草加にある博多ラーメン、清水屋さん。
僕の大好きな博多ラーメンのお店です。
店内に入れば豚骨のいい匂いがただよいます!
麺の細麺が最高ですね!少し固めで茹でてもらうと食べ応えもしっかりあり、尚且つ濃厚な豚骨スープによく合います!
替え玉などもしてがっつりとお腹いっぱいまで豚骨を満喫しました
本格的なとんこつラーメンが食べられる清水屋。
今時600円で本格的で美味いとんこつラーメンを食べさせてくれる所は滅多にないです。
替え玉も120円で粉落としから頼めるから本場に行かなくても満足出来るラーメン屋。
酒のつまみも豊富で博多名物一口餃子も旨かった。
屋台の気分を楽しめるのもいいな。
草加駅近くにある清水屋です!
ここでは本格的な豚骨ラーメンを楽しめます!
そのせいか豚骨の良い匂いが店中に広がってます!笑
紅ショウガなど卓上の物が種類豊富で
色々な味変も楽しめます!
替え玉は必須ですよ!
またうかがいます!
豚骨ラーメンが食べたくて寄ってみた博多ラーメン清水屋。
軒先から豚骨の香りがプンプンしてて中に入ると熱気が凄かった。
出てきたラーメンは濃厚スープに極細ストレート麺がよく絡み一気に食べられた。
替え玉も120円で柔らかいから粉落とし選んで頼めるからグイグイ食べれるな。
やっぱり清水屋の豚骨ラーメンは美味いや。
草加でとんこつラーメンを食べに行く時は、迷いなくこちらに行かせて頂いてます!
駅から近いのもいいですし、味も安定しているかなと思います。
お店の雰囲気やスタッフの方も嫌な感じもなく、気さくに食べに行けるところだと思います。
気がつけば10年くらい通っているような気がします。
また友達と食べに行きたいと思います。
今日は草加駅から歩いて5、6分の清水屋さんへ。評判は聞いていましたがなかなか訪問出来ず、やっと行くことが出来ました。店に入るととんこつの匂いが漂います。店内はレトロでいい雰囲気です。お酒と餃子を頼み、少ししてからラーメンです。美味し!卓上のからし高菜をいれ替玉150円でもう一杯!
店員のオペレーションもよくいいお店でした。
比較的駅のそばにあるので行きやすく、博多ラーメンなので調理時間も短い為回転が早く待ち時間が少ないです。替え玉も辛いのがあるので、途中味替できて飽きずに食べられます。自分は調子にのって替え玉3つとか食べて歩けなくなりしたw
草加駅から少し離れた路地に食べずにいられないラーメン屋がある。
ここ「博多ラーメン清水屋」は濃厚なトンコツで
常連客に太ると判ってても愛されてるラーメン屋です。
確かに替え玉したくなる味で夜の炭水化物はダメと判っていても止められない旨さがある。
まさに魅惑のトンコツラーメンですな。
草加駅から東口を出て徒歩2分くらいの博多ラーメン屋さんです。
トンコツスープが美味しく麺は細麺です。
飲んだ後によく寄るのですが
細麺なのでついつい替え玉を頼んでしまうほどの美味しさ!
スープも濃厚ですが以外とあっさり
しているのでクドクないです。
草加で飲んだ後にラーメン食べたいっと
思った時は是非、清水やへ!
草加駅近くで平日が午前3時まで営業している博多らーめん屋です。
夜中にトンコツの細麺が食べたくなる私にとってここは天国です。
まず基本のらーめんがかなり旨い!!
更に替え玉が120ーと安いのでたくさん食べれます。
欠点は夜中に食べると太るのですが本当に美味しいので止めれません。
本場のトンコツらーめんが食べたい人は試してください!!
地元で評判の清水屋さんに行ってきました。
ここは博多とんこつのお店で何度かお邪魔しています。
お店が昭和な作りでとてもいい感じです。
博多には行ったことはありませんがこういうお店がたくさんあるのかなと思いました。
店内は広い厨房に長いカウンター席、
レトロな感じというか私はここの雰囲気がとても好きです。
今日はラーメンに白ネギとのりをトッピングしました。
バリカタにしてみたのですがこれもいいですね。
そして替え玉をいつものふつうで・・・バリカタのほうが好きかもです。
そして何といってもここの大将?(私の中では勝手に呼んでますが 笑)
が大好きでいかにも九州男児って感じで、いつも元気よくハキハキしていて笑顔がとても素敵です。
ここに来るとおいしいラーメンと大将からパワーをもらえる気がします。
とんこつラーメンの好きな方是非一度行ってみてください。
草加駅から徒歩10分程の所にあるラーメン屋で
仕事で遅くにしか食べに行けない私にはありがたい店です。
駐車場は無いですが側にコインパーキングがあるので助かります。
博多ラーメン特有の替え玉もありいつも4杯位は食べますが
生ニンニクと追加タレが置いてあるので替え玉食べるのに嬉しいです。
価格もリーズナブルなのでつい食べ過ぎる難点ですが
美味しいからまた食べに行きたいです。
東京都に勤めていて、夜遅く0時過ぎに帰宅すると、ほとんどの店舗が営業終了している中、深夜2〜3時頃まで営業しているのは助かります。
ラーメン以外の一品料理も充実しており、お酒の種類もそこそこあるので、ちょっとした居酒屋気分で入店しても、快く応対してもらえました。
草加駅の近辺では、博多とんこつを食べるなら
ここしかないです!
間違いない味と店員さんの博多弁!
自分が博多の屋台で食べているかと思えるくらい(笑)
味は、くどくなくとんこつラーメンにしてはあっさり
食べられ、替え玉も気持ちのいいタイミングで
提供してくれます。
また、ビールに一口ギョウザや煮込みで
一杯なんていうのもいいですよ〜
飲んだ後の締めはこちらでどうぞ!
博多のとんこつラーメンが食べたくて、以前行ってきました。とんこつと言えば、替え玉やハリガネですかね。自分的にはハリガネは硬過ぎるので、硬めで注文しました。味もよく、生にんにくを搾って食べるの本当においしいですね。
駅近くにあります。
本場の博多とんこつがあじわえる貴重なラーメン屋です。
スープはくどくない濃厚でありながら美味!!
かならず替え玉をたのまずにはいられなく今日は2玉食べました。
お店のスタッフは威勢がよく感じのよいお店です。
- 草加駅 から220m (徒歩3分)
- 市役所入口から120m (徒歩2分)