に施術してくださるので助かってます。
雰囲気もアットホームでみなさん元気なので通うのがとても楽しいです!
楽トレは本当に体が楽になります!オススメです!

肩こり、腰痛が軽減しました!

PCで仕事をする時間が長いこともあり、肩こり、腰痛がひどく、初めて接骨院に行きました。
通い初めてから、症状が軽減し、体が疲れにくくなりました。
また、肩こりから来る頭痛にも悩まされていましたが、ここ最近は症状も出ず嬉しいです!

また、院長先生をはじめ、スタッフの皆さんが明るく親切にしてくださり、行くたびに元気をもらっています。

今後ともよろしくお願いします!

小林整骨院 西天満からの返信

口コミありがとうございます!!
症状が改善されたようで本当によかったです!!腰痛、肩こり、頭痛は任せてください!!また来院されたときは元気いっぱい対応させてもらいますね!!あとは普段の姿勢も気を付けてみてください!!

ばなな
ばなな さん

元気になれる!

外見は、ちょっと遠くから見てもすぐわかるようなオレンジ色で、店内もすごく綺麗で明るかったです。
入った瞬間にスタッフの方々全員がすごく元気な声で挨拶してくださって、なんだかこっちまで元気になりました!
私はずっと肩こりや頭痛などがあったのですが、骨盤矯正をしてもらったらとってもスッキリしました!
矯正は、最初自分の身体からあんなにボキボキッと音がするとは思わず、とてもびっくりしましたが、それだけ自分の体が悪かった事を知ることができました。なので、これからは座る時の姿勢なども意識して生活していこうと思いました!
本当に元気になって帰れる整骨院です!
これからも通っていきたいです。

整骨院で迷ったらココ!

いつも大変お世話になっている整骨院さんです。仕事上、肩こり、首こり、足のむくみなど日々悩ませれていますが、マッサージ、矯正治療をしてもらうと頭痛も取れ、朝の目覚めが違います。体はもちろんですが、先生方の明るさと元気さに行くと自然と笑えて、心身共に癒されています。患者さんの年齢層も幅広いので若い方から、年配の方まで通いやすいと思います。たくさんある整骨院の中、迷ったらひのき整骨院がオススメです!!

安心のお店です

明るい、楽しい、元気な雰囲気で院内は賑やかです。
はいっただけで治療を受けたいと思いました。説明も端的でわかりやすく、絶対に楽にしますと言う言葉がとても良かったです。治療も、一瞬で楽になったという感じ。パワーをもらえたような気がします。ありがとうございました!

明るい整骨院

昔から腰痛持ちで、歪んでるのもわかってたけど放置をしていて。。寝違えて筋を痛めたのをきっかけに来るよーになりました。雰囲気は明るく、みんな元気に挨拶してくれるので来やすいです!寝違えも治り、歪みも矯正してくれているので、起きた時の腰痛がなくなり、日常が快適になりました。定期的にメンテナンスを続けたいです。

親切・丁寧で雰囲気が良いです!

南森町駅1番出口から地上に出て、右へ400mほど行ったところにあるオレンジ色の整骨院です。まずお出迎えが元気で爽やかな笑顔で統一感があり気持ちいいです。院長さんの問診は丁寧で親身になって話しを聞いてくれます。院内の雰囲気も居心地がよく、身体もスッキリしました!

明るくて気さくな雰囲気

元気がある。
先生みんな話しやすい。
明るい雰囲気。
元気をもらえる。
親切に対応してくれる。
先生同士の仲が良い。
面白い先生がいる。
また行きたいと思う。
楽しい会話がある。
リップサービスが上手い。
ご機嫌な先生。

ひのき整骨院

駅から徒歩5分、バス停も目の前なのでアクセスが凄く便利です!!
院内は活気に溢れていて、とても元気で明るい雰囲気が印象的です。また施術をして下さる先生方も、とても親身に関わって下さるので相談しやすかったです。
是非皆さんもいって見ることをお勧めします\(^o^)/

とにかく明るい

すごく明るいところです!説明も丁寧で好感が持てました!腰が痛くて整形外科では治らなくて、諦めかけていたんですけど、チラシを見て、ここに来て矯正してもらったらすごく楽になりました!とってもオススメです!

ギックリ腰が治った!

