今年もいった。
ここはこれだけ遊べて800円ちょいなんて安いですよね。
あ、行く際にはもちろん事前前売り券をかっていったよ。
っていうか当日券はないって聞いていたので。とはいえそれに関しては各自で問い合わせした方がいいと思うので行く方は各自で調べてね。
たしかね〜、昔は当日でもよかったんですよ、それがコロナになってから完全事前前売り券購入制になって、今もそのままだと思うの。
でももし仮に当日券があったとしても、入場できる時間はきまっているから、やはり私としては事前購入をおすすめします。
バスも出ているが車でいった。
暑い夏、プールでおもいっきりあそんだよ。
実はここは春にもきました、桜が満開のころね、いったら本当に満開できれいで圧巻の迫力だった。
自然の恵みあふれていい公園ですし涼しくなったらまたいってみようとも思います。散歩してもきもちいいだろうし。
今年の夏もあついから、あちこちのプールや水城公園にいってるよ!
ここもその1つ、チューブスライダーがあって楽しめた!
西川越駅から徒歩20分でいけたけど、さすがにこの猛暑の中あるくきにはなれず、臨時バスでいった。
今の時期は本川越駅と川越駅から臨時バスが出てたからさ!
それにしてもこの安さ(大人でも800円くらい)でこんな楽しめるプールなんて!楽しかったからこの夏もう一回いこうかな
前に夏にいきました。
西川越駅からも歩いて行けるっちゃいけるんですが、わりと歩くのと、あと西川越駅にいくには電車の本数がかなり少ないので、本川越駅からバスで行くのがおすすめですよ。
夏のプール時期は本川越駅からバスも出ますので。
プールにいったからかなりにぎわっていました、ちなみに駐車場は広いですがそれでも満車になってました(^^;)
プールは流れるプールと波のプールは勿論ありますが、チューブスライダーがあって、すっごい楽しめました。子供心にかえってハシャいじゃいましたぁ
すごいなあと思っていたらなんと県内最大とか。
それに種類も多くって、9種類ものプールがありましたし。
また来年の夏もいきたいですねぇ
「水上公園」と聞き、まさか湖の上にできたのかと思いました。
入間川の河畔に広がる県営公園でした。
45万㎡の広さも凄いですが、流れるプール、波のプールなどの8つのプールも凄いです。
駅から歩くと15分ほどで、かなりの運動です。バス停は「水上公園入口」です。
松戸の武術師範より
一応スライダープールなどある、流れるプール、波のプール、噴水プールいろいろある。これで200円強の値段だからいいね。
上尾水上公園プールがなくなって、まだこっちがあるからよかった。
レジャーシートとかひけて、休憩できるのも適度にあるからよい。
川越にある大きな公園です!
バーベキューをしたりプールに入れたりと子供も一緒に家族で一日楽しめる公園です。
週末にお弁当を持ってお散歩でよく出掛けています。
広い空間ですので思いっきり走り回って遊べるので子供の遊び場に最適です!
最寄り駅は遠いので、車での来場がおすすめ。
園内にはプールや池、バスケットコート、遊具もあり、広々としている。
子供連れや、家族でのピクニックには最高です。
敷地は広いが、時々行くと、駐車スペースでいつも迷うのが難点かも。

