1STEPではパーソナルトレーニング&鍼灸整体を同じ施設内で受けることが可能です。
トレーナーは、国家資格を保有するプロフェッショナルです。
施術や運動、トレーニングを行う際、人体の構造や機能がどのように変化するかなど、人体に関する抱負な知識がございます。
またプロ野球選手やプロゴルファーの専属トレーナーの経験もあり、スポーツの分野でも豊富な経験があります。
お一人お一人のお悩みに合ったアプローチ方法で親身になって、お体を改善していきます。
【パーソナルトレーニング】
ダイエットや健康維持、競技パフォーマンスアップ、姿勢改善などの目的をお持ちのお客様が通われております。
入会時にトレーニング効果を出すためや効率的に安心、安全なトレーニングを行える様、動作評価を行います。
動作評価を行うことで、体の癖や動作の質を一緒に確認していく事ができ、より現在の体の状態を把握して頂けます。
ただ筋トレだけをするのではなく、体幹の安定性や関節の可動性を高め、自分自身の身体を適切にコントロールする事を行なっていきますので、トレーニング初心者のお客様にも安心して通って頂けます。
【鍼灸整体】
マッサージ、鍼灸、カッピング、電気治療など色々な方法を用いて施術を行い、痛みのコントロール、血流促進、体の不調を整えていきます。
痛みに対する施術とは別でお顔のむくみ、たるみ、しわと言ったお悩みをお持ちの方には「美容鍼」も人気がございます。
1STEPでは、「西洋」と「東洋」の2種類の方法を用いて施術を行います。
怪我をした部位や身体の悪い部分に直接アプローチする方法と
ツボを使い気のめぐりをよくしていく事で人間が本来持ち備えている自然治癒力を高めていく方法両方を用います。
これらそれぞれの特徴を活かし、クライアント様に合ったオーダーメイド施術を行い、根本からお身体を変化させていきます。
席・設備・特徴・許認可番号
・座席:ベッド1台
営業時間
- 本日の営業状況
- 10:00〜20:00
9:30~18:00 | 休 | |||||||
10:00~20:00 | 休 |
- 営業時間補足
- 完全予約制となります。平日は20:00、土.祝は18:00が最終受付となります。
- 定休日補足
- セミナー、外部活動などで休みになる場合もございますが、LINEやSNSで事前にお知らせ致します。
看板を見て予約しました。
3月にオープンしたばかりで、凄く綺麗でした。
先生も丁寧に話を聞いてくれて80分のパーソナルトレーニング体験をしたのですが、トレーニングとマッサージ両方受けれて終わった後は凄くスッキリしました。
体を絞るため早速入会したので、頑張ります!

口コミありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
ガチガチのお体をトレーニングとマッサージで動きやすくしていきましょう。

ダンスでねじって痛めてしまった!
スポーツクラブの地中海ダンスやらヨガで痛めてしまい究極お邪魔しました。エムケープランニング明石にあって分かりやすい。密を避け、感染対策をしたサロンなので安心!身体も楽ちん!美容の鍼も4000円ほどなのでやりたいです。東洋医学みたいな。

口コミありがとうございます。
感染症対策をしっかりと行い、安心して来ていただける様努めてまいります。
口コミ投稿で最大30ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
- 営業時間補足
- 定休日補足
駐車場
- 駐車場補足
- 周辺に3箇所コインパーキングがございます。
関連ページ
クレジットカード

QRコード決済
- PayPay
- LINE Pay
- d払い
- Alipay
電子マネー
- 交通系電子マネー(Suica/PASMO/ICOCA など)
- iD
- QUICPay