ヴィレッジヴァンガード ピオニウォークヒガシマツヤマテン

ヴィレッジヴァンガード ピオニウォーク東松山店

暇つぶし

今日は、友達にあげるプチプレゼントを買いに、東松山 高坂にあるピオニーウォークのビレッジバンガードに行ってきました。
店内は、雑然としてはいますが、限りなく品数が多いのにはびっくり!
買い求めるには、かなりの時間がかかりましたが、可愛いマスクケースがわりになるものをゲットしました。
雨降りの日の時間つぶしにはピッタリな店ですよ!

面白い雑貨屋さん!

友人と出掛けた際に立ち寄らせて頂きました。

本屋さんでありながらも雑貨が豊富にありとても面白いお店です。
他の雑貨屋さんでは取り扱わないような面白い雑貨が多いですのでみていて飽きません!

面白いお土産としてもサプライズ出来ると思います!

miitan
miitan さん

雑貨屋

この前はじめて名前を知りました。
ヴィレヴァン☆

2Fにあり目立つお店です。
ミッキーの顔の着ぐるみや、本、面白い雑貨などたくさんあります。

今あるか分からないけどカップルで出来る日記などがありここでしか売ってないものがたくさんあります!

雑貨と本のコラボレーション

ヴィレッジヴァンガードは、見ても楽しい、買っても楽しい場所です。本屋なのに、雑貨、お菓子、その他もろもろ置いてあるからです。

今回は、お菓子をメインに買いました。イチゴミルクケーキ、セブンアップ、コーラ、ぺヤングヌードル、きのこの山(ミルクティー味)などです。
 ジュース類は定価の値段でした。イチゴミルクケーキは、バーの硬いもので、カムほど味が出てとてもおいしいです。なかなかコンビニなどで見かけるものでもないのでお勧めです。また、ぺヤングでラーメンを出していたなんてしらなかったので、ためしに買ってみたりもしました。きのこの山のミルクティー味はちょっと失敗でした。やっぱり普通のに限ります!

支払いはクレジットカード可でした。

お勧めのお店です。

らるこ
らるこ さん

センス抜群

ピオニウォーク2Fにあるごちゃごちゃした本屋さん。

ピオニウォークがオープンしてヴィレッジヴァンガードが入ったと知った時は、こんな田舎にもできるのか!とちょっと感動しました。
お店のつくり(ごちゃごちゃしている、面白雑貨が豊富、手書きのポップが楽しい)は他店と変わりありません。
何箇所かモニターがあり、置かれている商品に関連した映像が流されていました。
見つけられなかっただけかもしれませんが、私が会計したところはレジが1台しかありませんでした。

お店の入り口に「アイラブ東松山」とプリントされたTシャツがディスプレイされていて面白かったです。

48さん
48さん さん

とても楽しませてくれるお店です

入ってみると一点、普通ではお目にかかれないおもちゃ、お菓子などが売っています。
 珍しいものがたくさんあるから子供から大人まで大人気です。

今回、ハロウィン仕様のチロルチョコ(210円で18個いり)を買いました。食べ終わった後も飾れたりするので、食べても美味しい、飾ってもおいしいと一石二鳥というやつですね。

その他、ドラクエが25thともあってドラクエグッズがおいてありました。
 ドラクエⅠ、Ⅱ、Ⅲのパズルやぬいぐるみ、ゴールデンスライム・メタルキングなどの銀の置物など。
 ドラクエ好きの人にはたまらないかもしれません。

音楽ならアレンジされていますが、昔の懐かしい曲が20〜30くらい入っているCDが2000円で売られていてお勧めです。

こしこっしー
こしこっしー さん

大好き!

大好きなお店で、必ず行きます。ピオニウォーク店は大きめの店舗だと思います。通路はちょっと狭いですが、面白い雑貨やめずらしい本などもあり、見ていて飽きません。2階にあり、子供服が多く入っているのフロアなので、比較的幼児向けの絵本や雑貨が多く取り扱いされているかんじがします。

埼玉県東松山市あずま町4丁目3ピオニウォーク東松山ショッピングモール2F

• ピオニウォーク東松山から120m (徒歩2分)

花屋

フラワーショップSARA

東松山駅から徒歩15分(1.1km)