いろいろマッサ-ジ店や整体に行きましたが
・骨格
・筋肉
と、別々にとらえ丁寧に施術してくれるところは初めてでした。
遠くはないですが、地元では自分に合うところがないので是非近いうちに
お願いしたいと思います。

ぱぱさん
先日はご利用いただきありがとうございました!
説明が不十分で申し訳ありません。
筋肉と骨格は密接に関わりがあり、別々に考えるのではなく関連性を考慮して組み立てていかなくてはいけません。
誤解を与えてしまいましたね、失礼しました。
そのうえでご期待に応えられるようがんばります!
今後ともよろしくお願い致します!
身体のバランス調整
腰痛と先日走ったフルマラソンで普段出来ない足の外側側面に水ぶくれが出来たため診てもらったところ、荷重が親指側でなく小指側にかかっている指摘を受け納得。施術を受け調整してもらいました。カウンセリングが的確なので納得して施術を受けることが出来ます!

ゲスト様
いつもありがとうございます!
また、口コミまでありがとうございました。
長距離のランはいかにリカバリーができるかが重要になってきます。
長い時間、反復の負荷の回数が多くかかってきますので、しっかりケアして
故障のないようにしていきましょう!
これからもお手伝いをさせていただければ嬉しく思います。
よろしくお願い致します。
こういったところに初めて行きました。
頭痛・肩こりが辛く、今までは自然と良くなってたのですが、最近酷い為に行ってみました。
何だかパチンパチンとされ、やっている間は正直これ効くのかな〜?って感じでした。
終わってビックリしました。身体が軽くなっただけでなく、肩が上がりやすくなりました!!
これから通わせてもらいます。よろしくお願いします!!

空気清浄機様
この度は数あるお店の中から当院を選んでいただき、ありがとうございました!
また、嬉しい口コミまでありがとうございます!
例のパチンパチンですね、私もこの仕事につく前は同じことを思っていました(笑)
人の体って本当に不思議なものですよね。でもあのパチンパチン、実は科学的な根拠がしっかり存在するものなんですよ!
まだまだ体の状態は不安定ですので、これからもしっかりお手伝いできればと思います。
またのご来院お待ちしております。
ダンスのパフォーマンス向上しました!
バレエを踊るのにどうも股関節が硬く、限界を感じていましたが、アンリーシュの先生を紹介してもらい訪ねたところ、骨盤の傾きを指摘されました。それをカバーするために立ち姿勢から腰をそらせぎみになっていたらしく、腰痛や背中の痛みの原因にもなっていたらしいです。施術をうけたところ、姿勢が変わり、身長が高くなったように感じます。バレエの際も膝が楽に上がり、ピルエットなど、回転も楽になりました。骨盤一つでこれだけ変わる、人間の身体って面白いものだなと思いました。
カイロは初めてでしたが、納得がいくまで説明してくださり、誠実に対応していただいたので、ありがたかったです。

ゲスト様
先日はご来院いただき、ありがとうございました。また嬉しい口コミまでありがとうございます!
施術後にバレエで結果をみるのが楽しみとおっしゃってましたが、少しでもお役に立てたようで喜んでいます。
またいつでもメンテナンスにいらしてくださいね♪
またのご来院、心よりお待ちしております。
肩首のこり、寝違え頻発等々…。もう治らないとあきらめていました。少しでも楽になればとお願いしたところ、驚くほどに体がスッキリ。そして首がよく動くようになった。運転時の後方確認がとにかく
スムーズに。体調の変化って、どうしても年のせいにしがちですが、そんなことない!本当にビックリです。もう絶対にやめられません。

6010koko様
いつもありがとうございます!口コミのコメントもとても嬉しいです!
まずは今回の症状を何とかしなくては・・・ですが、やっていくうちに色々な変化も楽しめると思います。
今後も6010koko様の健康の一助になれればなお嬉しく思います。
これからもどうぞよろしくおねがいします!
プロです!!
趣味で色々なスポーツをやっていますが、歳のせいかあちこちにガタがきてしまい、メンテナンスをしてもらってます。
脚だったり、肩だったり、肘だったりと色んな箇所に色んな症状が出てしまいますが、毎回的確に言い当てられるのでびっくりしています。
趣味を長く続けたいので、これからも定期的にお願いしたいです。

