イトーヨーカドーに入ってるイタリアンなんて、、と思って入ってみたら、これが美味しい!
人気の理由がわかりました。
ランチはサラダやガーリックトーストがついてるのにお値段は安い!
この間もテレビに出ていましたね。
ちょっと入るイタリアンには最高です
東武伊勢崎線 草加駅改札から歩いて1分のところにあるイトーヨーカドーと連結している商業ビル・アコス4Fにあるイタリアレストラン スカンピさんです。
商業ビル階上のレストラン街にあるイタリアンと聞くと味に疑問符がつき勝ちですが、こちらのスカンピさんのメニューはあなどれません。
イタリア料理で外せないトマトソースのコクと香り、また各メニューのニンニクの活かし方や唐辛子の効かせ方が絶妙で美味しい料理を楽しむ事が出来ます。
仕事で草加に行くことがあるのですが昼の時間には良く寄らせてもらっています。
買い物のついでの食事の時に、そこにあるイタリアンで済まそうというのではなく、わざわざ美味しいイタリアンメニューを食べにこのお店に行きます。
店員さんもテキパキとしたサービスで良い雰囲気で食事の出来るお店です。
ランチタイムに伺いました。1000円前後でゆっくりくつろぎながらのランチはとても良かったです。
味は和風なものがとても美味しくてお代わりをお願いしたいほどでした。お客様も結構入っていて、地元の人には大人気のようでした
イトーヨーカドーの上にあるお店で、家族連れでも利用できる
無難な店なんだろうと失礼なことを思いつつ、祖父母といとこと
利用しました。
ピザが石釜で焼いてるとのことで美味しくてビックリ!!
お店の名前も初めて聞いたので、東京都内にないのかしら?と
思いました。
オープン5分くらい前に行ってしまったので、祖父母を
お店の前のイスに座らせて待とうと思っていたら、お店の方が
中に入れて下さったのもありがたいです。
オープンすぐに店内がいっぱいになったので、この味なら
人気なのもうなずけると思いました。
夜が多いです
仕事帰りに友人と寄ることが多いです。
以前、平日の混み合う時間を避け、ランチタイム後に一人で行ったら、私だけだったからか、バイトの人?床の掃除を始めて…。
ちょっと居心地悪かったです。それでマイナス1です。
それ以来、一人で行くのはやめようと思いました。
メニューは気にいっていますし、料理が出てくるのも早いので、その辺は満足してます。
私が必ず頼むものはミモザサラダとガーリックトーストです。
友人と半分こずつして食べます(^^)
以前に美味しいと噂を聞いていて、
先日、ランチで妻と息子と3人で伺いました。
ランチメニューはサラダと飲み物とパスタなどがついて
850円〜。
店内は、大賑わいで、15分ほど待って入店しましたが、
注文してから料理が提供されるまでの時間が早く助かりました。
料理の味も美味しくて妻も私も息子も大満足でした!
お客さんの大半は女性で、明るい店内で雰囲気もよかったです。
また、伺いたいと思います!ごちそうさまでしたm(__)m
5〜6年前にはよく通っていました!!久しぶりにまた通いはじめましたが美味しい!!
だけど前の方がもっともっと美味しかったのは気のせい??
草加駅にある美容院の方から美味しいと教えてもらい行ってみました。
ランチタイムで「ピリ辛トマトパスタ」を注文しました。
大根サラダとピーチティー(何種類かある中から選べる)付きでたぶん850円だったと思います。
安い!!
でもとても美味しく接客も良かったです。
スカンピはイトーヨーカ堂の中にある飲食店街の1つですが他の店は空いていたのにここは並んでいました。
- 最寄駅
- 草加駅 から120m (徒歩2分)
- バス停
- 草加駅東口から53m (徒歩1分)