おかし!

懐かしいものから最近のもの、定番のおかしが種類豊富に揃っています!
大人も子供も楽しめる駄菓子もたくさんありましたのでつい大人買いしてしまいます。
自宅用のおやつにも楽しめますが、差し入れやお土産にも喜ばれます。

お菓子の宝庫二木の菓子

草加駅から少し距離はありますが西口から出ているバスを利用すれば近くまですぐいけます。
歩いても10分ほどの距離なので運動がてら歩くのもありです。
駐車スペースもそこそこ広くあるので車や自転車でも利用しやすく
店内も広めでお目当てのお菓子が安いのでつい大量買いしてしまいます

草加市いある二木の菓子

草加市西町にある二木の菓子。
はなまるうどんと併設されていて駐車場が広くとめやすいです。駐輪場もあって子どもと自転車で行く家族が多いのか駐輪場がいっぱいなこともあります。
店内はお菓子でぎっしり!!懐かしい駄菓子や普段買うお菓子が大袋に入っていたりと見ているだけでもテンションが上がります♪
中には普通のお店では売っていないようなお菓子も置いてあり楽しめます。
以前職場が近く大袋のお菓子をよく買っていました。

子供のパラダイス

よく子供を連れて買いにいきます!

種類が豊富なためどうしても買い込んでしまいますが、近くにあってとても助かってます!

いつも子供は、今度いつ行くの?と聞いてきて少し困りますが、気がつけば私が積極的に買い物に行こうとしてるような気がします!

凄く楽しめました!お菓子屋さんなのに笑

二木の菓子・・聞いた事はあったけど、初めて行きました♪

まず入りますと、駄菓子がズラーーーっと綺麗に陳列されています!
カラフルで何とも可愛らしい♪駄菓子のパッケージって可愛いですよね♪特に好きなのがクッピーラムネです(^^)
懐かしくて凄く楽しめました♪

中には、外国のお菓子もあったり、お菓子作り用の型や、
色々な味のフレーバーは、パウダーであったり、お菓子作り好きな
私は、最高に楽しめました!

他に乾き物や、珍味等、そこまで広くない店舗でしたが
じっくりと楽しめました♪

お隣のお店、はなまるうどんさんと共用駐車場で広いです♪
(駄菓子のアタリが出た時は、レシートと一緒に交換と書いてありました!)

缶詰や調味料も扱っている

上野の本店に続いてこちらも投稿します。

本店もよく行きますが、こちらのお店もよく行きます。
というのも、扱っているものに違いがあるからです。

こちらのお店は、ショコラマウンテンだったりモッフルメーカーなども売っていますし、缶詰や調味料の扱いが微妙に違ったりします。

注目すべきは、見切り品のワゴンがあることです。
先日は手土産に8個いりの栗どら焼きを440円で購入しました。

お店の規模は結構大きいので取り扱っている商品の種類が多いですし、商品の入れ替わりも頻繁にしているようなので見ていて楽しいです。

行けば1時間くらいは店内を散策してしまいます。

駐車場もありますので是非一度覗いてみてください。

結構楽しめると思います。

子供も大人も楽しめます

御徒町に本店があるお菓子の総合デパート?です。

駄菓子から贈答用のゼリーやおせんべい、外国のチョコレートやナ

ッツ類、飲み屋さんによくあるおつまみ。

コーヒーや食べ物以外にもお菓子メーカーの文房具もあります。

セール品が毎日並んでいて見てるだけでも楽しいですよ。

埼玉県草加市西町944-1

• 西町から110m (徒歩2分)

オーダー花屋、花の教室、コミニティカフェをお探しの方は是非ご覧になって下さい。20年以上の実積有

花風船

• 草加駅から徒歩50分 (4km)