定番ですね
川越市民ならば1度は行かれたことがあると思います。プールもありますので子連れの方にはピッタリです。広くていいプールですね。これから夏にかけて楽しめます。のんびりとプールサイドでくつろぐのもよし。オススメです。
子供と行くことが多いです。夏はプールがあるし、公園は広いので混んでいても密にはならず遊ぶことが出来ます。
駐車場も広いので駐車するのに長時間待つことはあまりありませんが、プールが激混みだとなかなか空かない時がありました。
いい公園だと思います。
テニスをやる際によく使用させてもらいます!
ハードコートが20面以上あり、とても広いです。夜間でもテニスができる設備がついています。園内のランニングコースも一周が長くとても走りやすくておすすめです。桜の季節には、とても綺麗な桜がたくさん咲いています。
ここの水上公園はプールがとても広く、夏場などはすごく込み合います。
更に料金もすごくお手頃で、大人だと700円ほどで入ることができます!!
スライダーも2種類ほどあり結構な迫力もあります。
行ったことない方はぜひこの夏にオススメします。
充実したプールは1日満喫出来ます!
家族、友人と良く利用させて頂いていますがリーズナブルな価格で1日楽しめるので家計にも優しいですね。
駐車場も広々止めやすいですので安心です。
お弁当、水筒、おやつも持参すると子供が一緒の際は特に助かります!
子供の頃からよく水上公園に遊びに行っていて、夏はもちろんプールで泳いで一日楽しめますが、夏のシーズンが終わると、プールだったところが釣り堀に変わってオールシーズン楽しめる場所になっています!!他にもウォーキングができる道があったりテニスコートもあったりして家族で行くのも全然いいと思います!
西川越駅から歩くと15分ほど、川越駅と本川越駅からはバスも出ています。駐車場もわりとたくさんありますが、大勢の人が車で来るので満車になりがちです。子供プール、流れるプール、波のプール、スライダーなどいろいろあって大人1日720円です。この価格でこんなに楽しめるプールはなかなかないなと思いました。
夏には3種類のスライダー、波の出るブール、流水プールなど
9種類のプールを楽しめることが出来ます。
ゾウの形の滑り台があるチビッコプールゾーン、幼児プールはそれぞれ水深が0.6m、0.3m
と安心して遊べます。
夏以外は釣り場として開放されているそうです
川越にある水上公園です。コンビニでもチケットは購入できます。ファミリーチケット大人2子供2が1650円でお得です。大人720円、子供210円。
入園したら必ずやるのがチューブスライダー!1人乗りで長くもなく短くもなくいい感じで楽しめます。他に子供プール、スライダー、流れるプール、波のプール、25mプールがあります。
とくに子供たちがハマるのが水深2.5〜3.5mの飛び込みプールです。飛び込んだ姿を外側から見えるので面白いです!売店も豊富で一日中遊べます!
チューブスライダー
埼玉県川越市にある川越水上公園には、テニスコートやフットサルコートの他に、プールもあります。
夏は遊びきれない水のパラダイスとして有名で、園内には、県内最大級のチューブスライダーがあったり、9つのバリエーションに富んだプールなどがあります。
川越市の郊外にある公園です。
仲間たちと数人でバーべキューをやりました。
バーベキュー場は何区画かあって予約制になっています。
コンロとテーブルは管理事務所にて貸してくれます。
鉄板や網は自分たちで持ち込みです。
6月の梅雨の時期でしたが、
なんとか天気も良かったし、
仲間たちとワイワイガヤガヤ楽しむことができました。
いやー
アウトドアっていいですね。
すっかりリフレッシュできました。
ゴミは自分たちで持ち帰りです。
炭は公園の炭置き場で処分してくれます。
みんなの公園ですから最後は綺麗にして帰りたいですよね。
池があってボートに乗ることもできます。
自然豊かなところです。
夏季はプールもあって賑わうようです。

暑い日にはプール!
- ¥700
川越水上公園までのアクセスは、川越駅からのバスか、車になります。車の場合、駐車料金は、800円です。
入園料は子供200円、大人700円です。楽しむ施設がたくさんあるので、700円でも安いと思います。
■アクアスネークスライダー
⇒人気のため混みます。長い距離を、くるくる回転しながら滑ります。一番おもしろいです。
■スライダー
⇒完全直線ではないため、スピードはそこまで出ません。寝てすべるのは禁止です。たぶん、スピードが出すぎてしまうのと、頭を打つ可能性があるからだと思います。子供に人気です。
■飛び込み台
約1mと、約50cmの2つの飛び込み台があります。好きな風に飛び込んで20mを泳ぎきるという物です。船の上にあります。
■流水プール
約350mのプールで、底はあまり深くありません。流れに乗って、何週かしました。気持ちよかったです。
■ベンチャースライダー
⇒すべる前に、水が流れている坂をロープを使って上ります。上った後は、でこぼこしたスライダーを滑ります。最大3人まで同時に滑れます。
■波の出るプール
1時間毎に波が10分程度でます。波が出ると、深さが2m位になる場所があります。波に揺られて泳ぐのが面白いです。お勧めです。
などです。他にも50mプールや幼児用のプールもありました。
水上公園のプールは、夏にはお勧めの場所です。デートスポットにも良いです。

来月からいけます!
早く水浴びしたいですよね〜
こちら大人700円小、中学200円駐車場800円とそこそこ安いです!が日本最大級のチューブスラーだーと聞いて去年行きました。
スライダーがとても充実できるのでお兄ちゃんは何度も並んでは滑って喜んでいました。
飛び込みに挑戦したのですが、忠告しておきます!
ビキニの方はやめておいた方がいいです!
落ちた瞬間かないり底まで行ったのですが、トップスがぺロりと脱げて大変なことになったので、ビキニはやめておいたほうがいいです。