たまごろう はちだいめ

玉五郎 八代目

うまい

煮干しラーメンの、代表のイメージがあります。かなり前からあるラーメン屋さんですし、ラーメンブームの始まりからあった煮干しラーメン玉五郎!
今も変わらずおいしいラーメンを提供していますねー。良いですね〜〜。

美味しいです

三年前に研修の場所が近かったので
でよく研修時代は行っていました。
なんといっても煮干しラーメンは
絶品で、一度食べたら必ず
また食べたくなるぐらいのおいしさです!!
また近いうちに行きたい思います。
おススメです

煮干しラーメン

煮干しの出汁はもともと好きなのでいろいろと行ったのですが玉五郎さんはチジレ麺で出汁もすごく聞いてますしよく利用させて頂いてます!!店員さんも元気よく対応してくださるので一人で行っても入りやすい印象です

本町駅からすぐ!煮干しの出汁が美味しい!

こちらの玉五郎さんは、大阪にチェーン展開されているラーメン屋さんです。
店内はカウンターとなっており、真ん中の調理場?を囲む形でできています。
なんと言っても煮干しのダシがハンパなく効いており、あっさりな中にも強さのある美味しいラーメンです!
つけ麺も頂きましたが、両方美味しかったです♪

煮干ラーメンではNo.1

こちらは開店当初から美味しくて通っているお店。
私をトリコにしているのはこの混じりっけのない純粋な煮干の味が濃厚で風味豊かに引き出されたスープ。それにやや、ちぢれた中太麺が濃厚なスープに絡まり合い一心不乱にスープの最後の一滴まで飲み干しちゃう一杯です。

煮干しラーメン

日本橋にあるラーメン屋さんの玉五郎さんです。
ここは煮干しラーメンが美味しいお店でちょこちょこ食べに行きます。
味がしっかりしてるのにあっさり感があって飲みやすいスープ。スープが良く絡む麺が入っているのでベストマッチ!とても美味しいラーメンです。
他にもここの卵かけごはんは美味しいのでオススメです!

魚が効いてる

魚介スープがあっさりしていて美味しいラーメンです。看板の通り、煮干しから出汁をとっているので優しいあじです。
こちらのスープにトッピングをすればさらに美味しさが増します。
風味が良くて女性にも人気の出るラーメンだと思います。

たまごろう!!

煮干しラーメン食べたことありますか?
ぼくはなかったです。
興味半分、怖さ半分で店を利用しました。

百聞は一見に如かずはまさにこのこと!!
ほんと美味しかったです。
絶妙な魚介風味のスープに麺がいい感じにマッチングしていて最高でした。
行かれたことのない方ぜひ一度行ってみてください!

美味しい

鶴橋駅からすぐの所にあります。
以前から気になっていましたが煮干し系が苦手で伺ってませんでした。
最近舌が変わり煮干し系も好きになり今回伺いました。

味は・・・美味しいです!そんなに魚粉っっっていう感じではなくだしが効いて食べやすく
麺がとてもつるつるでした。
あと途中で気づきましたが水餃子もあることが分かり注文しました。
これも酢が効いてとても美味しかったです(´◉◞౪◟◉)

ゆず三つ葉を足すとさらにうまい

店内は、清潔感があり、スタッフの対応も非常に良く、ご飯を食べるのに心地よいお店です。
こちらのお店のオススメは、やはり煮干しラーメン🍜煮干しラーメンなのに、すごくコッテリしていて、私の中では煮干しラーメンの常識が覆ったラーメンでした。
またトッピングにゆず三つ葉をつけると、濃厚ながらにあっさりとした味わいがプラスされ、とってもおいしいので、オススメです!

香り豊かなラーメン

大阪ミナミ東心斎橋の繁華街にあるラーメン屋さんです。

お店の名前に謳い文句通りに煮干しの豊かな香りが香るラーメンです。

スープを啜った瞬間に煮干しの香りと味が強烈で、また太麺との相性も大変よく美味しいです。

煮干しラーメン

煮干しラーメンの王道の玉五郎!
つけ麺もよいのですが、ラーメンも外せません!
店内もシンプルな構造で入りやすくスタッフさんも好みを聞いてくれるのですごく嬉しいです。
特性ラーメンは、チャーシュウも大変おいしくて出汁との相性抜群です!

煮干の風味が良い

趣味仲間の先輩たちと合流してラーメン食べに行く事になり東心斎橋に居たので、近くのラーメン屋で上手い所があると知ったので行ってみました。

味は煮干の風味が強く感じられ麺もスープに絡む太さで美味しかったです。飲んだ後の〆にも程良いと思います。

麺とスープの相性がいい!

近鉄日本橋から徒歩5分もかからない黒門市場内にあります。
わりかし、最近出来たラーメン屋さんです。
たまに利用させて頂いてますが麺が少し太めでスープに絡みやすい麺で個人的にすきです。スープは煮干しを効かした感じなんですが思ってたよりクセが少なくそこが僕は好きです。
値段がもう少しやすければ(ランチサービス等)大変助かるんですが。

にぼし!

いつもは自宅の近くでタマゴロウにいくのですが今日は別の場所で。
ここは豚骨ラーメンなのににぼしでダシをとっており豚骨なのにあっさり感があります。
卵かけご飯もセットで食べるのですがこれまた絶品!
またいかしてもらいます☆

塩つけ麺

たまに無性にたべたくなる煮干しラーメン!
今回は最近出た春限定の塩つけ麺を食べてみました。

私の中ではかなりのヒットでした。普通のつけ麺より、煮干しの風味は抑えられ青紫蘇が良いアクセントになっています!

限定なので食べたい方はお早めに!

煮干の旨味

いつも前を通る時は行列が出来てます。初めて食べましたが、煮干の旨味が最高でした。人気店も頷けます。
色んなジャンルのラーメンがありますが、ここの煮干しラーメン、すごくオススメさせてもらいます。
食べたことない方オススメです!

美味しいです。

初めての煮干しラーメンをこちらでいただきました。
私には濃厚なんじゃないかな?と思いましたが、太麺にもかかわらず、スルスルーっといただけました。
麺にスープもよく絡み、おいしかったですよ。
オススメ店です。

本当美味しい!

本当に美味しいですね(^o^)
煮干しベースでとても口当たりが良くて最高です!
ラーメンもいいけど、私はつけ麺が大好きです。
店の雰囲気も良くて、活気のある店内がとてもラーメンにあってますよ!
またいきますね。

出前があるのが嬉しい!

ご魚介系のラーメンといえばココですよね。

心斎橋店は他の店舗とは違って、朝方までやってくれてるのが嬉しいです。

さらに出前まであります。

(出前できる範囲は限られてるので注意を)

心斎橋のBARで飲んでる時なんかにラーメンを食べたい時は、出前をお願いします。

店員さんの愛想も良いです。

オススメです。

大阪府大阪市中央区東心斎橋2丁目3-32

• 道頓堀橋から440m (徒歩6分)