どうにもギックリ腰が治らず来店。即日の一度の矯正で信じられないくらい腰が楽になり、痛みも無くなりました。その後のケアも丁寧にいただき、腰痛の根本の原因から治していただけました。店内は明るく、スタッフの方々も親切で気軽に通うことができます。急ぎだと伝えると時間内で治療してもらうこともでき大変満足してます。今後も通います。

体が軽くなりました。

首と、背中と、腰が、痛くて仕事終わりには足がかなりむくんでいたんですが、
ひのき整骨院に通って首、背中、腰の矯正と、マッサージをしてもらってからは、
首、背中、腰と痛みが無くなって、足のむくみも無くなって来ました。
そのおかげで体も軽くなり良く動けるようになったので3㎏痩せました。
今も定期的にマッサージとストレッチをしに通ってますので体も柔らかくなり毎日調子がいいです。

楽になる接骨院。

友人の紹介でひのき接骨院に行きました。
初めてひのき接骨院に来てから腰とか首が初めよりかなり楽になりました。
今では腰とか首はかなり楽になってきて早く治したくなりたい気持ちがあります。
バス停が近くにあるのと笑いが溢れていてかなり良い接骨院です。

ひのき整骨院

事故で腰や肩を痛めずっと痛みが続く状態でひのき整骨院で初めて来院しました。
私の中での接骨院は病院と言うイメージが強く静かな印象を持っていたのですがひのき整骨院は真逆でとても活気よく患者さん一人一人としっかりコミュニケーションをとってくれ私の事故の痛みや他の猫背の悩みまで親身になって一緒に治療してくれたのでとても通い始めて身体が楽になりました!
ですのでしっかり自分の身体を治療したいと言う方に凄くお勧めです!!

腕の痺れが取れた!

今年に入ってから、両腕特に左腕の痺れに悩んでました。近所のマッサージにも通ってみたのですが、改善は見られませんでした。そこで、通勤の時にいつもひのき整骨院さんの前を通っていて、気になっていたので、一度診てもらおうと軽い気持ちで通うようになりました。すると、1か月くらいで、すっかり痺れがなくなり、今は全身ケアして頂いてます。スタッフの皆さんもいつも元気良く気持ちいい応対をしてくれますので、こちらもいつも元気をもらってます。是非おススメします!

快復を実感し治療を続けようと思う整骨院

慢性的な肩、腰のコリ、だるさがあり一時的な対処のつもりで伺いました。
そんな気持ちで伺いましたが、初回に骨盤矯正をして頂きすぐに体が楽になりました。
私の場合、転勤の都合で通える日数が限られていましたが、事前に先の治療計画をお話頂き、また平日の遅い時間、土曜も空いているため無理なく継続することが出来ました。
院の皆さんも明るく、元気をもらえるお勧めできる整骨院です。

アットホームです

場所は南森町駅から近く、梅田からも徒歩で行ける便利な所です。
院内もとても綺麗ですし、先生方も親しみやすく、とてもアットホームな所です。
私は介護士をしていてヘルニアになりました。整形外科に通院し薬を服用して痺れは治りましたが痛みはなかなか消えませんでした。
職場の人に『ひのき整骨院』を紹介して頂いて、矯正・マッサージ・楽トレを続けている内に、痛みは治まりました。今では『姿勢が良いね』と言われるまでに回復しました。

大阪府大阪市北区西天満5丁目9−3アールビル1F

南森町駅から徒歩4分/JR天満駅から徒歩7分/阪急梅田駅から徒歩10分

• 西天満から66m (徒歩1分)
  • 南森町から440m (徒歩6分)

梅田駅 徒歩5分。ひどい首肩こり,腰痛,骨盤矯正にも強い。

整体院 GRAN SPACE グランスペース

大阪梅田駅(阪急)から徒歩4分(250m)

TOTAL BODY CARE SALON Aluna(アルナ)

大阪天満宮駅から徒歩3分(180m)

3/10(土)本日の予約状況

3/9(金)本日の予約状況

3/8(木)本日の予約状況

☆高い技術と経験者のみによる本格施術☆

リラクゼーション HANA

北新地駅から徒歩2分(88m)

【当日予約大歓迎】平日21:00/土日祝20:00まで受付|キャッシュレス決済に対応

もみほぐし堂 大阪駅前第一ビル店

北新地駅から徒歩1分(53m)