しお味玉らーめん ¥700を注文しました。
味わいは、動物系出汁、魚介出汁ともに主張しすぎないあっさり塩味で、嫌味が無くスルッと食べられました。
麺はストレートの細麺であっさりスープによく合うと思います。
絶妙の塩味の味玉が美味しかったです!
水菜のシャキ シャキ感も良かったです!
味玉を付けてこの値段ですから、コストパフォーマンスも最高ですよね!
美味しかったです!
川越の県道12号線にあるラーメン屋さんです。
東京の有名店で修業された店主が営むお店で、店内はテーブルが三卓とカウンターです。
私は、汁なしというメニューが好きでよく頼みます。
重たいイメージがありますが、水菜などさっぱりしたトッピングもあるのでとてもバランスが良いです。
忘れられない味で、思い出すと口の中が汁なしを欲しますw
店内はカウンター席とテーブル席3卓のこじんまりとした感じ
メニューを見て、店名にもなっている旬ラーメンがあることを確認して注文
チャーシュー3枚に煮卵、メンマ、白髪ねぎ、ニラが乗せてあって¥950でした。
こってりを注文したのですが、しょうゆベースに背脂が乗っている感じで
ヘビーなこってり感は無いです。
チャーシューが大きいので大盛を頼まなくても大丈夫でした。
食べごたえバツグンでした。当日は川越祭りをやっていての正午すぎだったので、混むかと思ったのですが、空席はありました。駅からちょっと遠いかな。
重要な味は、「うぉっ」とする感じはなく、シンブルなラーメンでした。私は好きなラーメンです。たぶんプロが採点すると辛くなる感じがしますが、私は素人なのでラーメンはこんな感じかな?なんて思います。食べて損はないです。おいしいです。
土日の昼は駐車場が大変込み合います。
並んででも食べたいのは、いいとこ取り、てんこもりの『旬ラーメン』の、こってりです。
大盛り増し料金が良心的お値段なので、つい大盛りにしてしまいますが、あっという間に完食するくらい夢中で食べられる、飽きの来ないラーメンです。
こってりは、背油もかなり入っていて、無料のニンニクと相性が良いです。
汁がさほど油っぽくもなく美味しいです♪
麺も固すぎず茹ですぎず丁度良かった
お昼時はいつも混んでいるので行くときは時間をずらすとすぐ店内に入れると思います。
店長さんが愛想がよく店内の雰囲気が良いなと感じました。
いつの間にか待ちが居るほど繁盛店になってしまった。店主も感じが良いですよ。私のオススメは塩ラーメン。是非お試しください。ちなみに!家の家族はさっぱりしてると言う理由で和風醤油が良いそうです。
一つ残念なのは、混雑してる店内での喫煙。吸わない人にはツライです。
東京堀切菖蒲園近くにある、背脂チャッチャ系の名店弁慶、
この味を、川越でいただけるとのニュースが同僚から、
和光で所要を済ませ、高速で一路川越、よーやるわい(笑)。
野方ホープと双璧の弁慶は、豚骨、鶏ガラ、醤油味、
ここにドカンと乗る背脂、常連化していた私の好みは、脂マシ、味マシ、
流石に50が見えて来たので、こちら旬ではデフォルトで注文、
心なしか、弁慶の味を少し品よくマトメた印象も、とても旨い。
次回は、主の作になる和風しおらーめんも頂こう、再食決定!です。