ジョブナビスイタジョブカフェスイタ
カフェ・喫茶店
吹田駅(JR)から徒歩4分(260m)
吹田市立勤労者会館の3階にある吹田市在住・在学・在勤の方を対象にした就労支援センターです。都道府県が設置している公共施設であり無料で利用・相談ができます。若年者が対象の支援施設で、原則として15歳から34歳までが対象となっています。
「JOBナビすいた JOBカフェすいた」は JR吹田駅の中央出口から徒歩で4分くらいの 吹田市立勤労者会館(アスワーク吹田)の3階にあります。 下から見上げると3階の窓に「JOBナビすいた」と書かれています。 ここは吹田市在住・在学・在勤の方を対象にした就労支援センターです。 都道府県が設置している公共施設であり無料で利用・相談ができます。 若年者が対象の支援施設で、原則として15歳から34歳までが対象となっています。 国が運営するハローワークとの違いは 就職に際しての雇用保険の手続きができないといったところでしょうか。 但し、地域ごとの求人に関しては、 ハローワークよりジョブカフェのほうが多い場合もありますので、地元の企業に就職したいと考えている人は ジョブカフェを利用するのもありかなと思います。仕事を探す人は双方に登録しておくのが良いのかもしれません。 なお、アスワークではいろいろな面白そうな体験イベントも実施されており 地下には夜の9時半までやってるプールもあります。