いつもありがとうございます!
口コミもありがとうございます。とても嬉しいです。
趣味は心のお薬になりますので、是非続けてあげてください。
私も全力でサポートさせていただきますので、これからもよろしく
お願い致します!
知人に紹介されて行って来ました。
慢性的に首や肩のコリを持っていて、マッサージや整体には何度か行ったことはありましたが、一時的に楽になるものの持続せず気がつけば足が遠のくというパターンが常でした。
しかし、こちらでは施術を受けるごとに良くなっていく実感があり、今では首もスムーズに動かせるし、痛みもほぼ無くなりました。現在は月に2回くらいでメンテナンスをしています。
いままで、どこに行っても良くならなかったという人は騙されたと思って行ってみると良いと思います。おすすめです。
お店はコンパクトでシンプルです。清潔感があって私的には落ち着きますが、外観が治療院ぽくないので最初は多少入りにくさを感じるかもしれません。
先生は話しを親身に聞いてくれますし、知識も豊富で信頼できます。

ゆきち様
いつもありがとうございます。また、口コミまでいただけて嬉しいです。
喜んでいただけたようで何よりですし、このようなお言葉が励みになります。
もっともっと喜んでいただけるように、これまで以上に努力してまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い致します!
長年、肩こり腰痛に悩まされています。それに加えて、妊娠・出産・育児でからだはギシギシガタガタ状態(T_T)
以前カイロプラクティックは何度か受けた事があり、最近うちの近くにお店ができたので行ってみました‼
看板はなく分かりにくいですが(´д`|||)Dekky401の近く、上山小学校の目の前です。
店内はシンプルでキレイでした♪問診から始まり一人ひとりの症状にあわせた施術を丁寧に行ってくれます!一時間ほどの施術で、かなりスッキリ軽くなりました〜(о´∀`о)時間を見つけて、また是非行きたいです♪

あお様
先日はご利用ありがとうございました。
身体はかなりひどい状態でしたね(笑)かなり我慢してきたことと思います。
なるべく無理はせず、また少しづつでもケアしてあげてください!
店舗の外観から分かりにくくて申し訳ありませんでした。
順次分かりやすくなるように工夫していきますので、今しばらくお待ちください。
今回は口コミまでいただき、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております!
10年近くお世話になっている先生です。
運動不足や長距離運転などで肩・首・腰を痛めて動きが悪くなってしまったときにしっかりと治していただいてます。
サービス
・施術を受けるにあたってスゥェット上下を貸していただけました。
接客(施術)
・症状をしっかりと聞いていただけます。そのうえで身体の動かし方などから身体の歪みをチェックしていただきます。
元々、10年近く前に一番初めにお世話になったころは施術を受けても痛みがひかない場合もありました。とはいっても7〜8人のカイロプラクターの先生に診ていただいてそのうち1人か2人の先生でようやく痛みがなくなるようなものでしたが。。。
それがしばらくして似たような症状で診ていただいたときに、しっかりと良くしていただけるようになってました。首・脚のチェックからピンポイントで痛みの出ている箇所を指摘されて驚きました。
新潟に移って先生探しで苦労していたところで田村先生が新潟で開業される、とのことで早速投稿してみました。
施術にあたって、先生から一方的に生活指導のようなことをいわれることはありませんし、尋ねれば応えてくださいます。頼れる先生です。
アクセス(場所)
・上山小学校正門の斜め前
・DeKKY401の平面駐車場前の道を上山小学校方向に進んで左側、黒い外壁の建物1階
こちらがエキテン初めての投稿でおそるおそる書いていましたが少し慣れましたので書き直しさせていただきました。(2017/11/22)

明様
先日はご利用いただきありがとうございました。
また口コミまでいただき、とても嬉しいです!
縁があってここでまた診させていただくことができ、私も喜んでいます。
肝心の身体の状態を改善できるよう一緒に頑張っていきましょう!
またのご来店心よりお待ちしております。