クックデリ 御膳 なんばウォーク店
家庭の味方でもある惣菜店だと思います。家族の人数が多ければ多いほど、料理を作るのが手間で大変だと思いますが、ちょっとした惣菜を1品でも買うと作る量が減って、時間を有効に活用することが出来るので、我が家の食卓では大いに役立っています。

安くて家庭的な味付けが美味しい♪
なんばウォークにあるお惣菜屋さんです。あべのや新大阪にも店舗があり、いずれもリピートしています。
こちらのお店はとにかく、お惣菜の種類も豊富だし 和洋中と揃っているのが気に入っています。
夏はキッチンで火を使いたくないので、家族の了承を得て お弁当やお惣菜を買って帰ることが多い我が家。。
主人は、ここのからあげや春巻きが大好きで、私は煮物が好きです。ごはんは家で炊いておかずだけ買ったり、
お弁当もボリューミーで安いので買いますが、味付けが濃すぎず家庭的な感じで美味しいです。
私が立ち寄るのは、ほぼ、閉店前の半額になってから(^^;;
丁度仕事帰りに、前を通ると、レジに続く人の列が、店前を埋めつくしてて 圧倒されましたが、それにも負けず、欲しい惣菜を、探し出しゲット出来た時は、お得感が増します(*^_^*) 2人で、順番待ちと、手分けするのが、いいです(^-^)
なんばウォーク1番街南側の通りにあるお弁当、お惣菜のお店です。
なんばからの帰りが、夕食時になる時はここでお弁当(380円)を購入、高速バスの中で頂いています。 時には、美味しそうなお惣菜も一緒に購入します。
全体的にリーズナブルな価格、和・洋・中華と揃っているので、夕食の1品としても便利です。
なお、19時以降になると割引が始まり、20時頃には品数が少なくなります。

閉店間際を狙え!
なんばWALK内にあるお惣菜屋さんです。
仕事帰りに利用することが多いですが
オススメは閉店時間前30分
値段が段階的に下がっていきますよ
最終的にはほとんど半額商品になります。
定番お惣菜から季節物や魚に煮付けなど
一人では作るのが面倒なオカズが手ごろに替えて
しかも美味しいです
ただし閉店間際は競争率が異様に高いです
食べたいお惣菜は早めに抑えましょう
- 大阪難波駅 から76m (徒歩1分)
- なんば駅(大阪メトロ) から160m (徒歩2分)
- JR難波駅 から350m (徒歩5分)
- 賑橋から47m (徒歩1分)