キックボクシングジムエムファクトリー ウメダテン

キックボクシングジムM‐FACTORY 梅田店

中津駅から

地下鉄中津駅から徒歩で5分ほどのところにあります。
キックボクシングジムです。
シェイプアップするのにはちょうどよいですね。
週にニ、三回でも行けば結果が出そうです。
楽しく運動ができて体が絞れる良い場所を発見しました。

キックボクシングの見学

友人とお店に入る前に出入り口でリーフレットを読んでいたのですが、お店の方が中から気づき招き入れてくださいました。入るのに少し躊躇っていたため、助かりました。ちょうど始まるコースが初心者向けの入門コースで見学させてもらいましたが、同じ女性の方や初心者の方を見受けられ、自分に適した環境だなと好感を持てました。

梅田に移っても楽しく継続してます

転居したため、アメ村ジムからこちらに移籍しました。マスター会員の場合、他店舗でも都度300円で利用できるため、利用頻度にあわせて所属を考えればよいと思います。
アメ村ジムに比べて白基調で明るい印象です。シェイプリーと呼ばれるキックボクササイズの時間帯は女性が大半で、男女とも体験の方も多くいらっしゃいます。
私は格闘技経験のない状態でアメ村ジムに通い始めて、現在2年経ちました。入会時は175cm・体重70kg弱・体脂肪率18〜19%くらいでしたが、週3回ペースで通い続け、現在は体重64kg前後・体脂肪率10〜12%くらいまで落ちました。
リングがないのが物足りないと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、キックの常設ジムで梅田からのアクセスがよく、会費も前納だとリーズナブルなので、多くの方におすすめできると思います。

嫌なことを忘れられる時間が得られます

ミットやサンドバッグを叩いたり蹴ったり出来るので、ストレス解消になりますし、運動不足も解消できます(個人的には10km走るよりも運動になり、汗もかきます)。
何より、キックボクシングをしている時間はかなり集中するので、その時間は普段の嫌なことなどを考える余裕が一切ありません。
女性の会員の方も多く、殆ど未経験から始める方が多いのでおすすめです。

体が変わります!

THE格闘技!って雰囲気ではなく女性でも抵抗なく入っていける清潔感あるジムです。インストラクターさんや受付のお姉さん、会員様、皆様優しいのですぐに馴染めるし楽しくトレーニング出来ますよ♪いっぱい汗かいて練習の後は爽やかな気分になれるから最高です!忙しくて毎週はなかなか行けない私ですがそんな私でも全身程よい筋肉がバランス良く付いてキックをしてない友達から絶賛されてます!このジムを選んで本当に良かったと思います♪

初めてでも大丈夫。

体験という形で、初めてキックボクシングに行って来ました。
正直、友達に誘われてという形だったので気軽な気持ちでしたが、
教えて頂いた先生方はかなり身体が引き締まっておりました。
そして、サンドバックを蹴るのは抵抗がなく、むしろストレス解消でした。ジムとは違う感じで楽しめますよ。

大阪府大阪市北区豊崎2丁目4−10クリスタル豊崎ビル

• 南浜から120m (徒歩2分)

10時〜22時まで営業してます!日・祝もやってます♪

ピラティス×整体サロン fact/南森町

• 中津駅(大阪メトロ)から徒歩23分 (1.8km)