MBS

TBSの系列局で、キャラクターの
らいよんちゃんの絵がお出迎えしてくれてます。
平日生放送の情報バラエティー番組
ちちんぷいぷいが看板番組の一つで、
MCの写真が大きくはられていたり、
関連イベントが広間であったりするので
遭遇出来たらラッキーです。

ブース

前たまたまロフトに行った帰りに横にあったのでぷらっと寄ってみたところ、中には写真撮るのに便利なブースがあり、なかなかの充実具合でした。
ちょっとした記念撮影感覚で撮れるので非常に楽しいと思います!
またたまにイベントがあったりとなかなか興味深いものがあります!

リッキ
リッキ さん

らいよ〜ん、チャンネル。ですね。

「らいよんチャンネル」で、関西では馴染みの深いMBSとも呼ばれる関西の4チャンネルですね。

「ちちんぷいぷい」を筆頭に、関西の人々に愛されている番組をたくさん作り放送していらっしゃいます。

半年に一回ぐらいのペースで、会社の中でMBSのイベントが大々的に行われます。大人も子供も楽しめるイベントが企画されているので、お休みの際にはオススメです。

最近新館工事が終了し、大きくなって、さらに綺麗になっているようです。

桜ふるふる
桜ふるふる さん

大阪ローカルのTV局

いつもお昼に入っている「ちちんぷいぷい」というバラエティ番組?ニュース番組?ワイドショー?という感じの面白い番組にはまっていて、一度テレビ局を訪れてみたくて行ってきました。

大阪駅から何百メートルかの好位置にあるので比較的分かりやすいです。
もちろんスタジオには入れませんが、一階のロビーが解放されていて、色々な番組の写真やグッズが飾られていました。

ゲストのミュージシャンがその場所でライブをしているのをテレビで見たこともあったので、その場所に立っているということだけでも感激しました。

写真は外の屋根の上の物ですが、このキャラクターが私の好きな番組の看板キャラになっているものです。

大阪府大阪市北区茶屋町17-1

• 北野から180m (徒歩3分)