のぞむ鍼灸整骨院の口コミ/中野区沼袋

のぞむ鍼灸整骨院

住所 東京都中野区沼袋4丁目27-14木川ビル 1階

03-5942-9711

2019/02/10
坐骨神経痛がひどく、歩くのもやっとだったのですが、施術を受けて帰宅するときには買い物ができるくらいになりました。
初めての鍼治療で不安でしたが、施術前に丁寧な説明、使用する鍼もその都度使い捨てで安心できました。また、痛みもなく快適に治療していただきました。
今では全く症状がなくなりました。本当にありがとうございました。
2018/10/13
急な腰痛で動けなくなり苦しんでいたところ、以前看板を見かけた事を思い出し通院してみました。
先生がとても優しく、病院が苦手な私でも緊張することなく治療にのぞめました。
腰のほうも骨盤矯正のおかげか、一度の治療で楽になりました。感謝です。
2018/09/20
首のヘルニアのため、長い間左腕、左手指のしびれが治らず、うがいなどで上を向くだけでも痛みが走り、とても不快な日々を過ごしていたある日、のぞむ鍼灸整骨院さんに出会いました。
私の拙い感覚的な症状の説明でも、先生は120パーセント理解してくださり、私自身でも言葉では言い表せない症状も「こうじゃないですか?」と的確に引き出してくださるので、とても安心ですし、信頼できます。
「少しでもラクになればいいや」という気持ちで通い始めたのですが、2ヶ月で完治し、痛みの無い生活の快適さを取り戻すことができました。
その後も事務仕事で身体のコリ、疲れが溜まってたときに施術していただくと、帰り道は本当に身体に羽根が生えたように足取りも軽く、翌日は同僚から「顔色が良くなった」と言われた事もあります。
今では、なくてはならない存在です。
これからもどうぞよろしくお願いします。
2018/09/20
何箇所も整体や針、マッサージに行きましたが、ここに来て初めて根本的な原因がわかりました。
大体5〜6回ほどコチラで治療を受けましたが、こんなに明確に毎日楽になる感覚、自覚があるのは初めてです。
驚きなのは、根本からの治療なので、せっかくの回復を無駄にしたくなく、日常でも意識して体のストレッチをする様に自分がなったこと。
それだけ、この効果を終わらせたくないということです。
他で納得できなかった方も一度は騙されたと思って行ってみると良いです。
場所も商店街に面していて、買い物ついでになどで行きやすいのでとてもオススメです。
2018/06/24
2018/06/21
 丁重な態度な院長先生が、体の状態や今後の治療方法について丁寧に分かりやすく説明してくれました。
 また、状態により鍼治療をすすめられ行ったところ体の調子が良くなりました。
 普段の生活での姿勢や体の使い方も教えてもらい、気を付けて生活するようにしています。
 ありがとうございました、これからもよろしくお願いします。

店舗名 のぞむ鍼灸整骨院
住所 東京都中野区沼袋4丁目27-14木川ビル 1階

沼袋駅北口より徒歩4分。

• 沼袋駅から350m
  • 野方駅から890m

• 江古田四丁目バス停から240m

03-5942-9711

• 近くにコインパーキングがあります。
特徴 全身のバランスを調整し、根本からアプローチします。