トークアンドトークハナシカタキョウシツ
TALK&トーク話し方教室
数年前にお世話になってました。普通の話し方教室と違い、話しが苦手という人だけじゃなくて多種多様な職業の方がきてらっしゃいます。教室の先生が面白い方で、話を聞いてるだけでも楽しくいられます。ちょっと料金は高めかなと感じましたが、それでも料金以上のものを身につけられるところだと思います!
ここの特徴は、よくある前にでてスピーチするというスタイルでは、ありません。
今まで、他の話し方教室に行った方は、驚かれるかもしれません。
ここは、自分が話すことに加えて、相手の話の聴き方など、コミュケーション全般について、学ぶことができるんです。
目から鱗!っていう考え方も多く、日々のコミュケーション悩んでいる方に特にオススメです。
もっと早くいって、この教室で学ぶ考え方や手法を知っていればよかったと思います。

コメントありがとうございます。気付くのが遅くなり申し訳ございませんでした。目から鱗!の考え方を使って、ますます素晴らしいコミュニケーションを築いていただけますように。どうもありがとうございました。(梶村)
話し方の本の第一人者の野口敏先生の教室です。
東京がメインの場所ではなく、ここ大阪がメインと聞いてびっくりしました。
西日本広くから生徒さんが集まり、名古屋から山口県まで
私が通ったときは生徒さんが来ていました。
最初から懇切丁寧で、話は要点がおさえられ、受講料以上のものが
あなたに得られると思います。
ぜひHPで説明だけでもみてみてください、オススメいたします!

コメントありがとうございます。気付くのが遅くなり申し訳ございませんでした。受講料以上のものが得られるというご感想、本当に嬉しかったです!ますます素晴らしいコミュニケーションを築いていただけるよう願っております。どうもありがとうございました。(梶村)
コキュにケーションに関する講座が受けられます。聴き方・話し方・対話の仕方とステップアップしていく課程で話し下手でもコミュニケーションができるんだというとても前向きな気持になれます。講師の先生は本を書かれるくらい精通している方なので安心して受講できます。